Уход в игру. Лёгкие деньги

Глава 11. Вот мы и вместе

Глава 11

Вот мы и вместе

На следующее утро, встав по будильнику в одиннадцать, я наскоро поел и позвонил Дурговскому. Обрадовал его, что у меня готова первая копия на продажу. Бизнесмен попросил переслать её на его учётку. По нашей договорённости, как только он продаёт копию перса, сразу переводит мою часть выручки мне на аккаунт.

Все эти манипуляции совершаются в “Нитях” очень просто. Выбрав любого персонажа на учётке, нужно щёлкнуть в меню “отправить копию другому пользователю”. Таким же макаром Дурговский может перевести мне деньги, так как учётная запись является одновременно и счётом, на котором хранятся сбережения игрока, полученные от продажи персов.

Меня волновало, что у скопированного персонажа не раскиданы очки умений и характеристик с четырёх уровней. Но Дурговский сказал, что так даже лучше. Некоторые покупатели не любят сами распределять очки, доверяясь более опытным игрокам, у которых покупают персов. Но большинство тех, кто платит за аватаров, с удовольствием занимаются этим делом. Так что чем больше свободных очков у копии, тем дороже она ценится.

Разобравшись с отправкой, я запустил игру. Нацепив волшебную шапку с проводами на голову, завалился на любимую кровать и закрыл глаза.

Впереди раскинулась бескрайняя гладь озера. По ней сновали шустрые водомерки, над водой летали лупоглазые стрекозы и яркие разноцветные бабочки. Мошкара роилась вдоль берега, едва не касаясь травы. Её хватали на лету быстрые ласточки, проносящиеся низко над землёй словно стрелы. Лёгкий ветерок шевелил траву и играл ветвистыми кронами деревьев вдалеке. По берегу расхаживали панцирники с пиками, другие чинили снасти или закидывали свои странные удочки в воду и складывали выловленную рыбу в длинные плетёные корзины.

Идиллия. С таких умиротворяющих пейзажей только картины писать.

Вот за что я люблю эту игру, эту невероятную вселенную. Сказочно-красивую, но при этом настолько правдоподобную, что если бы меня усыпили, а потом “забросили” в Двею, где я бы проснулся, то вряд ли отличил бы её от реальности.

Я глубоко вдохнул, чувствуя в воздухе лёгкий запах тины и дождя. Удивительно. Неужели в “Нитях” и такое бывает? Чёрт, тут даже ласточки над самой землёй летают. Прям как настоящие. Похоже, и правда, скоро ливанёт.

Я ещё раз набрал полную грудь воздуха и от всей души крикнул на выдохе, тряхнув головой. Кроме красоты душевной, этот мир до краёв полон экспы и клёвых шмоток. Я просто обязан найти их и завладеть. И первым делом мне сейчас стоит наведаться в Лагерь у озера. Надо распродаться и купить стрел с лечилками.

Пока я, ориентируясь на мини-карту, топал к знакомой роще, мне пришло личное сообщение от игрока Варан. Это ник Сергея в “Нитях”.

“Здаров, Тим. Как ты там? Дело идёт?”

“Привет. Ага, недавно одиннадцатый взял. Ещё четыре уровня и я с вами”.

“Поспешай, а то Мангусты с нас скоро последние штаны снимут”.

“Мангусты? Актойта?”

“Да есть тут такие. В двух словах не расскажешь. Да и вообще, по поводу них слов нет. Одни выражения”.

“Понял тебя, буду шустрить. Сейчас в лагерь с кристаллом сгоняю, распродамся, куплю расходников и пойду к наставнику за новыми квестами. Думаю, завтра к вечеру возьму пятнадцатый”.

“Так, погодь. Ты, говоришь, одиннадцатый?”

“Угумс”.

Варан затих минут на пять, и я уже подумал, что он про меня забыл, либо эти Мангусты с него таки сняли последние штаны, и он теперь горюет. Однако вскоре мой собеседник вернулся.

“Слух, давай к нам. Мы тебя быстро подтянем до пятнадцатого. И сами попутно пару уровней возьмём. Это мы с Линой и Петюней пятнадцатые, а Витя токо четырнадцатый. Да, Настя так вообще тринадцатая. Бегаем вместе, и ничего”.

В “Нитях” разница между персонажами из одной группы или рейдового отряда не должна превышать пяти уровней. Так что раз я одиннадцатый, а Варан со своей женой Полиной – пятнадцатые, то мы спокойно можем бегать вместе. И чего я, спрашивается, туплю? В группе ещё быстрее прокачаюсь, плюс, с хилером под боком лазать по Двее куда безопаснее, чем с порошочками и зельями лечения. Настя, вроде, хилом как раз и играет. А у Полины с Петей какие-то полусаппортные классы, типа ДД с лечением. Или что-то вроде того.

“Варан, мне бы только квесты доделать у Вотнера. Ну, наставника этого, и я сразу к вам махну”.

“Да забудь ты про эти квесты. Они у всех наставников дурацкие, типа “убей да принеси”. Ты, главное, самый первый сделал, где демонову сущность добыть надо и смотрителю кристалла притащить?”

“Ага, только его пока и сделал”.

“Ну и всё, расслабься. Остальные задания наставники дают, чтобы погонять игрока по окрестностям, немного мир изучить. Награды за них так себе, опыта тоже не густо. Так что давай к нам. Окрестности мы тебе сами покажем и быстро твоего перса до наших уровней подтянем, и тогда уже в первый рейдовый данж пойдём”.

“Ну ладно, - не стал я протестовать. Он игру явно лучше меня знает. Плохого не посоветует”.

“У тебя раса и атрибут какие?”

“Человек, вода”.

“Отлично. Двигай тогда в долину. Сделаем квесты на наборные шмотки. У нас Настя тоже водяная. Заодно и ей этот квест добьём”.

 “Ты имеешь в виду Долину быстрых ветров, что за деревней крысников?”

“Да, её самую. Как зайдёшь в долину, двигай по карте на северо-запад. Там увидишь большую деревню минитавров. Возле неё и встретимся. Будем там минут через двадцать”.

“Ок, сбегаю в лагерь, закуплюсь и потом туда”.



Егор Дрознес

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться