Украденное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 16. Раскаяние

 

Глава 16. Раскаяние

 

Мягкие подушечки девичьих пальцев медленно скользили по коже, вырисовывая на боку Марибора узор, повторяя начертания рун.

— Красиво… — шепнул рядом нежный женский голос. — Что они означают?

Доляна перевернулась набок, удобнее располагаясь на постели, решаясь лучше рассмотреть вязь на теле.

Марибор сжал зубы, напрягся так, что свело мышцы в плечах. С чего ей вдруг стало любопытно это? Раньше никто его не спрашивал об обереге, даже Вагнара. Знаки на его теле с самого отрочества. Их нанесла Чародуша, когда ему минула пятнадцатая зима. Он давно удостоверился, что символы защищают его и скрывают его жизнь от волхвов. Для них он словно мёртв, и душа его сокрыта и недосягаема.

"Без защитной вязи давно бы сгинул…"

Мысли прервались, когда Доляна скользнула ладонью по твёрдому животу вниз. Поглаживая его между бёдер, она подняла серые, блестевшие желанием глаза. Волна возбуждения взорвалась мгновенно, поднимаясь от паха к груди. Голова затуманилась. В полумраке девка выглядела ещё привлекательней: нацелованые губы горели багрянцем, блестящие тёмные волосы обрамляли овальное лицо, змеями вились по круглым плечам и сочным белым грудям. Марибор обхватил их ладонями, упругие, не вмещающиеся в руки. Склонился и вобрал губами напрягшийся, немного солоноватый от пота сосок. Доляна тихо застонала от удовольствия, откинула голову назад, блаженно прикрыв глаза, запустила пальцы в волосы Марибора. Проложив влажную дорожку вверх к шее, княжич прикусил нежную мочку уха, языком терзая её, вдыхая запах тёплой кожи. Позабыв о своём вопросе, Доляна призывно развела колени, приподняла бёдра вверх, прижимаясь к возбуждённой горячей плоти. Нависнув, Марибор резким толчком заполнил её. Хватаясь за плечи, удерживаясь под жёстким напором, Доляна приглушённо застонала. Непрерывно погружаясь во влажную глубину, Марибор на время забыл обо всём. Наслаждение расплескалось, как переполненный скудель, уже скоро. Испустив низкий стон, он без сил упал на спину рядом с девкой. Она же переместилась на его грудь, дыша часто и прерывисто.

С окна залетел свежий речной ветерок, остужая разгорячённые тела. Рассвет близился, наполняя клеть мутным белёсым светом. Княжич забылся, но это продолжилось недолго. Заворочалась тревога, поднимая со дна памяти мутный ил. Марибор устало прикрыл ресницы. Он стал слишком зависим от Доляны, ища в ней утешение.

— Уходи, — велел сухо челядинке.

Доляна на короткое время перестала дышать, а затем покорно поднялась и соскользнула с постели. Молча подхватив рубахи, бесшумно выпорхнула нагой за дверь, оставив Марибора в одиночестве.

Воздух, пропитанный запахом тел, загустел и стал тяжёлым и давящим. Многое случилось за минувшие два дня. После того, как Марибор столкнулся с Зариславой на лестнице, он не мог оставаться в тереме, с кметями бился на ристалище до самого заката.

Сражался бы ещё, до полного истощения сил, но Радмила всколыхнула весь терем в поисках травницы. Зарислава как сквозь землю провалилась. Тогда Марибор, не помня себя, бросился на поиски, всю ночь рыскал по окрестностям, как безумец. И нашёл. В лесу да вместе с Чародушей. Зарислава была погружена в глубокий сон. Колдунья заверила, что с ней всё хорошо, только Марибору с трудом в это верилось. Травницы едва дышала, едва билась жилка на запястье, к тому же побелела вся, а волосы от росы были мокрые и липли к лицу. Она, верно, замёрзла, была холодная, что лёд. С колдуньей спорить не стал.

Как Марибор ни расспрашивал её, та уклончиво отвечала, не желала раскрывать, что с Зариславой.

Он прождал до самого заката, но травница так и не проснулась. Марибор вынужден был вернуться в город, чтобы успокоить княжну Радмилу. Ты беспокоилась за кудесницу, будто сестрой ей была. Марибор так и ждал дружину, собранную и отправленную на поиски княжной.

Зарислава… Терзаясь виной, Марибор глубоко корил себя. Напрасно набросился на девчонку, обидел. Теперь она и вовсе не посмотрит на него, не заговорит. И верно сделает. Поделом ему.

Когда узнал, что Зарислава ушла из крепости, дикий страх за её жизнь овладел им, придавил к земле ледяной глыбой. Казалось, что и дышать перестал. От одной мысли, что с ней могла произойти за стенами беда, дурнело. Её же могли поймать тати и вдоволь надругаться над честью девицы, увести в полон, продать или же оставить на ублажение, замучить до смерти. Он с холодным придыханием вспомнил Вагнару, которую постигла скверная участь. Но это другое — она давно не была невинной, да к тому же сама желала ласки. Глупая!

Подобные думы порождали лишь гнев. Он похолодел и будто мёртвым сделался. Страшно злился на Зариславу.

Слава Богам, что травницу встретила колдунья. Теперь Зарислава в безопасности и под присмотром.

Ещё слишком рано было, но спать уже не хотелось. Марибор поднялся, плеснув в лицо ледяной воды, пришёл в чувство, мрачные мысли ускользнули, как и ночные тени. Краешек солнца уже торчал из-за окоёма, всё больше освещая золотом постройки и крыши города. Тревога уходила. Сегодня ему предстоит много забот, одна из главных — забрать Зариславу у колдуньи. Право, досаждать ей своим появлением не смел, но к старухе Марибор никого не мог послать, доверить, да и никто не найдёт, где таится Чародуша.



Властелина Богатова

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: