Угроза с Севера

Размер шрифта: - +

Глава 29. На грани войны

   Несколько дней все было довольно тихо. Опасаясь, что если Ризани вернется в истинную форму, то лекарства перестанут оказывать целебный эффект, Рена запретила ей превращаться в дракона и вынужденная оставить полеты девочка маялась от безделья. Не то, чтобы она постоянно занималась полетами, но когда ее ограничивали в этом, даже если так было нужно для лечения, Ризани всегда обращала внимание на неприятные ощущения, будто ее пытались лишить одной из естественных свобод и потребностей. Пусть и не так плохо как если бы она не могла дышать, но в чем-то очень похоже.

   Вынужденный отдых только разгонял требовавшую движения кровь драконицы. В поиске занятия для себя она начала ходить на ежедневные советы во дворце, которые для обсуждения возможных действий с беженцами и соседними лордами устраивали Исмира и Ирагран. Рена же редко появлялась на подобных заседаниях, предпочитая выбрать из тех стратегий, что уже были выработаны этими двумя и другими старшими офицерами графства. Раньше Ризани думала, что ее сестра участвует в советах постоянно, но на самом деле это оказалось совсем не так и прошедшие несколько дней девочка прекрасно поняла причину.

   Ризани хотелось уже начать что-то делать, но ситуация была такова, что ничего особенно серьезного прямо сейчас случиться не должно и из-за этого совет каждый день превращался в нудные разборки между Ираграном и Исмирой. У каждого из них были свои доводы по поводу того, что нужно делать в подобной ситуации и на самом деле сразу и не решишь, кто же в итоге окажется более прав. Причем их взгляды иногда сходились, но чаще всего были абсолютно противоположны. Иногда было интересно послушать их споры, но чаще всего когда такое случалось, Ризани исчезала на прогулку в саду или просто выбиралась в город.

   - Ааа, вы достали! - через три дня повторяющихся по кругу обсуждений, Ризани не выдержала. "Пора брать все в свои руки", решила она. - Все. С меня хватит.

   Исмира и Ирагран оба удивленно уставились на драконицу. Обычно как только ей становилось скучно, она просто покидала зал, но сегодня вела себя по-другому.

   - Так, свали с моего места. - Ризани подошла к Ираграну, сидевшему во главе стола и требовательно посмотрела на него. Мужчина предпочел подчиниться и уступил Ризани свой стул, куда она тут же села и устроилась поудобнее. - Так-то лучше.

   - Могу я узнать, что вы задумали? - поинтересовался он, сев напротив Исмиры.

   - А что непонятного? - насмешливо спросила девушка. - Она решила, что мы тут просто тратим ее время и она лучше разберется с принятием решений.

   - Исмира, твои глупые...

   - Да! Это захват власти! - тут же подтвердила слова Исмиры драконица. - Теперь этот совет будет выполнять мои приказы! Хватит глупой болтовни!

   - Леди Ризани, может вы прекратите вести себя безответственно и дадите нам выполнять свои обязанности? - тут же спросил Ирагран. - Ведь ваши действия только задерживают нас.

   - Нет уж, - заупрямилась Ризани. - Вы только и делаете, что спорите друг с другом. Иногда нужен кто-то, кто просто возьмет и сделает, а не будет часами обсуждать можно ли сделать это идеально.

   - Она не отстанет, - сказала Исмира. - Просто дай леди Ризани делать что она хочет. Может это даже принесет некоторую пользу.

   - Я не сомневаюсь в ее уверенности в своих силах, Исмира. Но она еще слишком молода для подобной ответственности.

   - Я надеюсь, что ты не забыл, кто занимался твоим свержением? - спросила Ризани. - Уж если я пять лет назад могла победить тебя, пусть с помощью других людей, но факт остается фактом! Почему же сейчас я не могу сделать что-то полезное? И вообще, я не принимаю твоих возражений.

   - Отлично. Делайте что хотите, - после того как Ираграну напомнили то, что он был фактически побежден детенышем дракона, собравшей вокруг себя какую-то толпу безвестных оборванцев, которых в благородный дом и на порог бы не пустили, он сдался. - Но если вы будете пытаться сделать что-то откровенно глупое, я пойду к графине. Уж ее-то вы послушаетесь.

   - Зануда, - иронично сказала Исмира. - В любом случае это будет более интересно, чем наши постоянные споры.

   - Все бы тебе развлекаться, сестрица, - скривился Ирагран.

   - Эй-эй. Заканчивайте это. - Ризани легко ударила по столу, просто чтобы привлечь их внимание. - И давайте уже начнем совет.

   - А что мы делали уже около часа? - спросил Ирагран.

   - Не знаю. Вы так нудно зудели, что я чуть не уснула.

   Исмира рассмеялась, а бывший граф возвел глаза к небу и прикрыл глаза.

   - И за что это мне?

   - За то, что пытался убить собственную кузину пять лет назад, - сказала Ризани. - Все, заткнись и начинай выкладывать свои аргументы.

   - Так мне заткнуться или говорить, леди Ризани?

   - Заткнись и не жалуйся, но говори по делу.

   - Вы ужасно противоречивы в своих желаниях, - покачал головой Ирагран. - Но ладно, может так вы отнесетесь к делу чуть серьезней. Так как я подозреваю, что вы не слушали все что мы тут обсуждали, я начну с самого начала.

   - И что же это?

   - Из-за новых обстоятельств наше положение в регионе изменилось.

   - О чем ты говоришь? - удивилась Ризани. - Разве мы не вернули себе контроль за границей и лесом?

   - Он прав, Ризани, - сказала Исмира. - Пусть мне и не нравится это говорить, но сейчас он совершенно прав.

   - Вот как? - Ризани могла понять, что Исмира не лжет из-за того, что чувствовала ее эмоции через связь. - Но почему?



Евгений Харченко

#21180 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, превращения

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться