Угроза с Севера

Размер шрифта: - +

Глава 17. Разрушение проклятия

   Не медля больше ни минуты, Ризани сразу отправилась в покои Исмиры, как она их называла. Вообще это были комнаты для важных гостей, например обычно их могли использовать для того, чтобы поселить там посланника ценного для графства союзника, но так как сейчас никого подобного не было, Исмира самовольно поселилась там, даже несмотря на то, что у ней был особняк в городе недалеко от дворца. Рена и Ризани как-то особенно не возражали, но ее постоянная близость раздражала Ираграна еще сильнее, тем более когда он видел, на что именно девушка расходовала свое непомерно большое для придворной содержание.

   Собственно, сразу после того как Рена получила титул, ее кузина запросила у новоиспеченной графини аудиенции и вернулась ко двору, который покинула как только графом стал Ирагран, наследуя своему отцу. В то время она была к нему в оппозиции и постоянно жестко конфликтовала с двоюродным братом, ставя ему палки в колеса и мешая спокойно править. "Хотя это и не особенно изменилось, просто они стали ближе друг к другу по положению", подумала Ризани, уже стоя перед дверьми комнаты Исмиры.

   Ризани повернулась к Сигурду.

   - Жди здесь. Даже не вздумай идти за мной, пока не позову.

   - Конечно, даже не собирался, - кивнул юноша, но спросил. - Но когда ты привела нас к своей сестре, ты не была так категорична. Что-то не так?

   - Моя сестра хорошая девочка. И немного слишком правильная, - ответила ему Ризани. - Что до Исмиры... ну, назвать ее хорошей девочкой язык повернулся бы разве что у редкого святого. Мало ли что там у нее творится. И мало ли в каком она виде.

   - Не то, чтобы "хорошая девочка" вообще могло бы описать малефика, в моем понимании, - усмехнулся Сигурд. - Но ты, судя по всему, заботишься и о ней, иначе не реагировала бы так. Почему?

   Ризани задумалась на несколько секунд.

   - Ну, она довольно забавная. При этом искренняя. Если кого-то любит, то не скрывает этого, так же как и когда ненавидит. - "Ну, а еще у ней есть дополнительное достоинство", подумала девочка и добавила. - И терпеть не может Ираграна.

   - Короче говоря, она прямо как ты.

   - Я тебя покусаю, если ты скажешь такое еще раз.

   - Не стоит. И так после знакомства с тобой меня то сбивают с ног, то кусают дикие звери. Заразишься чем еще.

   Ризани фыркнула и вошла в комнату, закрыв за собой дверь.

   Мельком осмотрев прихожую и гостиную, Ризани поняла, что ей не стоило так уж сильно волноваться. Конечно, ведь даже если сама Исмира не собиралась следить за своей комнатой, то вот слуг и их обязанности еще никто не отменял. Все внутри было весьма пристойно, даже цветы в дорогих вазах были если и не сегодняшними, то выглядели все равно довольно свежими, наполняя комнату приятным, но ненавязчивым ароматом. Но, как драконица и предполагала, самой хозяйки комнат не было, видимо еще спала.

   - Эй, Исмира, встречай гостей, - она открыла дверь в спальню, но ответа не последовало. - Да уж, вот правильно я пришла одна.

   Девушка спала на большой кровати, широко раскинув руки и ноги. Одеяло спало с нее и судя по всему, давно наполовину покоилось на полу. Ризани подумала, что Исмира жутко ворочалась во сне, правда сейчас спокойно лежала с мирным выражением лица. Ее красивые длинные волосы неестественного ярко-красного цвета сейчас растрепались и раскинулись по кровати в разные стороны. Ризани осторожно забралась на кровать к девушке и, наклонившись к ее лицу, мягко потрясла ее за плечи.

   - Просыпайся.

   Никакого ответа, кроме того, что девушка попыталась перевернуться на бок, отмахнувшись от помехи, но Ризани не дала ей этого сделать. Она приблизилась к лицу девушки еще ближе и быстро лизнула ее. Исмира удивленно открыла глаза, встретившись со взглядом драконицы.

   - А? - она растерянно моргнула пару раз.

   - Наконец-то проснулась.

   - Ризани? Я еще сплю? Что ты здесь делаешь?

   Девочка лизнула ее еще раз, в этот раз ухо.

   - Эй, у тебя язык мокрый! Ну хватит, хватит, я встаю.

   Девочка посторонилась, но не слезла с кровати. Исмира потянулась и зевнула.

   - А собственно, зачем ты подняла меня в такую рань? - девушка изобразила легкое недовольство, правда не особенно стараясь. Скорее ей было любопытно. - Обычно ты меня просто игнорируешь и избегаешь, а тут пришла сама.

   - Ты одеваться собираешься или так и будешь лежать? - Ризани мягко, но очень решительно подтолкнула девушку к краю кровати и дождалась, пока та не встала и не начала наконец подбирать себе платье. - И ты сама виновата, что каждый раз начинаешь выпрашивать что-то для тебя сделать, вот и приходится иногда обходить стороной.

   - Жестокая. - Исмира открыла шторы и комнату залило ярким светом, после чего сменила несколько вариантов одежды, остановившись на черном платье. - С кем мне тут еще общаться, кроме тебя? Кругом одни зануды.

   - Нормальная я, успокойся. Да и ты постоянно общаешься с кузеном, разве нет?

   - Мы с ним не "общаемся", мы с ним "ругаемся".

   - Почему бы тебе тогда не подружиться с Литалией или Линвен? Хотя Литалия все равно уезжает, да и Линвен куда-то пропала.

   - Не, они мне мало интересны. Одна помешанная на клинках эльфийская убийца, а другая смотрит на тебя и прямо складывается такое ощущение, что она знает что-то, что другим неведомо. Раздражает.

   Ризани улыбнулась.

   - А я что, не такая?

   - Вовсе нет, ты очень милая.



Евгений Харченко

#21514 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, превращения

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться