Уход в игру. Лёгкие деньги

Размер шрифта: - +

Глава 8. Знакомство

Глава 8

Знакомство

В гроте по-прежнему царил полумрак. Блики факелов танцевали на изъеденных временем серых стенах.

Я медленно двигался вперёд, жалея, что не могу взять факел с собой, потому что лук занимает обе руки. Дополнительное освещение мне бы совсем не помешало.

Вскоре я увидел первого панцирника, убитого не мной. Тушка метателя распласталась на сером дне пещеры и ещё не успела исчезнуть.

В “Нитях” все мёртвые мобы рассыпаются прахом через десять минут после смерти. Если бы этого не происходило, их трупы заполонили бы всю вселенную игры, превратив её в огромное кладбище.

Раз тело панцирника ещё не “растворилось”, значит, его убийца должен быть где-то рядом.

Я прошёл ещё немного вперёд, прибил пару метателей, которых другой игрок почему-то проигнорировал, и увидел его. Достаточно высокий, примерно на полголовы длиннее меня, и худой. Одет он был в простой тёмно-фиолетовый костюм из плотной ткани и невысокие чёрные ботинки. На голове – ничего, в правой руке жезл с небольшим тёмно-оранжевым овальным камнем на конце, похожим на яшму, в левой – ярко-голубая светящаяся сфера. Судя по росту, сложению и незаострённым ушам, он был человеком. Аккуратно уложенные на голове короткие бурые водоросли чётко и ясно указывали на то, что парень, как и я, из племени воды. По классу, похоже, какой-то маг или жрец. Скорее второе. По-моему этот первичный класс называется “кудесник”.

Он стоял ко мне спиной, поэтому лица не было видно. Его тело мерцало приятным белым светом, хорошо заметным в полумраке пещеры, и создавалось впечатление, будто его одежда покрыта фосфором. Свет расходился на десяток метров вокруг.

Я обошёл кудесника сбоку и увидел, что двое панцирников-метателей, расставшихся с трезубцами и вооружившихся кинжалами, безуспешно пытаются пробить его защиту. Парень словно был облачён в латы, и его нисколько не смущало присутствие двух черепашек-ниндзя, размахивающих оружием у него перед носом. Вот он тронул жезлом сферу, и та засветилась ещё ярче, поднял правую руку вверх и резко опустил, отчего в одного из его противников ударил яркий столб жёлтого света. Он прошёл сквозь панцирника, воспламенив его на пару секунд. Выглядело это потрясающе, но, как говорится: замах на рубль, удар на копейку. Столб света вместе с огнём снёс метателю около четверти хитов. Если учесть, что кастовал кудесник это заклинание секунды четыре. Я бы, например, за это время успел выстрелить дважды и оставил бы противнику не больше двадцати процентов Здоровья, при условии, что он ни разу не отобьёт стрелу. Но для такого класса, как “кудесник”, это, похоже, было, нормой, потому что он продолжал в том же духе, пока четвёртым столбом, наконец, не добил первого противника. Тут у него, видимо, перезарядился спелл помощнее, и он резко взмахнул правой рукой, будто держал в ней хлыст. Вдруг из его кисти вырвалось пламя и, став её продолжением, сформировалось в плеть, которой кудесник хлестанул второго противника.

Всё это было настолько зрелищно, что я ожидал могучего эффекта, но его не последовало. Удар снёс панцирнику примерно треть хитов, отчего я грустно улыбнулся и про себя посочувствовал несчастному кудеснику. Бесспорно, он незаменимый класс в группе, который, мало того, что оббафает своих соратников по самые уши, сделав из унылого калеки матёрого бойца, так ещё и вытащит умирающего игрока с того света. Но вот в одиночку ему, как классу поддержки, приходится туго.

К слову, в “Нитях” три первичных класса жрецов. Помимо уже упомянутого “кудесника” есть ещё “светлоликий”, специализирующийся на разных баффах и усилениях, и “ревнитель”, отлично владеющий оружием ближнего боя.

Я не стал больше пялиться на то, как мой сосед расправляется со своими врагами и потопал дальше, продвигаясь всё глубже в грот и аккуратно, но довольно эффективно отстреливая панцирников. И вот, когда я прошёл ещё метров триста, меня осенило. Вернувшись, я терпеливо дождался, когда кудесник домучает очередную черепашку-ниндзя, и обратился к нему, начав издалека:

- Привет. Как дела, как качается?

- Привет… привет, Джек Воробей. – Он смотрел на меня с улыбкой.

- Неужели так похож? – Я уже и забыл, как выгляжу. Впору с собой зеркало носить.

- Просто вылитый. Только кожа синяя. Можно сказать, что ты утонувший Джек Воробей.

- Спасибо на добром слове. – Я вернул ему улыбку. – Ты здесь просто качаешься или по делу?

- Второе. Квест выполняю. Детей каких-то там надо найти.

- И мне. Может, объединим усилия? Я тебе помогу мобов валить, а ты меня подлечишь, если вдруг панцирники толпой навалятся.

- А давай. Хуже всё равно не будет.

Куда уж хуже с твоим-то дамагом? Я едва заметно улыбнулся, но не стал озвучивать свои мысли.

Если я здорово походил на Джонни Деппа, то мой новый знакомый скорее напоминал Вигго Мортенсена. У него был такой же крючковатый нос, небольшой рот и ямка на подбородке. Никакой растительности на лице. Над внимательными серыми глазами – тонкие аккуратные брови.

Я сконцентрировал взгляд на шкале хитов нового знакомого, которого звали Демреон, и во всплывшей менюшке выбрал пункт “пригласить в группу”. Получив согласие, немного поигрался с групповыми настройками и выбрал тип делёжки лута “по требованию”, а денег – “поровну”. Деньги, падающие с мобов, будут перечисляться каждому из нас одинаково. Шмотки, оружие и прочие радости попадут к тому, кому они нужнее. Если вещь простая, то она “прилетит” к одному из нас в сумку случайным образом. И неважно, кто её снял с тушки моба, я или Демреон. Если же выпадет что-то ценнее обычной шмотки, система спросит каждого из нас, нужна ли нам вещь. Если попадётся, например, лук и я выберу “нужно”, а мой спутник “не нужно”, то он автоматом перейдёт ко мне. А если попадётся что-то такое, что подходит нам обоим, то тут уже кому повезёт. В случае если мы оба заявим права на выпавшую вещь, то система “бросит кубик” за нас обоих и перекинет вещь тому, у кого выпадет больший результат.



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться