Уход в игру. Лёгкие деньги

Размер шрифта: - +

Глава 9. Добро за добро

Глава 9

Добро за добро

- Надо делать ноги! Отойдём и чуть восстановимся! – заорал я ему и развернулся, собираясь драпать.

Дем ничего не отвечал и продолжал тупо стоять и пялиться в пустоту.

Твою-то ж мать! Он что, вылетел из игры?

Такая байда иногда случалась в онлайн-играх, когда соединение разрывалось, игрока выбрасывало в главное меню, а его персонаж “подвисал” на какое-то время в игровом мире. И если в тот момент он с кем-то дрался, то при следующем заходе в игру, скорее всего, увидит трупик своего перса и таймер до перерождения.

Но в “Нитях” нет хренова таймера! Персонаж умирает навсегда. Так что, если Дем не появится в ближайшую минуту, по возвращении его будет ждать очень неприятный сюрприз.

Этого нельзя допустить. Я вытащил из сумки порошок заживления и сыпанул на своего спутника. Это немного отсрочит его смерть. Да, звучит не шибко обнадёживающе, но я не хилер и иначе восстановить его хиты не могу. А вот панцирников пострелять очень даже в состоянии. Своего согрупника бросить я не имел права, поэтому прицелился и отправил очередную стрелу в полёт. Никаких скиллов на меткость у меня пока не было, поэтому попадать туда, куда надо получалось далеко не всегда. Тем не менее, панцирников, висящих на Деме, осталось трое. Когда я выбрал следующую цель, прямо из-под ног у меня вылезли сразу двое черепахолюдей, а на кудеснике повис ещё один.

Чёрт. Жесть. Отреспились одновременно три врага, двое из которых принялись мутузить меня, а последний присоединился к ковырянию Дема, у которого оставалось около десяти процентов хитов.

Я далеко не такой толстый, как мой спутник, могу склеить ласты и от десятка ударов, поэтому пришлось немного побегать, чтобы откайтить этих двух уродов.

Когда я разобрался с ними и глянул на шкалу хитов Дема, сердце ёкнуло. Она была практически пустой. Едва заметная красная полоска ещё подрагивала в уголке, будто в предсмертной судороге. Один, может, два процента, потом конец.

Хана. Или это по-другому называется? Есть такое слово на букву “п”.

Сыпать на него ещё один порошок сейчас бессмысленно. Затыкают раньше, чем успеют восполниться хиты. Я пробежался глазами по инвентарю, шустро соображая, чем помочь Дему. Есть! Малое зелье исцеления. Хоть и дорогая штука, но не использовать её было бы просто преступлением. Вот только как заставить Дема выпить его? С порошком проще: сыпанул его, куда хочешь, и процесс регенерации пошёл. А вот зелье надо пить. Времени не было, поэтому я подлетел к Дему и, не обращая внимания на столпившихся вокруг него панцирников, от которых мне тоже перепал пяток скользящих ударов, раздвинул ему челюсти, запрокинул голову и влил в глотку пахнущее ароматной клубникой зелье. Да! Подействовало! Его хиты “скакнули” почти до середины. У самого же меня осталось чуть больше четверти. Пока Дема лечил, успел хорошо получить. Скользящие удары – зло, если ты – задохлик без нормальной Выносливости.

Я высыпал себе на голову очередной мешочек с порошком, отошёл на удобное расстояние для стрельбы и лупанул по черепашкам-ниндзя “Кровавой жатвой”. Одного снесло, остальные двое лишились половины хитов. Добить их – дело двадцати секунд.

Я вздохнул с облегчением. Кажется, справился. Всё, что будет респиться дальше, мне по зубам. Но у игры было другое мнение на этот счёт. В паре метров от меня возник новый панцирник. Он значительно отличался от остальных. Как обмундированием, так и комплекцией. Гораздо выше других черепахолюдей и крепче на вид. К тому же, он был похож на мрачный призрак. Через его полупрозрачное, словно мутное стекло, тело я видел подрагивающее пламя факелов на противоположной стене. Широкие штаны и нагрудник из серой кожи гиганта были укреплены костяными вставками. На большой голове с чёрными, будто стеклянными, глазами – кожаный шлем, закрывающий затылок и щёки, с яркой зелёной кисточкой на макушке. Я бы сказал, что Древний защитник грота выглядит довольно комично, если бы не его сумрачный вид, десятый уровень и приписка “элитный”. На поясе у моба было закреплено три метательных ножа, один из которых он тут же бросил в меня. Я настолько опешил от его появления, что даже не успел увернуться.

 

Древний защитник грота нанёс вам 34 единицы урона, Здоровье: 126/160.

Умение “Целься в ногу” снижает вашу скорость передвижения в два раза.

 

Опля, а вот это совсем некстати.

Я, особо не целясь, стрельнул в так неудачно свалившегося мне на голову моба, и побежал, припадая на левую ногу. Краем глаза увидел, как стрела чиркнула по твёрдому нагруднику Защитника, а его шкала хитов едва заметно дрогнула.

Чёрт. Поторопился.

Каждый шаг отдавался в ноге тупой режущей болью, а нож, торчавший из икры, притягивал взгляд и мешал сосредоточиться.

Я остановился и выдернул его, сморщившись от болезненного ощущения, будто мне на ногу в том месте плеснули кипятка.

Система “обрадовала” новым сообщением:

 

У вас открылось кровотечение: -3 Здоровья раз в секунду в течение 5 секунд. С вероятностью в 1% вы можете ослабнуть.

 

Плевать. Нужно пришибить эту чёртову черепаху, пока она не порубила меня на отбивные. А боль и кровотечение – пустяки, когда речь идёт о жизни и смерти.

Ещё стрела в противника, усиленная “Мощным выстрелом”. Критануло. Я попал ему в правый бок, ниже груди. Минус четверть хитов черепашке.

Однако я прекрасно понимал, что долго эта лафа не продлится. Издав вопль раненого оленя, Защитник схватил меч двумя руками и, подняв его высоко над головой, ринулся на меня.

Хорошо бежит. Можно удачно прицелиться. Я задержал дыхание на миг, спустил тетиву и вогнал стрелу ему в шею. Минус ещё четверть.



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться