Уход в игру. Лёгкие деньги

Глава 10, часть 2

Найти нычку оказалось несложно. Она находилась за алтарём и так же, как потолок пещеры с фигурками духов воды, подсвечивалась синим цветом

Дем увидел её первым и подозвал меня.

Из крохотной ниши в стене мы вытащили небольшой и приятно брякающий тряпичный мешочек. Внутри были четыре золотые монеты и изящный браслет с маленькой черепашкой, чей панцирь украшал блестящий зеленью изумруд.

Деньги, как было задано в настройках группы, разделились поровну, а браслет оказался предметом для задания. Когда такие вещи подбирал кто-то из группы, они обычно попадали в инвентарь всем её членам. Но не в этом случае. Система разыграла браслет, и он очутился у меня в сумке. Я глянул в чат и увидел, что Дем отказался от квестовой вещицы.

Я посмотрел на него вопросительно.

- Бери, ты его заслужил. Если бы не вытащил нас отсюда, браслет бы не достался никому. А так я в любом случае получил деньги, опыт и шмотки со жреца. С моей стороны было бы нагло тянуть лапы ещё и к браслету. Да и потом, кто знает, для чего он? Просто квестовая вещь, не эпик какой-нибудь, не легендарка.

Я не стал с ним спорить. Вещица лёгкая, карман не тянет, пусть валяется в инвентаре. Авось пригодится.

Двинулись в обратный путь через грот.

Дем продолжал исполнять роль няньки и давал нашим подопечным наставления:

- Мальчишки, девчонки, держитесь рядом, нас не обгоняйте. Если будете слушаться меня и дядю Тима, скоро вернётесь к маме. Всё понятно?

Дети закивали, хотя радости на их лицах я не заметил. Ну, точно эти хреновы черепахи их какой-то дрянью напоили. Ничего, главное детишек из пещер вывести, а там мамка их в чувство приведёт.

Команда у нас с Демом была слаженная, поэтому обратно мы прошли быстро, растоптав отреспившихся обитателей грота, словно мамонт улиток.

- Ого, а на улице-то уже темень, удивился Дем, когда мы оказались снаружи.

- Неудивительно. Мы в этом чёртовом гроте часа четыре лазили. Квест сдадим и я на выход. А то нежрамши с обеда, а сейчас уже явно больше десяти вечера. Пора и поужинать.

- Ну, ты проглот, - улыбнулся мой спутник. – Ладно, где там эта тётка?

Искать искомую (каламбур, однако) даму долго не пришлось. Она уже бежала к нам, растянув губы в довольной ухмылке. На улыбку радости от встречи с любимыми детьми это никак не было похоже. Скорее – на злорадное удовлетворение.

Я заметил, что Дем тоже не понимает, с чего она так лыбится, будто мы ей мешок золота принесли, а не привели родных детей.

- Прелестно, прелестно, - протянула она, по-прежнему ухмыляясь и потирая руки. – Два вместилища вместо одного. Нам не придётся подчинять глупых черепах, эти экземпляры отлично подойдут. Они намного сильнее и выдержат служение гораздо дольше.

Услышав этот бред пьяного наркомана, мы с Демом переглянулись.

Дамочка тем временем продолжала паясничать:

- Слуги, покиньте эти никчёмные тела и помогите мне подчинить волю этих глупцов.

Я начал думать, что серьёзно переиграл, и выходить из “Нитей” нужно немедленно, потому что глаза и уши мне изменяют.

Оба ребёнка выгнулись дугой так, что у них должен был сломаться позвоночник. Их подняло над землёй на пару сантиметров и несчастные истошно завопили, будто их тела резали сотнями острейших лезвий.

Всё действо продолжалось каких-то пять-шесть секунд, после чего мальчик с девочкой повалились на землю, словно тряпичные куклы, а из их тел, как увязшие жуки из жидкой каши, вырвались два омерзительных существа. Они были похожи на больших, размером с бульдога, колобков, только с парой маленьких кривых ног. Бурых, покрытых пупырчатой кожей и обляпанных гадкой тёмно-зелёной слизью, с длинными тонкими лапами, заканчивающимися двумя небольшими когтями. У каждого – по два больших лиловых глаза с толстыми кожистыми веками. Уродливые существа захрюкали и затряслись, словно их била мелкая дрожь. От гадких колобков к женщине потянулись клубящиеся струи, чёрные, словно дым из заводских труб.

Сама она менялась прямо на глазах, превращаясь из человека во что-то уродливое. Кожа её посерела, руки утолщились и обросли наростами, похожими на грубую древесную кору, пальцы вытянулись, на их концах появились длинные, словно спицы, когти. Одежда треснула и разошлась, обнажая мерзкую грудь, отдалённо напоминающую женскую. На лишившемся волос черепе, туго обтянутом бледной кожей, вырос костяной гребень, глаза загорелись ярко-красным демоническим огнём. Она захрипела, вытягивая длинный тёмно-фиолетовый язык, похожий на сплющенное осьминожье щупальце.

Я, не в силах оторвать взгляда от творящегося безумства, прочитал надписи, возникшие над головами колобков и монстра, в которого превратилась милая женщина.

 

Мелкий жировник, уровень 9, элитный, демон-паразит.

Мерзовица, уровень 10, мини-босс, демон-паразит.

 

- Итить-колотить! – Дем прифигел не меньше меня. Но опомнился гораздо быстрее: - Тим, не стой столбом, долби эту тварь!

- Не переживая, сейчас всё будет. – Его призыв быстро отрезвил меня. Рука плавно вытянула стрелу из колчана, наложив её на тетиву.

Дем, как хороший хилер, предвидел, что враг без дела стоять не будет и скоро запустит в нас какой-нибудь дрянью, поэтому создал защитный купол вокруг себя и меня. Едва заметные светящиеся щиты окутали нас и вскоре потухли, чтобы не мельтешить перед глазами. А упоминание о них осталось лишь в виде иконок соответствующих баффов над шкалой хитов.

Первый блин комом. Мой выстрел пришёлся в грудь демонессы, но не причинил ей вреда. Отскочив, словно от металлического щита, стрела упала на землю. Я попробовал снова, попав на этот раз монстру в шею. Тот же эффект.

- Мочи колобков! Они питают эту тварь, делая неуязвимой, – подсказал мне кудесник, хотя я уже и сам до этого допёр.



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться