Уход в игру. Лёгкие деньги

Размер шрифта: - +

Глава 2. Кем быть?

Глава 2

Кем быть?

На следующий день я проснулся в двенадцать. Довольный тем, что никуда не надо спешить, немного повалялся в кровати, быстро сообразил себе завтрак и запустил комп. Без проблем скачал игрушку с официального сайта, там же посмотрел картинки и почитал о мире и его обитателях.

Как только я получу девайсы для погружения в мир игры, нужно будет скинуть Дурговскому их серийный номер. Только так он сможет сделать мне аккаунт. Каждая учётка в “Нитях” уникальная и привязана к оборудованию для игры. Поэтому создать несколько аккаунтов и пересылать с одного на другой копии персов не получится. Разработчики сделали всё для того, чтобы игроки продавали копии друг другу за хорошие деньги и отстёгивали при этом процент создателям “Нитей”, а не сохраняли их для себя на другом аккаунте. Конечно, можно купить ещё один дорогущий комплект оборудования и сделать второй аккаунт. А потом продавать копии себе же за копейки и использовать их в случае смерти перса. Но вряд ли найдутся маньяки, решившиеся на это.

Дурговский сказал, чтобы я ни о чем не волновался. Он позаботится о ежемесячной оплате игры и продаже копий персонажей. Моя задача – только качать аватаров, одевать их и передавать копии ему.

Вскоре привезли оборудование для игры, без которого она полноценно не работала. Можно было запустить клиент, войти в игровой мир, а вот управлять персонажем никак иначе, кроме этого приспособления. А выглядело оно, на первый взгляд, банально – своеобразная “шапка”, от которой отходили десятка два тонких проводов. Они собирались в один общий, заканчивающийся разъёмом, а тот подключался к компьютеру.

Как объясняют разработчики “Нитей”, достаточно надеть “шапку” на голову, закрыть глаза, и игрок полностью погрузится в виртуальную вселенную. Так как команды всему организму отдаёт мозг, то достаточно воздействовать только на него, чтобы дать почувствовать игроку, будто он находится в другой реальности.

Близзард, как обычно, лежал на столе, рядом с монитором, и наблюдал за моими действиями. Котяра всегда участвовал в виртуальных приключениях своего хозяина. Пусть даже просто лёжа рядом и мурлыча незатейливую песенку. От его присутствия мне становилось теплее на душе. С ним я не чувствовал себя одиноким в этой чужой пустой квартире.

А ведь не всегда так было. Раньше я снимал просторную “двушку” в центре Москвы, всю заставленную цветами и наполненную приятным женским смехом. Спорил с любимой девушкой, обсуждая, где провести отпуск и как отметить годовщину свадьбы, что подарить родителям на день рождения, кого пригласить и каких фейерверков купить на новый год. Счастливый от того, что у меня есть семья. Но судьба решила, что всё это слишком хорошо, в один день жёстко изменив мою жизнь. До сих пор удивляюсь, как я тогда не сошёл с ума и не ушёл вслед за женой туда, откуда не возвращаются.

Вспомнив тот жуткий день, дождливый, холодный и мрачный, я почувствовал, как слёзы наворачиваются на глаза. Стоп. Не хватало ещё снова впасть в депрессию. Вместо того чтобы оплакивать прошлое, нужно думать о настоящем. Что там у нас? “Небесные нити”, интересная и невероятно правдоподобная игрушка. Отлично, вот ей и займёмся.

Я запустил игровой клиент и откинулся на спинку кресла, смотря видеоролик об истории “Нитей”.

Раньше четыре самых многочисленных расы огромного континента Двеи, люди, эльфы, орки и гномы, враждовали между собой. Каждая из них считала, что ей принадлежит меньше земли, чем остальным, поэтому постоянно пыталась отвоевать у других очередной кусок суши. Около века назад состоялась самая грандиозная за всю историю Двеи битва, в которой схлестнулись тысячи магов каждой из рас. Обрушившийся тогда на землю магический поток привёл к Буре стихий – катастрофе, исказившей основу четырёх элементов. В результате чего они слились со всеми живыми существами на тысячи километров вокруг, а мощный магический всплеск привёл к тому, что материя Двеи треснула во многих местах, соединяя реальность с хаосом. Через образовавшиеся разрывы в Двею стали проникать обитатели хаоса – демоны стихий, одержимые жаждой разрушения.

Сначала жители Двеи пытались бороться с демонами по отдельности, но быстро поняли, что им это не под силу. Так что все четыре расы забыли про старые обиды и объединились, чтобы дать отпор новому врагу.

Самый большой разрыв находится в том месте, где произошла Буря стихий. Оттуда периодически вылезают наиболее жирные и опасные демоны. Дальше от этого места по всей Двее тянутся трещины (их-то разработчики и назвали нитями), невидимые обычным зрением, в которые то и дело просачиваются демоны разной степени крутости. Чем дальше от разрыва, тем они слабее. Поэтому все стартовые локации находятся на приличном расстоянии от места древней битвы. Чтобы появляющиеся там демоны не сожрали новичков с потрохами.

К счастью, демоны вполне материальны и могут быть уничтожены обычным оружием или магией. После смерти любого из них остаётся демоническая сущность, грубо говоря, “душа” демона. Маги Двеи долго ломали голову, как эти сущности можно использовать, и после многолетних экспериментов изобрели кристаллы искажения, питающиеся демоническими сущностями и изменяющие их таким образом, что те оказывают ослабляющее воздействие на исчадий хаоса.

Эти кристаллы разместили по всему миру в хорошо укреплённых лагерях и крепостях. Когда очередная свора демонов проникает в Двею через одну из трещин, они чувствуют ослабляющее влияние ближайшего кристалла, поэтому, забыв про всё, ломятся к месту, где он установлен, чтобы разрушить. Кристаллы очень хорошо охраняются компьютерными персонажами, засевшими в лагерях и крепостях.



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться