Угроза с Севера

Размер шрифта: - +

Глава 45. Прощание с умершими

   Ирагран все-таки выжил. Он очнулся к утру со сломанными ребрами и отправился искать выживших. Это оказалось несложно, драконица устроила для погибших отменный костер, который разожгла собственным пламенем и грустно смотрела на удаляющийся в небеса дым, будто уносящий все печали погибших из этого мира, вместе с их душами.

   - Владычица.

   Ризани повернулась. Ирагран вздрогнул. На Ризани было тяжело смотреть. Не из-за полученных ран, а из-за выражения ее лица. В вечно живых и веселых глазах будто что-то сломалось и девочка сейчас не напоминала себя прежнюю. Это продолжалось пару секунд, после чего Ризани закрыла глаза, сделала глубокий вдох и снова открыла их. В глазах больше не отражались душевные муки драконицы, но Ирагран даже не думал, чтобы они резко прошли. Просто она спрятала их поглубже в себя.

   - Кажется, я говорила. Когда мы не с кем-то из лордов, называй меня по имени.

   - Ризани, что случилось?

   - Думаю, тебе хватит ума сложить дважды два, – угрюмо ответила Ризани. Она указала на костер. – Ульрика и Линвен среди них.

   - Мне жаль.

   - Не жаль. А если и жаль, то мне плевать на твою жалость. – Ризани смотрела на костер, не на Ираграна. – Она не вернет мне никого из тех, кого я потеряла.

   - Такова жизнь.

   - Единственная причина, по которой я не отправлю тебя к тем, кто сейчас горит там это то, что ты разделил со всеми риск и пошел лично. Я уважаю это. Но сейчас просто уйди.

   - Но я…

   - Ты же командующий армией, – сказала Ризани веско. – Иди и закончи то, что начал. А я хочу побыть здесь одна.

   Ирагран последовал желанию драконицы, пусть и с некоторым сомнением. Оставлять ее в таком состоянии было плохой затеей, но и оставаться здесь тоже было не сильно лучше. К тому же она была права, он все еще должен был вернуться к своим обязанностям, раз уж ему повезло остаться в живых. Прихрамывая, он отправился обратно в лагерь, оставив драконицу в одиночестве.

   - Ульрика… мне жаль, что я не успела узнать тебя получше. Ты была мне верна и умерла за меня, а я не знаю о тебе ничего кроме того, что ты происходишь из ведьминского ковена. Не стоило умирать ради кого-то, кто не может даже узнать тебя получше.

   Ризани подбросила в погребальный костер еще дров и топлива в виде ткани из ткани с палаток армии Вейлгарда. Прощания всегда давались ей сложно, но до этого ей не приходилось хоронить кого-то, кто играл значимую роль в ее жизни.

   - Лин… Я запомню твою последнюю волю. Я продолжу жить, – слова тяжело выходили из уст Ризани, она пыталась подавить слезы, но они все равно снова потекли по ее щекам. – Ты сделала все, чтобы я научилась защищать себя. Если бы я была сильнее, то тебе не пришлось бы умереть. Я буду жить. Ради Рены. И я стану сильнее. Ради тебя.



Евгений Харченко

#21505 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, превращения

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться