Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

 Наконец-то она встретится завтра с младшей госпожой! Арис соскучилась по их уютным посиделкам. Время летит так быстро, месяц назад Лабина уехала отдыхать в популярное среди Арков место, маленький воздушный город Орби. В него можно было попасть только через магический портал, который был срыт от многих любопытных глаз. Пролетели недели три, как она неожиданно столкнулась с Кассием Крисе, а о нем ни слуху, ни духу. Конечно, её радовал тот факт, что больше она не попадалась ему на глаза и свои угрозы он не воплотил в действительность. Как поговаривала между собой прислуга, господин Кассий вместе с господином Кесо покинули поместье Крисе на следующее утро, после прибытия. Неожиданное столкновение с Кассием Крисе, могло нарушить её давно задуманный план, этот дьявол слишком опасен. Спасибо господину Кесо, скорее всего он за неё заступился, так бы не сносить им вместе с Беатрикс голов, подруги вряд ли отделались штрафами или сверхурочной работой. Она и не подумывала, что Кесо имеет сильное воздействие на Кассия. Оказывается, они считались закадычными товарищами.

- До сих пор не могу поверить нашему везению. Мой дух покинул тело, когда я с этим деспотом столкнулась. – воодушевлено говорила Трикс подруге. - Он так орал на меня, думала прибьет на месте. Я мысленно вспоминала все молитвы, которые знала! – Трикс сидела на резном стуле прошлого века. Расслабившись, она потянулась ручками к потолку и вытянула свои коротенькие ножки. – А как на тебя смотрел, Арис, честное слово, как будто призрака лицезрел. Хорошо, что все обошлось.

- Согласна с тобой. – стоя на высокой стремянке, Арис щепетильно протирала пыль с хрустальной люстры. В отличии от подруги, которая любила лентяйничать на работе, она предпочитала выполнять свои обязанности качественно, а не тяп-ляп. - У него и без нас полно забот. Зачем господину Кассию обращать внимание на каких-то слуг? Мы для него всего лишь мелкие мурашки.

- Ух, - скривилась Трикс. – господин Кассий такой устрашающий, хотя –девушка замолчала, а потом мечтательно добавила. - и привлекательный. Ты заметила, он прихрамывает?

- Тцц, – Арис коснулась указательным пальцем своих губ. – не забывай, где мы находимся, везде есть уши. Если кто-нибудь услышит, нам точно не поздоровится. На сей раз, господин Кесо не придет на помощь.

- Интересно, о чем это я должна знать. – в обеденную комнату зашла низенькая, темноволосая девушка. – Трикс снова вляпалась в передрягу?

- Гном, не суй свой нос в чужие дела. – в ответ Трикс показала язык и поднявшись на ноги, направилась к своей собеседнице.

- Ты такого же роста, как и я. – Арзу покрутила пальцем у виска. – Бедная, совсем лишилась ума.

- Вот увидишь, скоро тебе достанется, я с трудом сдерживаюсь, как бы не рассказать чудесную новость. – она остановилась рядом с Арзу. Трикс скривила свои тоненькие губы.

- Трикс! – крикнула Арис, боясь о том, что подруга вновь не уследит за своими словами. – Замолчи. Вообще обе утихните, занимайтесь лучше работой по дому, а не встревайте в ссоры. – Арис спустилась с лестницы и пошла в сторону спорящих девушек, в надежде размять их. - Мне надоели ваши перепалки.

- Чего это ты, указываешь мне.– Арзу свирепо посмотрела на Арис и язвительно добавила. - Думаешь, если за тобой ухлестывает господин Кесо, так можешь другими помыкать, – она подняла голос на Арис. – переспит и забудет, как звать.

- Ну все, сегодня тебе наступит конец, мелкая, – закатав рукава повыше, Трикс кинулась с кулаками на Арзу. - сейчас я тебе патлы повыдергиваю с твоей крохотной черепушки.

- Что происходит?! Беатрикс и Арзу, снова вы за старое! – в дверном проеме стоял управляющий Этор, его лицо показывало неодобрение к происходящему в комнате. – Все как обычно, Арис занимается работой по дому, в то время как вы отлыниваете от обязанностей! Арзу, я тебя направил к Мелани, ты должна помочь ей подготовить Изумрудные покои. Скоро прибудет гостя!

Арис едва сдерживалась, чтобы не засмеяться. Частенько управляющий Этор усмирял враждующих девушек, когда те ругались, иногда наказывал дополнительными часами работы, но не более. Его воспринимали в поместье Крисе, как доброго дедушку.

- Извините, управляющий Этор, - прошептала Арзу. - я сию минуту иду к Мелани.

- Беатрикс, на кухне тебя ждет мисс Филлис. Сегодня ты поможешь ей с заготовками на девятнадцатый день рождения госпожи Лабины, а завтра заселится одна важная гостя и тебя приставят к ней. Иди скорее!

- Слушаюсь, управляющий Этор. – быстро проговорив слова, Трикс пулей побежала на кухню.

- Арис, - управляющий мягко обратился к девушке. – тебя позвала в сад старшая госпожа, советую тоже не медлить, у нее очень радостное настроение.

***

Каменная беседка располагалась возле маленького водоема с лебедями. На диво тихое место, где можно спрятаться от шума, посрывать веточки сладкого винограда и уединиться с любимой книгой. Именно так иногда делала Арис, старшая госпожа разрешила ей наведываться на задний двор в свободное от работы время. Арис заметила госпожу Диону за круглым стеклянным столиком, она смотрела на какую-то бумагу и попивала свой любимый напиток, холодный грейпфрутовый чай с медово-песочным печеньем.

- Арис, ты пришла. – увидев её, старшая госпожа схватилась за спинку ажурной лавочки и поднялась. Диона подошла к ней. – Я уже заждалась, мне не терпится рассказать тебе замечательную новость.

- Госпожа Диона, какие новости?

Арис была рада встречи со старшей госпожой, в последнее время женщина редко покидала покои и куда-то выходила. Все распоряжения по дому госпожа передавала через мистера Этора. Арис уж начала подумывать, что ей нездоровится, однако встретив её сейчас, такую цветущую и радостную, убрала свои глупые сомнения прочь из головы. Старшая госпожа протянула ей лист. Арис раскрыла чёрную бумагу и пробежалась глазами. В нем было написано по пиеранскому, она притворилась, будто не ведает, о чем в письме говорится. Однако, в душе сдерживала крик счастья.



Кэтрин Руд

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться