Украденная ветром

Размер шрифта: - +

Глава 1

      Свирепая снежная вьюга давала пощечину нежной коже. На дворе был конец января, что нисколько не мешало свободолюбивой природе показывать свою буйную натуру. Закутавшись, как следует в плащ, я с небывалым усердием пробивалась сквозь резкие порывы ветра, стараясь побыстрее вернуться домой. Прогулка в зимнем саду не увенчались успехом, чему по большей части способствовала весьма нудная компания.
-Леди Елена! - судя по голосу мне на встречу летел обеспокоенный дворецкий. –Я вам помогу. -смотря на седовласого старика с потрескавшимися от холода руками и морщинистой кожей, казалось, что я скорее буду помогать ему, чем он мне.
-Не беспокойтесь, Лютфурд. –я лениво отмахнулась и вздохнула с облегчением, попав под долгожданный навес.
Мужчина лишь учтиво кивнул головой и открыл мне обычную тяжелую дверь, без каких-либо декоративных излишеств. Родной дом встретил меня более радушно, чем беспощадная природа, и через несколько секунд я уже была окружена сворой слуг, которые постоянно о чем-то возбужденно перешептывались. Приводя себя в порядок, стоя перед массивным зеркалом, я слышала лишь отголоски воодушевленных речей, с небывалым любопытством стараясь понять в чем причина воркования фрейлин.
-Что произошло пока меня не было? –вроде бы безобидно поинтересовалась я, укладывая прядь белых волос за ухо, только вот девушки сразу же потупили взгляд, а ранее напудренные щеки покрылись ярким румянцем. –Дат! –самая светленькая обратила вновь на меня свое внимание, пока остальные лишь тихо хихикали.
-Леди Елена, к вашему отцу сегодня приехали мужчины…-служанка начала неловко перебираться с ноги на ногу, пока ее подруги еще заметнее старались сдерживать хохот. –пираты. –впервые за все время нашего разговора Дат подняла на меня светящиеся от восторга голубые глаза. - Для того самого дела, о котором вы говорили, -я скептически заломила светлую бровь. -о поддержке в политической игре вашего отца. О том, что флибустьеры помогут ему, –она замялась. -не совсем законным способом.
Я моментально заломила бровь, видимо такое незначительное изменение, подействовало на белокурую лучше любой отрезвляющей пощечины. Она поникла.
-Значит говорила, -я пробежалась взглядом по остальным подопечным, резко утратившим здоровый цвет лица. –тогда, как я полагаю, когда вас не должно было быть в комнате. -моя ладонь скользнула по темно-синему платью для прогулок, нервно цепляясь за его подол. –Перестаньте трепать языком направо и налево, а уж тем более лезть не в свое дело.
-Нам еще повезло, что об этом не знает миледи, вот она та еще фурия. –прошептала одна из девиц, что в очередной раз вызвало у меня улыбку. Слышать подобные отзывы о своей матери мне приходилось часто.
-Да, ты права Клархен. –шатенка нервно сглотнула. –Лучше расскажите, что та с моим, - в горле образовался неприятный ком. –замужеством.
Вот теперь в комнате окончательно повисла тишина.
Отраду мне двадцать три года, мои родители, граф и графиня Эрд ‘Лоу, имевшие двух дочерей и недавно родившегося сына, решили организовать выгодную партию для одного из своих отпрысков, но возникли некие проблемы. Моя старшая сестра Элайза вовремя успела выбраться из-под родительского крыла, и сейчас находилась в другой стране, упорно грызя гранит науки, брат, как я недавно говорила, только появился на свет и при всем желании моей любвеобильной матушки женится не мог, поэтому оставалась только я. Жаль, что их планам так и не суждено сбыться. В отличие от моих. Еще раз взглянув на компанию фрейлин, я дала им условный знак идти за мной.
-Говорите по делу и шепотом, желательно, чтобы вещала одна из вас. –фрейлины робко кивнули и пошли следом. По поместью вновь звонко зашуршал ансамбль юбок.
-Свадьба назначена через две недели. –я приостановилась, чуть не выпустив из рук удерживаемую мной пышную юбку.
-Так, ладно, шансы еще есть. –от нервов пришлось закусить губу. - Что дальше?
-Согласия даны и обе стороны уже начинают переговоры насчет торжества. Правда, основная часть их приостановлена, так как сейчас у вашего папеньки гости, но нам отдан приказ нанять портних и определиться со свадебным платьем. –я остановилась. –Прямо сейчас. –очень резко остановилась. 
Развернувшись к девушкам, я лучезарно улыбнулась, настолько насколько только позволяли мои возможности. Эти барышни были со мной не первый год, поэтому прекрасно знали, что именно означает эта ухмылка, а точнее последствия, ожидающиеся после нее. Не удивительно почему они застыли с такими выражениями лица. Право слово, я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться вновь.
-Где сейчас пираты?
-Э-э-э.-умно промямлила одна из служанок. –Они ушли к вашему отцу на какое-то собрание.
-Как давно?
-Минут двадцать назад.
-Прекрасно! –взяв в руки подол платья, мы не совсем прилично, но зато быстро побежали в мои покои.

Белая легкая ткань струилась по смуглым плечам светловолосой девушки. Рюши, оборки, вышивка плавными изгибами украшали молодое тело, делая из обладательницы сего чуда истинную красавицу. Мягкие волосы нежными волнами спадали на правое плечо, отбросив правила этикета и отрывая на показ публике изящную уши, шею, ключицы, плечи, грудь...
А собственно что вы ожидали увидеть на недошитом свадебном платье, полностью лишенного корсета и с неотделанным декольте? Да, хорошая ткань, шелк, да, прекрасная невеста, более того, отличный повод, чтобы надеть сие чудо, только вот пошив немного своеобразный, да и вместо мужа со священнослужителем, рядом будут пираты и обозленный отец.
-Как там говорилось, дорогие мои? –проговорила блондинка. –Горбатого только могила исправит? Видимо, со мной та же ситуация. –графиня мало обращала внимания на своих слушателей. Такие тирады всегда касались только её самой. Зачастую, зная свои недостатки и проговаривая их вслух, Елена-Софья Эрд’Лоу никогда не воспринимала их всерьез, а уж тем более не старалась задушить в себе свой непокорный нрав, авантюризм, тягу к приключениям и свободолюбие, которое сейчас ее окружение всячески пытались задавить.
-Вы хотите так отправиться к отцу? –осторожно полюбопытствовала одна из слуг.
-Почему бы и нет? –графиня еще раз покрутилась перед зеркалом. – Спрошу, как ему фасон, цвет. –все присутствующие захихикали, увидев игривые огоньки в темно-зеленых глазах.
-Не сегодня, барышня! Только ни в тот день, когда меня оставили следить за вами! –в спальню залетела полноватая женщина с выдающимися формами. Запыханная, она еле стояла на ногах, и  если бедные служанки испугались при виде этой мегеры, то в крови темпераментной графини с новой силой вспыхнул азарт, быстро перемешавшийся с адреналином.
-А вот подъехало и шоу. –схватив с тумбы большие швейные ножницы, Елена ловко проскочила мимо надзирательницы, побежав в сторону нужного зала. –Пожелайте мне удачи!
-А ну стой!
Ловко огибая препятствия и на радость всех слуг мужского пола светя ножками, наша героиня с коварной усмешкой и бьющимся сердцем бежала на встречу новым приключениям, даже если таким своеобразным. Конечно, она знала, что с легкостью сбежит от фрейлины своей матери, но забежать без нее к отцу было бы менее феерично. Исходя из этого она замедлила бег и сильнее сжала в руке ножницы, уже зная, что она устроит. Только бы не прогадать. 
-Стой, девчонка! – невежливо бубнила «мадам», задыхаясь от столь длительной дистанции.
В коридорах поднялась шумиха, как раз в тот момент, когда бретелька свадебного платья кокетливо спала, женщина уже настигала свою цель, а желанная дверь была в двух метрах от девушки. Придав своему выражению лица воинственности и недоумения, от того где она очутилась, и полностью скрыв игривость, светловолосая вбежала внутрь, как бы случайно оставив дверь открытой.
А зрителей оказалось больше чем она думала, около десяти пиратов, уже заинтересовано разглядывавших незнакомку, стража, родители и секретарь отца на пару с первым помощником.
-Кому сказала стоять?! -женщина покраснела от злости и я с явным намерением схватить беглянку за шкирку, тяжелыми шагами приближалась к ней. Дверь с грохотом захлопнулась.
-Еще один шаг в мою сторону и я вспорю тебе брюхо этими же ножницами! –на фоне послышался пока что сдавленный мужской смех, в впереди  показался мимолетный ступор надзирательницы.
-Да ты!-дальше должны были последовать не совсем лицеприятные выражения, но…
-Попрошу не выражаться в приличном обществе. –насмешливо заговорил один из опасных гостей. Отчего тут же получил любопытный взгляд графской дочери.
И если ее еще можно было шокировать, то стража явно не хотела сдаваться и так же уверенно приближалась к девушке, дабы для начала просто забрать у нее орудие обещанной мести.

Я была не против и с легкостью сама же протянула им предмет. Пусть забирают! Дело то уже сделано. От этих мыслей я не могла скрыть победоносной улыбки, которую отец не оставил без внимания.
Грозный пятидесятилетний граф, следящий за каждым шагом очаровательной супруги, но так и не узнавший о ее многочисленных изменах, судя по тому, что светловолосая голова матери все еще покоилась на её чувственных плечах, начинал закипать от проделок своего чада.
Но вы же не подумали, что мой папенька следит только за своей женой? Оу, нет, тирания распространялась на каждого жителя родового замка.
-Елена-Софья! –взревел, словно разъяренный медведь, отец. От его рыка непроизвольно задрожала мама, секретарь и даже стекла с красочными узорами, невозмутимыми осталась только стража и пираты, которые все еще с любопытством рассматривали меня, ну как рассматривали, скорее давали волю своим фантазиям. –Что здесь происходит?! В каком ты виде! –большие ладони отца сжались в угрожающие кулаки, а квадратное смуглое лицо исказилось в гневе.
-Разве вам не нравится? –я разыгрывала непонимание. –Вы же сами приказали подготовить мое свадебное платье, вот я и решила поинтересоваться. –сделав театральную паузу и надув губки, я с укором посмотрела в карие глаза отца. –Как вам?
На мое маленькое представление, мегера, все еще стоявшая рядом, недоверчиво фыркнула. Матушка нервно начала тереть переносицу, прикрыв зеленые глаза, обрамленные пушистыми ресницами. А у кого-то уже дергался левый глаз…Упс, кажется, переборщила.
Тело, полностью состоявшее из груды мышц, двинулось в мою сторону, давно позабыв об этикете и гостях. Грубо схватив меня за руку, Джозеф Эрд’Лоу вышел со мной из комнаты, сразу же прислонив к первой попавшейся стене. Я случайно ударилась головой, как раз в тот момент, когда кулак, размером с мою голову совсем рядом сделал хорошую вмятину. Стоит уточнить, что, не смотря на свой взрывной характер, глава семьи не разу не поднял на меня руку, в отличие от матери.
-Значит все еще против?! –мимо проходящие слуги с жалостью смотрели в мою сторону.
-Я не хочу замуж, как вы не понимаете. –пусть я и не была в самом выигрышном положении, своей стойкости не потеряла.
-Тебе не пятнадцать лет, Елена, ты взрослая женщина! Мне надоели твои игры! –черные брови укоризненно сузились.
-Полно, отец! –взмолилась я. –Я взрослая женщина, и поэтому я понимаю с какой целью вы идете на этот брак. Вам хочется не денег, вы требуете власти! –эхо от моих слов разнеслось по всему коридору. - Власти надо мной, также, как и над матерью, власти над всеми нами! Я не позволю вам возыметь такой контроль, -видимо шипеть друг на друга уже стало семейной традицией, -я не буду словно слепой котенок, давать мужчине возможность держать себя в золотой клетке. Не в этом счастье!
Схватив меня за подбородок, граф склонился над моим ухом.
-Что ты знаешь о счастье, дитя?! Если бы не мой контроль, все бы женщины в этом доме были бы подобны твоей матери. Ты не глупая девушка, а как я вижу еще и изобретательная, -взгляд почти черных глаз метнулся по моему наряду. –но знаешь, что тебе досталось от Александрины? Желание выставлять себя перед всей распутной девкой. Позорить мою фамилию, данную тебе при рождении.
Словно лезвие ножа, его слова, нет, не тронули меня за живое, скорее вернули холодный рассудок. Выпрямившись, я с показным презрением посмотрела прямо в глаза мужчине, еще раз убедившись в правильности давно придуманного мной плана. Он ослабил хватку, что дало мне шанс отойти от него, направляясь в сторону своих покоев, скандал был окончен, а на прощание оставалось кинуть пару слов.
-Я любила вас, папенька, и прислушивалась к вашим мудрым советам, пока не возымела смелость полагаться только на себя.
Я знала, что он услышал меня, даже если он ничего не ответил, а лишь вернулся в зал и вновь приступил к переговорам.
Постояв еще пару секунд, гордо подняв подбородок и выпрямив спину, я спокойно, без сожаления, вернулась в свою опочивальню.
***
Родовой замок Эрд’Лоу. 22:03 по местному времени.
-Леди Елена? –в комнату робко зашла мило улыбающаяся девушка двадцати лет. –Вам помочь приготовиться ко сну?
-Да, Мила, конечно. –отложив в сторону зеркальце, я подошла к фрейлине, которая умело начало расшнуровывать корсет. –Есть какие-нибудь новости? 
-Пираты остаются еще на неделю, уедут как раз к тому моменту, как…простите. –все также неловко склонив голову, служанка начала еще активнее снимать платье.
-Передай всем, что эта тема закрыта.
-А что делать со свадебным нарядом?
-Что хотите, но портних отошлите. –оставив меня в одном белье, девушка взяла в руки ночную рубашку.
-Вы добры к нам, как никто другой, миледи. –скептически заломив светлую бровь, я обернулась к девушке. –Мы искренне переживаем за вас и готовы оказать любую услугу.
Я улыбнулась. Мои фрейлины были очаровательными девушками, хоть и прекрасно знали, что в войне с моим отцом чего-то существенного сделать не могли.
-В ваших силах  только одно. Молчите, очень долго и очень качественно. Между собой старайтесь не сплетничать, в этом доме не то что у стен есть уши, даже у гобеленов. А у меня нет права на ошибку, у вас же нет дополнительных жизней.
-Как скажите, миледи. –поклонившись, Мила приступила к прическе, на этом наш с ней разговор пока что был окончен.
Смотря на себя в зеркало, видя, как рассыпается высокая прическа, и локон за локоном спадает на мои плечи, как стремительно меня покидает показной лоск, я задумалась насчет того, что, если мне повезет, в скором времени я лишусь этой эфемерности навсегда. Никакого титула, богатства, комфорта. Не буду врать, я осознавала, как мне будет тяжело, но деньги хоть и были неотъемлемой частью моей жизни, в связи с титулованной родней, они все равно не заменили душу.
-Все, я закончила.
-Спасибо, Мила, передай чтобы до утра меня не тревожили.
Поклонившись, фрейлина вышла.
Я осталась в темной комнате одна, наедине с лунным светом, просачивающимся через плотно задернутые шторы и неприятным сквозняком, ходившим по полу. Вьюга не прекращалась до сих пор, как рукой снимая сонливость. Собравшись с духом, я взяла подсвечник, вместе с почти сожжённой свечой и направилась в один из потайных ходов.
Как хорошо, что моя детская любознательность и давно исследованные катакомбы, сейчас играли мне на пользу.
Гобелен с изображением хитро улыбающегося охотника, с все еще живым кроликом в руках, был отодвинут. Мне стоило спокойно открыть дверь и пролезть в нескончаемый коридоры, окутанные неприятным мраком, но в самый последний момент я решила перестраховаться и надела легкую обувь, без каблуков, дабы не было слышно шагов, но с мехом, чтобы не заболеть от такой сырости и холода.
Пару поворот налево, и отдаленное капанье воды по каменному полу, несколько метров пройденных вперёд, остановка и замедление шага, ведь я проходила мимо покоев родителей, поворот направо и хорошо слышный смех служанок, а после их уходящие шаги, еще один поворот налево, спуск вниз по уже осыпающимся ступенькам, и ярый смех, мужские голоса и хохот, кажется, я на месте.
Покрепче ухватившись за подсвечник, я легко приблизилась к щели в стене, и самодовольно улыбнулась, осознав, что выбрала удачное место. Мне открывалась вся комната, наполненная скорее всего уже не особо трезвыми пиратами. Понятное дело они жили не в одних покоях, но скорее всего решили собраться в опочивальне у главного, того с кем я в первую очередь встретилась взглядом. Он как раз сидел на дорого обшитом кресле, играясь маленьким кинжалом и слушая новую шутку своего товарища.  Хищный взгляд, светлые короткие волосы, синие глаза и шальная улыбка на точно очерченных губах, от такой харизмы можно было потерять голову. В компании преступников он смотрелся почему-то благороднее всех, неужели голубых кровей?
-Скрипач просто развлекался с кухаркой весь вечер, ему было не до этого, да? –резво засмеявшись, на вид самый молодой из них, стукнул того самого Скрипача по плечу.
-А что мне делать? –сквозь смех проговорил второй. –Сидеть с вами и сохнуть по блондиночке?
-О, нет, старик, по ней как раз-таки никто и не сох, кроме Клауса. –пираты лукаво посмотрели в сторону блондина, значит, его зовут Клаус. Надо бы запомнить. –У графской дочери есть на что посмотреть, но мне больше нравятся рыженькие.
-Да неужели, Туль? –спрятав свой кинжал за одежду, недоверчиво поинтересовался Клаус.
-Да неужели! Я в отличие от тебя не скрываю кого хотел бы отодрать.
Низко рассмеявшись, блондин посмотрел на своего собеседника.
-Ради чего, чтобы она оторвала мне яйца еще вначале?
Не выдержав, я раздраженно выдохнула, вот же озабоченные, правда, чего я еще ожидала от флибустьеров?
-Ты любишь таких, не скрывай, сам еле сдержался, чтобы не снять с неё то платьице прям на глаза у её обезумевшего папаши.
-Закрой рот, Джайлс, трепитесь о бабах, как подростки. Лучше давайте обдумаем предложение графа.
А вот теперь наступает самая интересная часть, надеюсь, они не особо горят желанием заключить договор с моим отцом.
-Вещайте капитан! –слегка шутливо заговорил Туль.
-Конечно, куча золотых хорошее дело, но оно нам надо? Мы вступим в политические игры, а после нас выбросят как шавок, или пойдут против нас.
Мне нравились их сомнения, а также то, что я смогла узнать, кто является капитаном и чья это комната, оказывается им был Клаус. Неудивительно. Поежившись от сквозняка, я принялась слушать дальше.
-Я согласен. Нас хотят использовать, как козлов отпущения, если что-то пойдет не так переложат вину на нас. –отозвался Скрипач, он же Джайлс.
-А если все пойдет как надо? Вы что же боитесь пары недовольных графов? Нам не привыкать к подобному, не будьте трусихами, иначе в следующий раз я принесу вам пару юбок и чулков. –издевательски перекривлял своих товарищей высокий коренастый брюнет.
-Что думают остальные?
-У нас есть еще достаточно вопросов к графу, мы не уверены в том, что стоит принимать его предложение. –пират, высказывающий свое положительное отношение к словам папеньки, недовольно закатил глаза на ответ остальной команды.
-А что будет в случае нашего отказа? Вы думаете он спокойно нас отпустит?
Я тихо рассмеялась, как будто кто-то из жителей этого замка рискнет ссорится с компанией разбойников.
-А ты думаешь он захочет остановить нас силой? –также, как и я фыркнул Клаус. –Ему же будет хуже.
-И ты наконец-то сможешь вздернуть его девчонку. –радостно предположил Скрипач.
-О морские боги, они снова за свое. –мученически заговорил тот самый пират, который резко оборвал обсуждение остальных на счет моей плоти. Чем в очередной раз вызвал бурный смех у товарищей.
В прямом смысле махнув на них рукой и еле скрывая снисходительную улыбку, я поняла, что делать мне здесь больше нечего. Оторвавшись от созерцания преступников, я направилась обратно в свои покои. Теперь то у меня будет почва для рассуждений перед сном. 



Наталья Гросс

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться