Уход в игру. Лёгкие деньги

Глава 10. Ледяной шквал, часть 1

Глава 10

Ледяной шквал

Когда мы подошли к коридорам, о которых говорила панцирниха, я апнулся до девятого уровня. Мой спутник по-прежнему был одиннадцатым. Как он объяснил, ему ещё примерно половина до двенашки.

Я пока не стал раскидывать очки, чтобы не сбавлять темп. Выйдем из грота, разберусь с этим делом.

Снова туманная пелена, сообщающая о том, что мы вошли в инстанс.

Коридор, извивающийся словно огромная упитанная змея, вывел нас в небольшой длинный зал с высоченным потолком, до которого было метров пятнадцать, и десятком фигурок каких-то существ, вырезанных из камня и установленных на двух высоких постаментах в углублениях в стенах. Выглядели они грозно и торжественно и больше всего напоминали толстых пингвинов, объевшихся рыбы. Вместо крыльев – трёхпалые лапы, отдалённо напоминающие руки человека. Головы большие и круглые, с короткими клювами. Некоторые были вооружены трезубцами, другие держали в лапах вёдра, сети или корзины с рыбой.

Меня поразило освещение этого места. Светло, как днём. Весь потолок был объят ярким голубым сиянием, будто там плескалась искрящаяся от солнца вода.

У дальней стены зала я заметил сборище панцирников, которые за чем-то внимательно наблюдали, повернувшись к нам спиной. Однако были и те, что стояли лицом к входу. Увидев нас, десятка два черепахолюдей, облачённых в кожаные штаны и нагрудники, с блестящими золотом яйцевидными шлемами на головах, бросились вперёд с криками “Чужаки! Вам нельзя здесь находиться!”

Когда они рассеялись, я увидел широкий прямоугольный каменный алтарь, к краям которого крепились металлические скобы. На нём лежали мальчик и девочка, за руки привязанные к железкам бордовой лентой. Они были по пояс голые, на груди каждого краской начерчены непонятные символы. Над детьми склонился маленький упитанный панцирник, одетый в светло-синюю рясу с жёлтой каймой по краям, со смешной ярко-красной шапкой на большой, будто раздутой, голове. Она походила на колпак с закрученным, словно поросячий хвостик, верхом и была сшита из шерсти или похожего материала. На конце шапки болтался на толстой нитке меховой шарик. Лапы обуты в тёмно-жёлтые тапочки с такими же, как у колпака, шариками на концах. На шее – цветастые бусы из полупрозрачного стекла и матового дерева в форме синих, зелёных и красных овалов. Окуная руку в какую-то чёрную жидкость, панцирник брызгал ею детям на лицо и тело. При этом он нараспев говорил что-то на непонятном языке.

Система сообщила мне, что эта разряженная черепаха – жрец святилища духов воды. Да вдобавок мини-босс десятого уровня. Его имя изящно оплетали терновые ветви, подсказывающие всем, дерзнувшим с ним сцепиться, что бой будет не из лёгких.

Детишки вели себя на удивление тихо: не дёргались, не кричали, а спокойно следили за действиями жреца. То ли их накачали каким-то дурманом, то ли они были в шоке от происходящего и поэтому перестали сопротивляться.

Панцирники мчались к нам. Десятеро из них были вооружены копьями, а ещё семеро – парой длинных кинжалов с кистями из разноцветных нитей на концах рукоятей. Вдобавок у них на предплечьях и коленях красовались белые костяные щитки. Я присмотрелся к их именам:

 

Воин почётного караула, уровень 9, элитный.

 

Быстро смекнув, что дело пахнет жареным, я заорал Дему, чтобы двигался за мной, и побежал обратно к коридору.

Семь девятых элиток и десять обычных бойцов восьмого уровня затопчут кудесника за минуту, а потом примутся за меня. И никакие хилы ему не помогут. Коридор – наш единственный шанс сдержать их натиск. Встанем друг за другом. Дем загородить проход, а я буду пулять из-за его могучей спины. Больше двух панцирников за раз к кудеснику не пробьются.

Дем явно тоже это понял, потому что ломанулся обратно с такой скоростью, что едва не обогнал меня. Вон как жизнь дорога. И правильно, здесь она, как в реале, только одна.

Через пять минут бой закончился. Панцирники перешли из стоячего положение в лежачее, сложившись аккуратной горкой у ног Дема. Мы быстро обшарили их и двинулись к алтарю, у которого жрец продолжал свой стрёмный ритуал.

- … взываю к вам, духи воды, и прошу очистить души этих несчастных от черноты, что поглотила их. – Жрец, не обращая на нас внимания, продолжал говорить певучим голосом, теперь уже на общем языке. При этом он медленно лил мальчишке на лоб непонятную грязно-жёлтую жижу, стараясь изобразить какие-то символы.

- Детей так отпустишь или силой придётся забирать? – я слегка натянул тетиву и направил стрелу ему в лоб.

Вопрос был риторическим. Потому что убить его я собирался в любом случае. Грех оставлять в живых мини-босса, за которого щедро отсыпят экспы и богатого лута. Как ни крути, а рассчитывал я именно на это.

- Нельзя прерывать ритуал. Они должны очиститься. Уходите, чужаки, и не гневите духов. – Панцирник отвлёкся от своего занятия и посмотрел на меня большими водянистыми глазами, в которых, как в бездонных озёрах, застыли два чёрных обсидиановых зрачка.

- Как обычно, я танкую, ты долбишь, - проговорил Дем и, раскрутив перед собой созданную из воздуха переливающуюся жемчужную сферу, швырнул её в жреца, чтобы набрать немного агро и отвлечь его на себя хотя бы в начале боя.

Белый шар врезался в противника и лопнул, превратившись в сотню мелких сверкающих осколков, которые обожгли панцирнику морду и заставили его отшатнуться на несколько шагов.

Следом за ним, с разницей в мгновение, жрецу прилетела первая стрела, вошедшая под ключицу.

Однако, на глаз, мы сняли ему процента три, не больше. Чую, бой будет непростым.

Наш противник понял, что оставлять наедине с детьми мы его не собираемся, поэтому наложил на себя защитное заклинание, похожее на водяные брызги, будто бьющие из-под земли. Словно вокруг жреца стояло несколько фонтанов, которые выстреливали закручивающимися в широкую спираль струями.



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться