Уход в игру. Лёгкие деньги

Размер шрифта: - +

Глава 7. Быт и промысел панцирников

Глава 7

Быт и промысел панцирников

Как же приятно просыпаться, когда тебе на ухо не орёт истеричный будильник, призывая немедленно нестись на работу и вкалывать весь день. Правда, минус тут тоже есть: денег тебе никто не даст. А работы у меня нет, поэтому надо пробовать другие варианты заработка. Например, “Небесные нити”. Вот сейчас, как позавтракаю, так сразу и займусь этим делом.

Ну, здравствуй, большой и неизведанный волшебный мир Двеи.

Я стоял посреди Лагеря у озера. Вокруг сновали игроки и НПС, было приятно светло, а небо радовало насыщенной синевой и редкими белыми облаками, похожими на толстых пушистых овец.

Шкала опыта сверкала жемчужной белизной, привлекая к себе внимание. Рядом с семёркой, показывающей мой уровень, мигал маленький плюс. Так-так, а я ведь уже седьмой. И ни очки статов не раскиданы, ни новые умения не прокачаны. За Гролинский квест я поднял два уровня, но так был занят грибами и мочиловом саблезубчиков, что это прошло мимо меня. Чёрт. Старею. Или просто ещё не привык к игре.

Открыв окно персонажа, я занялся самым приятным делом – прокачкой всяких нужностей.

Над характеристиками думал недолго. Пока продолжаем качать Ловкость. Я вложил все десять очков в неё. По телу пробежала едва уловимая дрожь. Пошевелил руками, ногами. Странное ощущение. Они будто стали чуть-чуть легче, а мои движения – немного плавнее.

Свободных очков умений было два. А вот самих скиллов – поболе. Однако нехватки в чём-то новом я пока не чувствовал. Для умений контроля и всяких ДоТов время ещё не пришло, не те мобы вокруг. А вот увеличить расстояние стрельбы и за счёт этого повысить выживаемость было бы неплохо. Так что первым делом прокачал “Дальнозоркость-2”.

Просмотрев умения-баффы, я остановился на “Концентрации-1”. Она повышает мой дамаг, но снижает скорость атаки на 5 секунд на первом ранге. Буду использовать эту абилку вместе с “Мощным выстрелом” на особо толстых мобах. Слонобойный урон гарантирован.

Каждое умение можно было качать только с первого ранга, даже если уже доступен второй и выше.

С чувством выполненного долга, я закрыл окно персонажа. Прежде, чем навестить Гролина и забрать обещанную награду, стоит пробежаться по другим мастерам и посмотреть, чего интересного есть у них.

Каждый обещал мне золотые горы и всемирное признание, если я стану его подмастерьем. Ещё бы: ради десятки серебряков, за которые можно было обучиться начальному уровню ремесла, они и не такое наплетут.

Помимо обучения немало денег придётся потратить на ингредиенты для прокачки крафтовых умений. А это ещё, как минимум, двадцатка серебром, прежде чем я смогу сделать что-то действительно полезное для своего уровня. Дальше – больше. Придётся постоянно вкладываться в ремесло, чтобы от создаваемых предметов была польза. Поэтому учиться я пока ни у кого не стал. Надо сначала денег поднакопить на это дело.

Каждый из мастеров продавал плоды своего творчества. И стоили они вполне себе приемлемо.

Я купил три колчана простых стрел, облизнувшись на отравленные, которые стоили в пять раз больше. Потом приценился к лечебным снадобьям и приобрёл десять мешочков с порошком заживления. Хорошая, оказывается, штука. Здорово выручила меня и Гролина в недавнем бою с саблезубчиками.

У алхимика продавались и лечебные зелья, восстанавливающие Здоровье моментально, но стоили они на порядок выше. Я решил купить одно Малое зелье исцеления, на самый крайний случай. Осмотрел пузырёк размером с мизинец, наполненный красной маслянистой жидкостью. Наверно, гадость редкостная, как и многие лекарства. Из любопытства откупорил бутылёк и понюхал. Запах оказался на удивление приятным, похожим на клубнику с ванилью.

Оружие и доспехи стоили гораздо дороже расходников, поэтому их я пока оставил в покое. Для меня броня не так важна, как для милишника, то есть бойца ближнего боя, а лук я тут вряд ли найду лучше своего.

Когда я подошёл к дому Гролина, он замешивал очередную порцию теста. Возле печи уже стояли два здоровенных ведра, полных белой массы.

- А, здорово, гроза Грибного леса. – Он, как всегда румяный и пышный, расправил свои воздушные усы и по-дружески хлопнул меня по плечу, измазав мне куртку в тесте. – Пришёл, небось, за пирогом?

- Ну да. – Я немного напрягся, неужели обманет. Переживу, конечно, без его стряпни, но осадочек неприятный останется.

- Ага, всё готово. Тебя стоит, дожидается. – Он ушёл вглубь кухни и вскоре вернулся, неся на подносе большущий, диаметром сантиметров сорок, пирог. Красивый, подрумяненный и порезанный на десять равных кусков. Каждый из них был украшен в центре знакомой жёлтой шляпкой в красную крапинку.

- Ух ты! – Я не смог сдержать восхищения.

- Во-во, просто шедевр. Только любоваться им, а не есть. Но это я так, в шутку. Полюбоваться немного можно, а потом сожрать, да поскорее, пока свежий.

Да это ж игра, он тут всегда свежим останется. Я едва не произнёс это. Не буду гному башку морочить, всё равно не поймёт.

Гролин тем временем продолжал нахваливать свою стряпню:

- Я его даже крапинниками украсил. Так много мы их с тобой набрали. Вообще-то грибы редкие, но с той поляны я их целую гору нахапал. В общем, держи. Ешь на здоровье да не забывай старину Гролина. – Он медленно, явно нехотя, протянул мне поднос. Вот жук – у самого ещё два ведра с тестом, третье уже замешивает, грибов, небось, пирогов на десять, а с одним расстаётся, будто с последним.

- Спасибо, добрый друг. Не забуду твою щедрость. – На самом деле пирог мне достался вполне заслуженно. Сколько ради него пришлось саблезубчиков и других лесных гадин завалить – не счесть.



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться