Уход в игру. Лёгкие деньги

Размер шрифта: - +

Глава 5. Шаманизм до добра не доведёт

Глава 5

Шаманизм до добра не доведёт

Остыли после горячего боя, собрались. Двинулись по тропке, ведущей вглубь деревни. Рогатый боец впереди, я с лучником и жрецом – на расстоянии десяти шагов за ним.

Снова пошло рубилово и перемалывание противников в экспу. Крысники ломились на нас целыми табунами. В центре деревни их оказалось гораздо больше, чем на окраине. Мы не оставляли им никаких шансов. Я не мог нарадоваться на своих неожиданных союзников. Боец выкрикивал всякие обидные слова в адрес врагов и тем самым агрил их на себя, то есть специально вынуждал атаковать именно его, как самого крепкого в группе, оберегая таким образом нас, более уязвимых к урону. А мы со следопытом на пару щёлкали их, как орешки. Нашему танку хорошо доставалось, но жрец не спал и то и дело водил по воздуху руками, создавая заклинания лечения и защиты. Пару раз крысники срывались на него, тогда невозмутимый кастер работал дубинкой, разбивая врагам челюсти и проламывая головы.

Минут через двадцать мы вышли к ручью, проходящему прямо через деревню крысников. Широкий и шустрый, с неестественно чёрной водой, он тянулся из северной части деревни на юго-восток и мог поспорить размерами с маленькой речкой.

Мы двигались вдоль ручья. Вскоре тропка заметно расширилась и стала более утоптанной. Сначала с правой стороны пошёл невысокий частокол, потом такое же заграждение появилось и слева. Мы шли по коридору шириной метра четыре, на стенах которого был навешан всякий хлам: цветные ленты, шкурки мелких животных, ожерелья из зубов и костей (к счастью, не человеческих), тряпичные и деревянные куклы и прочие, совсем уже непонятные вещи.

В воздухе витал горький запах, будто кто-то заварил в кипятке полынь и оставил её настаиваться.

Навстречу нам вышли четыре кряжистых крысника, разодетых так, словно они в ближайшее время собирались брать штурмом замок. На их кожаные куртки и штаны были нашиты стальные пластины, начищенные до зеркального блеска. На неестественно мускулистых для этих существ руках – перчатки из тёмно-коричневой кожи с короткими металлическими шипами на костяшках, ноги обуты в высокие сапоги с укреплёнными носами. На голове у каждого крысника надет яйцевидный кожаный шлем, защищающий шею сзади. Из вооружения – большие круглые деревянные щиты, по краям обитые металлом, копья в руках и короткие мечи на поясе.

Смотрю на название мобов:

 

Страж обиталища духов, уровень 5, элитный.

 

Очень серьёзный противник. Мало того, что “пятёрка”, так ещё и элитка. Причём в количестве четырёх штук сразу.

Когда я тестировал классы персонажей “Нитей”, пару раз натыкался на элитных мобов. И завалить их получалось с большущим трудом.

Мы с рогатым следопытом почти одновременно выстрелили, целясь в новых противников. “Дзанг!” крикнула тетива, и обе стрелы ударили в дерево вражеских щитов. Двое из крысников ответили броском копий, одно из которых предназначалось мне, другое – минитавру-стрелку. Я смекнул, что к чему, ещё в тот момент, когда крысник только замахивался для броска, поэтому успел отскочить в сторону, слыша свист проносящегося мимо копья. Мой рогатый друг оказался не таким сообразительным. Вместо ухода от опасности он сделал ещё один выстрел, и стрела ударила раскрывшемуся для броска крыснику в нагрудную пластину, заставив его попятиться. А вот минитавру повезло меньше. Копьё с тяжёлым стальным наконечником пробило ему грудь и повалило на землю. Хиты рогатого сразу просели наполовину, и я мысленно порадовался, что мы в игре, а не в реальной жизни, где после такого он бы уже не поднялся. А тут – нет, вскочил, будто ужаленный, и потянулся за новой стрелой. Глаза человекобыка налились кровью, из ноздрей, словно из раскалённых гейзеров, рванул пар. Видать, сильно разозлился на обидчика.

Я подбодрил его, крикнув:

- Прошей ублюдка!

В момент спуска тетивы из стрелка словно вырвался древний дух. Над ним на пару секунд навис огромный силуэт призрачного минотавра, взревел и топнул копытом о землю, а пущенная стрела вспыхнула бирюзовым светом. Крысник, в которого она полетела, заслонился щитом, но ему это не помогло. Деревянный круг с громким треском раскололся пополам, а стрела застряла у стража в ярёмной ямке. Он схватился за горло, захрипел и осел на землю. Правда, около десяти процентов хитов у него всё же осталось.

Чем мне ещё нравятся “Нити” – это правдоподобной системой повреждений. Выстрелишь или ударишь кого-нибудь по ноге, снимешь, в лучшем случае, не больше десятки процентов хитов. Сможешь попасть в голову, при условии, что на ней не будет шлема, считай, снёс врагу больше половины Здоровья. Урон от магии, правд, рассчитывается по другой системе. Там повреждения обычно “расходятся” по всему телу и редко зависят от того, в какую его часть попадёшь. Особенно это касается массовых заклинаний.

Я, впечатлённый зрелищем, глянул в боевой чат и нашёл соответствующую строку:

 

Минитавр-следопыт использовал способность “Раскалывающий выстрел”, наносящий тройной урон противникам со щитом и игнорирующий броню цели.

Критическое попадание! “Раскалывающий выстрел” нанёс цели Страж обиталища духов 320 единиц урона.

 

Рогатый боец тем временем уже налетел с разбегу на одного из крысников, повалил его на землю и принялся долбить секирой по щиту так, что щепки летели во все стороны. На наше счастье двое других стражей отвлеклись на него и пытались попасть в брешь доспехов своими копьями. К ним присоединился третий, недобитый крысник, вооружившийся мечом. Когда я использовал “Кровавую жатву”, аккуратно осыпавшую стрелами только крысников и не тронувшую минитавра, как союзника, один из стражей сорвался с места и ринулся на меня. Это я явно хорошо постарался, перетянул моба на себя.



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться