Уход в игру. Лёгкие деньги

Глава 6. Грибной лес

Глава 6

Грибной лес

В роще было, как всегда, тихо и прохладно. Проходя мимо наблюдательного поста Вотнера, я обратил внимание, что наставника нет на месте. Это было именно то дерево, на котором я увидел его первый раз. Лестница висела там же.

Рассуждая, куда мог деться НПС со своего насиженного места, я пошёл вглубь рощи и вскоре увидел большую поляну, на которой стоял лагерь тех, кто охранял кристалл искажения. Выглядел он внушительно. Когда я приблизился к высокому деревянному забору, метра три в высоту, то смог разглядеть, что он двойной, разделённый неглубоким рвом, дно которого было усеяно кольями. С трёх сторон лагеря установлены парные сторожевые башни. На каждой дежурят по два стрелка. Массивные ворота закреплены на толстенных столбах и обиты железом.

Перед ними кипит бой. Трое воинов в кольчугах и двое в коже, вооружённые копьями, длинными мечами и топорами, мутузят сборище демонов разных размеров, форм и окрасов. Неподалёку стоят два мага и швыряются в обитателей хаоса боевыми заклинаниями. Рядом с ними стрелок тренькает тетивой. Со стен лагеря лучники осыпают демонов стрелами. Вдруг за спиной одного из нападающих появляется эльф с двумя кинжалами и с силой вгоняет их в спину твари. Значит, в драке, участвует ещё и, как минимум, один разбойник.

Присматриваюсь и понимаю, что на башнях сидят НПСы, среди которых замечаю Вотнера, а у ворот воюют игроки. Что ж, не буду пропускать веселье, присоединюсь к избиению хаоситских уродов. Тем более, как я понимаю, ворота не откроют, пока не лягут все демоны.

Твари явно недавно “выпали” из какой-то трещины и, почувствовав кристалл искажения, ломанулись к лагерю, чтобы до него добраться. А вместо этого нарвались на серьёзное сопротивление со стороны защитников.

Приближаюсь на расстояние выстрела и один за другим использую оба массовых скилла. Два покоцанных демона сразу складываются, ещё двое перекидываются с воинов на меня. Один похож на горящую синим огнём обезьяну, под два метра ростом, с большим ртом, из которого прямо таки выпирают клыки, и пятисантиметровыми когтями. Второй больше смахивает на гигантского жирного слизняка с полностью прозрачным телом, через которое просвечивают разноцветные внутренности, и от этого кажущийся ещё более мерзким. При каждом движении он издаёт чавкающие звуки, но при этом передвигается достаточно быстро для своих габаритов.

Пока твари ползут, успеваю прошить одну “Мощным выстрелом”, пару раз отбегаю от другой и за два выстрела добиваю и её. Продолжаю стрелять по остальным демонам, параллельно вижу, как на меня внимательно смотрят оба мага, а лучник пытается вернуть на место отвисшую челюсть.

Бой с демонами не занял много времени. Никто из защитников лагеря не погиб, хотя среди нас не было ни одного хилера, то есть игрока, который лечит других. Что меня нисколько не удивило, такие классы в любой ММОРПГ – на вес золота.

Вскоре после того, как последний обитатель хаоса упал с пробитой топором головой, ворота в лагерь открылись. Защитники поняли, что опасность миновала и можно впускать игроков, желающих сдать квесты и пополнить запасы провианта.

Я полутал пятерых демонов, которые считались моей добычей, и собрал с каждого по Мизерной демонической сущности. Судя по их названию и размеру (с ноготь указательного пальца), такие камушки стояли на первом месте в градации демонических “душ”, то есть, перед Небольшими, одну из которых я снял с тушки твари, вселившейся в крыснявого шамана. Выходит, что демоны, напавшие на лагерь, были самыми слабыми из существующих во вселенной игры. Однако для слабых они неплохо сопротивлялись.

От размышлений меня отвлёк один из магов.

- Хорош дамаг. Сколько декстухи?

В “Нитях” изначально нельзя увидеть статы или шмотки других игроков. Только если они сами разрешат тебе, дав соответствующий доступ.

- Со всеми бонусами тридцать четыре. – Я не видел смысла врать или скрывать истинное значение.

- Фига се.

- Друже, у тебя чё за ствол, что ты так шмаляешь? – влез в беседу стрелок, который глазел на меня во время боя с демонами.

Я кинул ему в приват описание своего лука.

- Охренеть! Вот это тебе пропёрло с квестом!

Как я понял, он имел в виду задание по спасению минитавров. Только мне было непонятно, что там может пропереть. Так что я спросил об этом стрелка.

- Да там вещи всегда с разными статами дают. Если брать в пример лук, то может попасться клёвый, как у тебя, а может так себе, как мне выпал. Глянь. – Он скинул мне описание своей награды за квест. Основные её характеристики выглядели так:

 

Длинный лук Стальных Копыт

Урон: 12-15 \ Вес: 3,5, прочность: 88/100

Особенность:

+5 к Ловкости

+4 к Выносливости

10% шанс игнорировать броню цели

 

Да, урон у него послабее, разброс больше на единицу, вдобавок всего десять процентов бронебоя против моих тридцати. Единственное, чем этот лук лучше моего – четвёрка Выносливости. Неплохо, конечно, но на ДПС она никак не влияет. Ну и ещё единичка Ловкости. Приятно, да, но мало. Так что мне оставалось только посочувствовать парню, что рогатый следопыт подарил ему такой хреновый лук.

А задание это, как оказалось, одноразовое. Повторить его этим же персонажем уже нельзя. На самом деле, оно и правильно. Иначе ни о какой уникальности вещей Стальных Копыт не было бы и речи. Народ бы проходил этот квест по десять раз в надежде получить лук или, скажем, секиру получше.

- Кстати, а ты специально своего перса похожим на Джека Воробья сделал? – спросил меня стрелок.

Я улыбнулся:

- Ага, специально. Что, действительно заметно?



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться