Уход в игру. Лёгкие деньги

Размер шрифта: - +

Глава 3. О грибах и крысах

Глава 3

О грибах и крысах

Оу! Никак не могу привыкнуть к этим диким ощущениям при входе в игровой мир. Разработчикам на официальном сайте нужно создать для этого отдельный раздел и подробно расписать там, что игра не рекомендуется беременным женщинам, людям, страдающим эпилепсией, и тем, у кого слабый желудок. Ненароком можно и обделаться или не удержать в себе недавно съеденный обед, а по возвращении в реал увидеть заблёванный монитор.

Это безумство длилось всего каких-то четыре-пять секунд, но за это время я, кажется, даже вспотел. Меня словно нёс вагончик американских горок по одному из своих самых крутых спусков. Впереди, в чёрном пространстве, с диким свистом пролетали яркие белые звёзды. Они мчались с такой бешеной скоростью, что едва не сливались в один сплошной серебристый шлейф. Потом вагончик словно врезался в какую-то преграду, и меня вынесло из него в мир игры. Будто прорвав безразмерную чёрную ткань головой, я очутился на берегу огромного озера. Шумно выдохнул и смахнул со лба несуществующие капли пота.

За спиной лениво плескалась вода, далеко впереди зеленел лес, а под ногами плавно колыхалась трава, тронутая ветром.

Приятная смена обстановки.

Я привычно осмотрел свои руки и ноги, покрытые мелкими морскими звёздами, пригладил водоросли на голове, вдохнул свежий воздух, едва уловимо пахнущий тиной. Вот оно, полное погружение, в котором даже запахи различимы. Я в игре уже далеко не первый раз, а никак не могу привыкнуть к тому, насколько здесь всё реалистично.

Интерфейс “Нитей” выглядел следующим образом: примерно в метре передо мной, ближе к земле и левее зависло окно чата, удобно разбитое на два блока: социальный и боевой. На том же уровне ровно впереди находилась красная шкала хитов, справа от неё был столбик с десятью серыми кружками очков действия. ОД восстанавливались значительно быстрее маны, но и было их у персонажей не магов гораздо меньше.

Сразу под шкалой располагалась панель быстрого доступа, на которой пока было только одно умение “Мощный выстрел”. Я сконцентрировал на нём внимание и увидел всплывшую подсказку:

 

“Мощный выстрел-1”

Вы за раз выпускаете 2 стрелы, каждая из которых наносит 100% от вашего базового урона.

Шанс критического попадания увеличивается на 10%

Стоимость: 1 ОД

Время подготовки: 1 секунда

Время повторного использования: 0,5 секунды

 

Отличная штука! Двойной урон с задержкой всего в полсекунды, да ещё и с повышенным крит-шансом. Главное, стрел раздобыть побольше, ведь на “Выстрел” их уходит две за раз. Всего у него, как и у других умений, пять рангов, и на последнем этим чудо-скиллом я смогу фигачить на 600% от своего основного урона. Правда, и стрел на это дело будет уходить по шесть.

Гораздо выше, над шкалой хитов, зависла длинная шкала опыта, в центре которой стояла единица, показывающая текущий уровень персонажа. Сразу под ней зависла мини-карта, отображающая местность поблизости от меня.

Всё, больше никаких излишеств. Все остальные окна, вроде характеристик, умений персонажа и надетых на него вещей, вызывались определёнными телодвижениями. Открыть окно инвентаря можно было, сняв сумку с плеч и сунув туда руку. Стоило мне сосредоточить взгляд на каком-то предмете в окошке, как его тут же удавалось нащупать в заплечном мешке. И наоборот – всё, что я клал туда, тут же отображалось в окне инвентаря. Место в сумке не было ограничено количеством предметов, а лишь их весом. Как только достигался лимит, в заплечный мешок больше ничего не лезло.

Карта мира появлялась перед глазами, стоило только сконцентрироваться на её мини-версии. Правда, смотреть там пока оказалось не на что. Весь мир был скрыт от меня белым туманом, который постепенно рассеивался, когда я попадал в неизведанные места. Размер Двеи – примерно пятьсот на пятьсот тысяч километров, что ближе всего по площади к Испании, и немногим меньше Таиланда. Так что побегать придётся немало, но я никуда не торопился.

Тронул ногой в потёртых кожаных сандалиях воду в озере. Прохладная. Радуясь реализму игры, я направился к роще неподалёку. Начну поиски товарища Вотнера оттуда.

Игрокам на выбор доступно четыре расы, и у каждой может быть один из четырёх атрибутов. Я, например, как человек из народа воды попал в большой мир из города на дне озера. Гном с воздушным атрибутом – начнёт игру на вершине горы, чтобы лучше соотносить себя с родной стихией. А вот земляной гном, наоборот, вылезет в мир из какой-нибудь пещеры под горой. Так он ближе к земле.

Итого шестнадцать стартовых локаций, каждая со своим типом местности и уникальными квестами.

На берегах этого озера мне побывать пока не довелось.

Я шёл вдоль линии воды, а вокруг скакали странные существа – смесь человека с черепахой. Прямоходящие, с тяжёлым овальным панцирем за спиной и крепкой по виду костяной пластиной на груди. На лапах, похожих на руки – по четыре пальца. На длинных тонких шеях, покрытых шершавой кожей, держаться непропорционально большие головы. Вместо рта – овальные твёрдые клювы. У каждого в лапах по корзине. Они то и дело приседали и собирали камушки и водоросли. Таких существ я видел впервые. Звались все они одинаково:



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться