Украденная ветром

Размер шрифта: - +

Глава 7

-Барышня, ради всего святого, потерпите. –умоляя просил мужчина.
И я готова была его послушать, если бы не окружающая обстановка, которую  нужно было видеть.

Начнем с того, что догнать нас не смогли. Стоило кораблю отплыть, как всадники только появились в поле нашего зрения. Облегчение перемешалось с тревогой и некой грустью, а еле слышный шум волн слился с одиноким ржанием коней, оставшихся на берегу. О том что ждало нас впереди, мы в тот период времени особо не задумывались, как казалось. Но стоило мне начать благодарить пиратов, те лишь  отмахнулись, и лениво почесав затылки, напомнили о моей больной ноге. Пусть, по ощущениям там было пару заноз и царапин, запускать даже такие ранения не стоило. Это и стало первым толчком к действиям на корабле. На судне, которое я рассматривала с приоткрытым ртом, что в принципе не было свойственно приличиям.
Его размеры поражали, оборудование сшибало с ног, к удивление и материал, из которого он был создан, не давал покоя. Честно, я пять минут просто стояла и смотрела  в пол, забивая свою голову  глупыми мыслями, такими как: а насколько он крепкий, сколько человек над ним работали, а сколько по нему ходили. Скорее всего шок на меня повлиял отрицательно, флибустьеры посчитали также. И с опаской осмотрев мое отстранённое выражение лица, послушав пару «комплиментов» от Джайлса, взяли за шкирку и потащили в камбуз. Маленькая неприметная кухня, была наполнена различной утварью. Больше всего удивляли её размеры, и как тут может поместиться вся компания пиратов? И если насчет разбойников я еще не уверена, то два человека здесь поместиться уже смогли. Два седых мужчины спокойно пили чай за маленьким столиком и не обращали на нас никакого внимания.
Изначально, я могла подумать, что они братья, но мои догадки оказались ошибочными. Стоило им повернуться и удивлено распахнуть глаза, как я заметила конкретные различия. Первый, был явно моложе, и пусть волосы потускнели до пепельно-серого цвета, в голубых глазах остался живой задорный огонёк. Даже полнота не добавляли лишних лет. Второй же, более стройный, был сосредоточен и внимателен. Сейчас он не был огорчен, но его губы все равно сложились в тонкую четкую линию. Как позже оказалось, его звали Бадди или Мистер Доунз, на корабле был лекарем. А друга, с весёлыми глазками величали Джелибон или Бин Бон, он же кок.
Кто я такая сразу же спрашивать не стали. Отнесли в соседнюю комнату, которая оказалась чей-то каютой.

И вот я полулежа расположилась на кровати с оголенной ногой, под чутким руководством дока мне достают занозы, сзади меня держит за руки Клаус, Хьюго и Туль, а спереди язвительные замечания отпускает Джайлс, улыбка с его лица видимо сходить не собирается. Остальные мирно расположились по разным сторонам от кровати. Самая интересная задача досталась Фирану- удерживание надо мной свечи.
-И чего вы приперлись раньше времени? –прямолинейно спросил Бин Бон.
Все немного притихли, а лекарь навострил уши, хоть и делал вид, что усердно работает.
-В этом заключалась часть плана. –ответил Туль.
Кока не проняло, усмехнувшись, он оглядел нас так, будто следующим блюдом в его меню станет пиратское ассорти.
-Да ладно тебе, Джелибон, всего-то графскую дочь на корабль затащили. –Джайлс театрально фыркнул.
А вот мне смешно не было. Шокированный док, не ожидавший подобного хода событий, решил прищемить мне ногу пинцетом, от чего я недовольно взвыла.
-А я ведь даже не удивлен. –пробормотал он после. –От вас стоило ожидать еще больше неприятностей. Чокнутых магов недостаточно?
-Каких магов? –тут же подхватила я, с детской наивностью всматриваясь в безразличные лица пиратов.
-Не твоего ума дело. –строго заметил Гробовщик. –Вот пройдешь посвящение…
-Клаус, -начал говорить лекарь, проигнорировав квартмейстер. –ты вроде как самый смышлёный из нас. Вот и поведай нам с Бин Боном, что здесь происходит.
-И о каком посвящении речь. –я подмигнула пирату.
Все еще больше сплотились, сужая надо мной круг. На удивление было достаточно комфортно.
-Как вы знаете мы должны были заключить достаточно выгодный договор  с одним графом.
Где-то тихо засмеялся Джайлс.
-Но произошли кое-какие непредвиденные обстоятельства. И мы посчитали что более интересной авантюрой будет заключить сделку с Марией.
-То есть барышня захотела сбежать от деспота отца и вы согласились помочь? –скептически заметил кок.
-У вас хорошая интуиция.
Проговорила я, осторожно потирая уже забинтованную ногу. 
-Я достаточно стар, дорогая, и эта история седеет вместе со мной. В мое время, знаешь ли, это не было чем-то редким. –он  вытер руки о свой фартук, хотя они были абсолютно чистые.
-И чем они заканчивались?
Тот лишь пожал плечами.
-Вам лучше не знать, сеньорита.
-Морские волки, -устало заныл Джайлс. –кончайте со своей лирикой. Я уже пол дня перед собой и крошки хлеба не видел. Джелибон! Показывай свои изыски.
Брюнет смело махнул рукой и начал выходить из комнаты. За ним вышли все остальные, кроме Клауса. То ли от волнения, то ли от кучи вопрос мне совершенно не хотелось есть. Все казалось каким-то непонятным, нецелостным, запутанным. Да, мы немного поговорили, но по сути это практически ничего не дало. Я бы могла задать много вопросов, только вот надоедать в первый день не хотелось. Пираты и так мне помогли, им бы отдохнуть..
-Действительно Святая Мария Магдалина. –шутливо произнес Клаус, присаживаясь рядом со мной.
-С чего ты это взял?
Я устало склонила голову ему на плечо, неожиданно на меня будто бы свалился огромный груз.
-Твой взгляд был жалостливее некуда, смотри, а то расчувствуешься ненароком.
На его слова, я лишь улыбнулась. Голос пирата с каждой минутой казался все более манящим, теплым, заполняющим все вокруг, лишая способности здраво мыслить. Сладко потянувшись и вдохнув аромат блондина, я прикрыла глаза. Засыпая под соблазнительные речи Клауса.

Родовой замок Эрд’Лоу. 04:08 по местному времени.
Графская чета не смыкала очей. Пусть ссоры и поутихли, причиной тому стало не перемирие, а скорее полное отсутствие сил. Александрина устала терла переносицу, уже в парадном наряде, восседая за туалетным столиком. Белокурые кудри наспех были заколоты на затылке, образуя не самую лицеприятную картину. А вот Джозефа в комнате будто бы не было. Граф настолько тихо стоял напротив одной из картин, что вымотанная графиня успела забыть о его присутствии. Не смотря на угнетающую обстановку, мужчина был гладко выбрит, причесан и одет с иголочки. Что еще больше забивало его бедную жену в угол. Неужели готовится к чему то?
Стража не успела…
В этом и заключалась вся трагедия ситуации. Ранее было дано много обещаний и сказано достаточно громких слов. Но будут ли они воплощены в жизнь? Сможет ли отец отказаться от дочери или же мать согласиться с его решением? Эти моменты все еще были покрыты мраком. Они так будоражили сердца прислуги, что те начинали делать ставки, иногда не стесняясь присутствия господ.
Пусть сплетни и распространялись пуще прежнего, а небылица росли с невиданной силой, даже это утратило какой-либо блеск, азарт, интригу. Казалось, что с исчезновением одного члена семьи будто бы пропала незаменимая деталь, какая-то особенная аура.
-Нужно идти завтракать, -сорванным голос начала графиня.-мы не можем сидеть здесь вечно.
-Иди сама, Александрина, я приду позже.
-Джозеф…
Из полуопущенных ресниц женщина с некой тревогой посмотрела на будто окаменевшего супруга. Сколько он так уже стоит? А ведь даже не шевелиться. Весь стан графа будто заледенел, превратился в одну большую глыбу. Пожалуй это прекрасно описывало и его душевное состояние. Покой, идущий рука об руку со стальной решимостью.
Светловолосая это почувствовала и уже хотела подняться ему навстречу, как вовремя осеклась. «Он не оценит. Я сделаю только хуже.» От этих мыслей глаза снова застелила пелена из слёз. Кажется наступил тут редкий случай, когда Александрина боялась не только за себя, её переживания напрямую были связаны со средним ребёнком, обстановкой в семье, и к большому удивлению даже с эмоциональным состоянием мужа. Что от него ожидать? Никто не знал.
Не желая себя больше накручивать, женщина быстро смахнула подступившие слёзы и шурша платьем вышла из комнаты, так и не взглянув на супруга. Так и не подозревая что все это время он смотрел на неё. Думал, сравнивал, анализировал, иногда кривился от излишней эмоциональности благоверной. В его груди все стремительное росло внезапное желание увидеть младшего сына. И откуда такие сантименты? Пусть он и не узнавал себя в этом стремление, ему пока что ничего не оставалось кроме этого. Ведь в один момент в каждом из супругов зарождалось понимание как важна семья…

POV автор
В то время как героиня сладко уснула, заботливый капитан, не обращая внимания на лукавые взгляды команды, пронес девушку в свою каюту. О нет, дело было далеко не в шаловливых планах флибустьера, более того, в данные период времени он был сдержан как никогда, суть заключалась в прозаичных деталях. Спать графине в общей каюте было рискованно, да и как-то неудобно. Поэтому Клаус давно решил, что отдаст блондинке свою личную спальню, а сам переедет «поближе к народу». К тому же,  если брать в расчет некоторые личные обстоятельства, переезд капитана скорее фиктивный. И тут уже не понятно, то ли он любезно уступает место женщине, то ли женщина любезно переезжает к нему. От этих мыслей блондин улыбнулся, попутно стягивая с Елены ботинки, штаны, оставляя только в белой рубашке, которая временно послужит ей и ночным нарядом. Тихо укрыв девушку одеялом, он забрал некоторые свои вещи и поспешно вышел. Конечно, можно было полюбоваться очаровательной картиной, появившейся перед пиратом, но Клаус решил раньше времени не испытывать судьбу.

Тем временем в дружной компании флибустьеров звучал громкий смех. Как только Клаус появился в кают-компании, где его приятели что-то живо обсуждали и наслаждались скромным ужином, тут же прозвучал задорный голос Джайлса.
-О, а вот и Ховард, садись, -он приятельски указал ему на свободный стул. –Бин Бон в этот раз превзошел самого себя!
Кухня пиратов была достаточно скудной. Свежие продукты здесь были редкостью, чаще встречались различные соленья, экзотические фрукты, такие как манго и бананы, сухари, крупы и мука. Последние очень тщательно оберегались от грызунов, которых, к слову, на корабле было бы больше количество, если бы не магия Клауса. Даже сейчас на тарелках у мужчин лежало копченое мясо, которое крепко просаливалось и затем хранилось в пивном рассоле, дабы предохранить продукты от гниения, популярная квашеная капуста, имеющая целебные свойства, немного риса и ром, скорее всего разбавленный соком лимона и приправленный гвоздикой, о чем свидетельствовал весьма характерный запах.
-А где Мария? –полюбопытствовал Фиран, с жадностью доедая свою порцию.
-Она легла спать.
-Мм, у нас новые соседи?
Марк, поправляя свой яркий камзол, не смог удержаться от вопроса. Который впрочем был задан спокойным тоном, без какой-либо издевки, как это бывает у других членов команды.
-Нет, я ей уступил свою каюту, а сам переехал к вам. –капитан звонко брякнул посудой.- Вы не против?
-Это все мелочи, Клаус. –отмахнулся канонир. –Лучше подумаем что будем делать с девушкой и как спасать собственные задницы.
-Он дело говорит. –заметил кок. –Сколько барышне хотя бы лет?
-Двадцать три года.
Повар готов был что-то ответить, но его грубо перебил Джайлс.
-Нашли о чем говорить.  За нами следят чокнутые маги, возможно подключится такой же чокнутый граф.
-Ещё и девушку посвящать. –с набитым ртом заметил Хьюго.
-Вот-вот. А они тут о возрасте. –Скрипач скривился. - Лучше скажите какой план действий.
-Доберемся до порта Бэля, -начал блондин. –тут около ста пятидесяти миль. Узнаем какие есть новости, вечером вернемся на корабль и подготовим Марию к посвящению.
-А вы уверены что она захочет быть пиратом? – с каким-то неведомым трепетом поинтересовался Фиран.
На что многие из членов команды лишь усмехнулись.
-Раз она здесь, то у нее нет другого выбора.

 



Наталья Гросс

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться