Угроза с Севера

Размер шрифта: - +

Глава 18. "Избранница"

   Ризани перенесла юношу в одну из комнат для слуг, где уложила его на кровать и укрыла его же рубашкой. Пусть он и должен был исцелиться после ритуала, от простуды его бы это не уберегло, да и оставлять его в комнате молодой девушки было бы как-то не особо правильно. После этого девочка вернулась в покои к Исмире и дала волю своему любопытству.

   - Ну хорошо, я готова. Но я не очень понимаю, что именно я могу сделать, чтобы отвадить твоего кузена со всеми его требованиями. Обычный приказ он не выполнит, ты ведь и сама это прекрасно понимаешь?

   - Да, его нынешнее положение на самом деле не так уж сильно отличается от того, что он делал раньше, - девушка раздраженно повела плечами и прикусила губу. - Пусть теперь над ним есть графиня и он отчитывается перед ней, но во всем другом, если это касается процветания графства и того, как его достичь, даже ей нечего ему возразить. Это касается и этих его предложений относительно моего замужества, что очень раздражает. Бесит даже.

   - Согласна. - Ризани была полностью солидарна с Исмирой. - Для проигравшего после нашей небольшой разборки у него ужасно много власти, которую он применяет ко всем окружающим не моргнув и глазом. Если бы я смогла обломать ему это весьма уже надоевшее поведение и преподать урок, я бы с удовольствием это сделала. Но как? Я не могу придумать ничего лучше того, чтобы просто огреть его хвостом, но при этом даже я сама понимаю, что это ни к чему не приведет, даже если он как-то отреагирует.

   Девушка хихикнула.

   - Огреть хвостом? Как мило.

   - Вот только не смейся. У меня мощный хвост и удар тоже получился бы сильным. Ему вполне мог бы понадобиться целитель.

   - Даже не сомневаюсь, - с абсолютно серьезным видом кивнула Исмира, но глаза все равно выдавали ее настроение. - Но есть выход поинтереснее. Кроме того, даже если бы ты и повредила ему таким способом, то Рена этого явно не одобрила. Нет, тут нужно действовать более тонко. И желательно в рамках ныне действующих законов и традиций, чтобы он не мог это так просто взять и проигнорировать или вывернуть в свою пользу.

   - Ты так уверенно говоришь. Что именно ты придумала?

   - Я потратила некоторое время на изучение текстов из семейной библиотеки, посвященных традициям культа дракона и нашла несколько весьма интересных тем. Что самое забавное, именно Ирагран лучше всего разбирается в этой куче пыльных фолиантов и при этом ничего об этом не рассказывает. Паршивец.

   - Должно быть, для тебя это было тем еще мучением. Читать книжки, - хмыкнула Ризани. - И?

   - В общем-то все просто. Я стану твоей храмовницей.

   - Еще одной? У меня буквально на днях уже появилась одна. И как это связано с уходом от твоих потенциальных женихов.

   - Ну, я не имею ввиду обычную храмовницу, которая должна махать клинком с утра до глубокой ночи, готовая защищать твою милую тушку или искать тайных знаний в бессильной надежде увеличить свою магическую силу. Все это мне неинтересно, - ее глаза едва ли не сверкали, во всяком случае так казалось Ризани. - Нет, есть еще одна... категория храмовников.

   - Ты меня пугаешь, Исмира.

   Исмира ее проигнорировала.

   - Так вот, ты возьмешь меня наложницей в гарем.

   В комнате повисло молчание. Ризани пыталась переварить предложенную Исмирой идею, но что-то от нее все время ускользало. "Да нет, быть не может. Или может?"

   - Гарем? Наложница? У меня? - через минуту наконец-то переспросила она. - Что ты имеешь ввиду?

   - А что тут может быть непонятного? - девушка удивилась непонятливости Ризани. - У вас, драконов и так до жути развита полигамия. Почему бы не использовать это для решения сложившихся у нас проблем?

   Ризани попыталась это себе представить. Получилось слишком живо, благодаря развитому воображению. Девочка жутко покраснела.

   - Но я... ты ведь девушка? Ну в смысле как и я?

   В отличие от Ризани Исмира была абсолютно спокойна.

   - Вообще не мешает никоим разом. Ты себе не представляешь развращенность нравов тех, кто живет ближе к центру империи. И именно они изначально прописывали эти законы и правила.

   - Но я ведь вроде как... - Ризани не оставляла попыток отвертеться. - Ну типа маленькая еще?

   - Дракон может собирать себе храмовников хоть с рождения. А так как гарем относится по закону империи к храмовникам, то и его тоже, - продолжила доказывать свою точку зрения Исмира. - А то, что до взросления сделать с ним ничего не сможет, это не проблема. Скорее ты попробуй что-то этому дракону запрети делать, все равно ведь поступил бы по-своему. К тому же в нашем случае это ведь даже лучше, верно? Когда я встречу того, с кем на самом деле захочу провести остаток жизни, ты просто освободишь меня от обязанностей. Или ты хочешь что-то со мной сделать, маленькая развратница?

   - НЕТ! - Ризани бешено замотала головой. - Точнее хочу, отхлестать тебя хвостом! Это кто из нас развратница, предложить такое!

   - Если ты ничего такого делать не собираешься, то я не вижу никаких проблем.

   - Зато я вижу!

   - Ризани, ты обещала. К тому же просто представь выражение лица Ираграна, когда он услышит о подобном!

   "Сильный аргумент. А что если...", начала уже было сдаваться Ризани, но еще не до конца.

   - Ууу.

   Следующие два часа Ризани нарезала круги по комнате, пытаясь придумать другой выход или просто переубедить Исмиру в эффективности этого. Все было тщетно. Исмира и правда хорошо подготовилась к разговору с Ризани, практически сразу отвечая на любой выданный молодой драконицей аргумент. Да если честно, она никогда особенно и не интересовалась законами. "Я думала, она не знает меня так хорошо. Ну что это такое? Еще и обещание ведь дала", подумала Ризани, уже смирившись с неизбежным. Ее поймали на слове, самым наглым образом за все ее время жизни в графстве. По идее можно было еще обратиться за помощью к Рене, как графине Дейлинга и действующей главе семьи Исмиры, но этого уже не позволяла сделать гордость драконицы. Скорее уж она бы прикусила и отгрызла себе хвост.



Евгений Харченко

#21320 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, превращения

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться