Угроза с Севера

Размер шрифта: - +

Глава 16. Возвращение домой

   На входе во дворец дежурные гвардейцы гордо вытянулись и со всем возможным почтением поприветствовали подошедшую со спутниками к воротам Ризани. Голоса они как обычно не сдерживали и слегка оглушили оказавшуюся к ним слишком близко девочку. "Вот ведь еще одна причина, по которой лучше просто летать мимо них!", подумала Ризани, вспомнив почему она не очень любит общаться с дворцовой стражей.

   - С возвращением, леди Ризани!

   - Вы ведь можете так не орать, каждый раз когда я прохожу мимо?

   - Лорд Ирагран дал четкие инструкции по поводу уважительного отношения к крылатой владычице города, леди Ризани.

   У Ризани дернулся глаз. "Вот зараза снобская! Это из-за него они меня достают уже не первый год?!"

   - Ах, лорд Ирагран, - улыбнулась она, только вот в улыбке этой не было и грамма симпатии. - Инструкции, значит, дал. Четкие. Хорошо, я об этом с ним поговорю. А пока пропустите нас во дворец. Эти люди со мной.

   - Конечно, леди Ризани. Вы можете пройти.

   Пока они открывали ворота, Ризани успокоилась и вспомнила, что это еще не все, о чем она хотела спросить.

   - Исмира сейчас во дворце? У меня к ней срочное дело.

   - Леди Исмира? - страж попытался вспомнить и через несколько секунд дал ответ. - Да, она ночевала во дворце, но вряд ли она уже успела проснуться. Но если у вас правда срочное дело, вы можете отправиться к ней и прямо сейчас.

   - Не страшно, я загляну к ней чуть позже. Лучше всего если она будет в хорошем расположении духа.

   - Леди Ризани, я бы на это не рассчитывал на вашем месте.

   Ризани с интересом посмотрела на него. Обычно дворцовая стража ограничивалась дежурными фразами и излишне громкими приветствиями.

   - Что-то случилось, пока меня не было?

   - Вообще я не должен бы вам этого говорить, но если вы не узнаете, то могут быть проблемы. Она в очередной раз поругалась с лордом Ираграном. Весьма серьезно. Вряд ли в ближайшее время у ней будет хорошее настроение.

   - Спасибо. - Ризани порылась в памяти, но не смогла выловить в ней имя стража. - Эм, как тебя зовут?

   - Олмер Дан, леди Ризани.

   - Спасибо, Олмер Дан.

   Попрощавшись со стражниками, Ризани повела спутников через дворцовый сад ко входу во дворец. Она совсем не торопилась, давая возможность Ульрике и Сигурду осмотреться и оценить красоту этого места. Даже тяжело дышащий из-за напряжения сил Сигурд залюбовался.

   - Хорошее место. Жаль, что мой отец не любитель таких пейзажей. Алина тоже всегда хотела побывать в таком месте.

   - Приводи сюда свою сестру, мне не жалко.

   Ульрика наклонилась над каким-то из недавно высаженных растений и очень внимательно присмотрелась к нему.

   - Хм, немало из этих цветов и трав имеют использование в медицине. Ты знала об этом, Ризани?

   "Знаю ли я? Ха!", подумала про себя драконица и гордо выпятила грудь и задрала нос, что выглядело довольно забавно в ее исполнении.

   - Конечно знаю, ведь моя сестра и ее мать уже успели забить мне этим все уши. Одна левое, другая правое. Ну и я сама ведь тоже училась различать и использовать травы, достаточно для того, чтобы сдавать экзамены старших курсов в нашей школе целителей.

   - Вот как? Не похоже, чтобы ты сильно хотела этим заниматься. Кстати, ты сказала "ее мать"? Вы не ладите?

   - Не то, чтобы не ладим, просто у нас сложные отношения, - вздохнула Ризани. - Скажем так, я научилась этому потому что посчитала, что это может оказаться полезным, но никогда не думала, что травничество будет моей основной профессией. Просто полезный навык, который я получила, потому что была такая возможность.

   - Ну, я бы на твоем месте не недооценивала травников и зельеваров. Ведь многие ведьмы являются мастерами в варке зелий и использовании трав. Кстати, не так уж мало из этих растений требуют для ухода за ними определенных навыков. Не думаю, что обычные садовники смогли бы справиться. Кто ухаживает за цветами и редкими травами?

   - Лиссиания водит сюда старших учеников и лично дает им лекции и задания.

   - Лиссиания?

   - Мать Рены. Она возглавляет школу целителей, она же по сути ее и создала. Да и немалая часть из растений в этом саду тоже была высажена под ее руководством. Думаю, в это время суток она как раз и должна находиться в школе.

   - Похоже, довольно интересная личность.

   - Можно и так сказать. Ладно, пошли во дворец.

   Закончив с показом садового комплекса, Ризани повела их сразу во дворец. Стража не мешала ей, несмотря на то, что девочка привела с собой двух незнакомых лиц, только бросали мимолетные подозрительные взгляды, когда думали, что на них уже не смотрят. В общем это было понятно, что задерживать кого-то, кто пришел во дворец лично с крылатой владычицей они не будут, но Ризани была готова поставить немало своей чешуи на то, что к вечеру каждый шаг, как ее собственный, так и ее спутников, станет известен верховному советнику Ираграну.

   Как бы то ни было, она провела спутников за собой через многочисленные коридоры дворца и остановилась только перед комнатой сестры. Она прекрасно знала, что в передней все равно устроена комната для приема гостей и работы, так что не боялась, что увидит ее в неподобающем виде. В крайнем случае она бы просто заставила подождать Ульрику и Сигурда в коридоре или в приемной, а сама бы занялась сестрой. Она постучалась в дверь и через несколько секунд вошла, не дождавшись ответа.



Евгений Харченко

#21233 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, превращения

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться