Укради меня дракон

Размер шрифта: - +

Глава 16

В первые мгновения Мия даже не поняла, что с ней приключилось. Все что она запомнила, это огромная когтистая лапа, хватающая ее словно тряпичную игрушку. Принцесса даже кричать не могла от шока и страха, а о том, чтобы использовать магию и вовсе речи не шло, да и бессмысленна она в этом случае. Драконы абсолютно невосприимчивы к заклинаниям, они разрушают все магические воздействия в радиусе пять метров, иногда даже больше, в зависимости от сил самого дракона.

Когда девушка поняла, кто именно ее похитил, она немного успокоилась. В школе им не раз повторяли, что, не смотря на старые легенды, драконы людей не едят. Так что хоть за это можно было не волноваться, главное остаться в живых, а дальше можно и договориться.

В какой-то момент Мия даже начала получать удовольствие от полета. Ну а что? Парить в небе очень даже интересно. С высоты открывался незабываемый вид, а теплая лапа дракона не давала замерзнуть среди облаков.

А вот когда они начали снижаться, у девушки началась паника. Похититель принес ее в Черный лес, который внушал страх и ужас всем жителям Вастардаса, говорили, что отсюда нет возврата, здесь обитают страшные твари. Хотя если дракон живет здесь, то сразу становится ясно, какая именно страшная тварь так пугает вастардасцев.

Они приземлились во дворе небольшого каменного коттеджа, причем этот самый двор был гораздо больше дома, видимо, специально рассчитан на приземления крупногабаритного разумного ящера.

Дракон приземлился плавно и мягко, Мия даже похлопать ему хотела, но он выпустил ее из лапы, и девушка, словно мешок с картошкой, плюхнулась на пыльную землю. Теперь ее платье выглядело не того уродливо, но и неопрятно.

- Жива, принцесса? - пророкотал дракон, от его голоса закладывало уши.

- Жива, но явно не благодаря вашим молитвам. Мы еще даже не знакомы, а у меня к вам сразу две претензии. Какого лешего вы меня похитили? И нельзя было помягче меня отпустить?

- Хм… а ты боевая, - дракон обнюхал девушку с ног до головы, и задумчиво сказал, скорее сам себе. - И магией пахнешь. Так значит, Рейнис в жены хотел ведьму взять.

- Уважаемый, вы, что на солнышке перегрелись? Какой Рейнис? Какая жена?

- Не понял. Ты что не невеста короля Вастардаса? - дракон опешил от такой новости.

- Нет, я ее сестра. Господин дракон, вы, кажется, не ту девушку похитили.

- Ирис мне нос! - воскликнул дракон, чем рассмешил Мию.

Во-первых, девушка уже успела окончательно расслабиться, ее похититель выглядел слишком добродушно и дружелюбно, а, во-вторых, еще со школы девушка знала, что у всех драконов аллергия на цветы ирисы, и такое выражение показалось ей забавным.

Пока ее похититель в панике что-то причитал себе под нос, расхаживая по двору туда-сюда, Мия смогла рассмотреть его. Зрелище конечно завораживающее. Чешуя дракона на первый взгляд казалась белоснежной, но как только на нее падали лучи солнца, она сияла золотом. Длинная шея и брюхо покрыты непробиваемыми пластинами, наложенными одна на другую, огромные крылья смоли бы в случае чего укрыть от дождя всех жителей средней деревеньки. Вдоль головы и затылка, мягкими волнами спускалась длинная грива, а уши напоминали принцессе стебли лука, такие же длинные узкие и острые. И янтарно-золотые глаза, в них еще не было вековой мудрости, грусти и печали, скорее всего перед ней был молодой дракон.

- А ты точно не невеста? - решил еще раз уточнить дракон.

- Точно. А зачем тебе вообще понадобилась Катарина? Она конечно красивая, но характер у нее похуже, чем у гарпии, - Мия перешла на менее официальный тон.

- Да я Рейнису отомстить хотел.

- За что? - Мия даже представить не могла, что молодой король способен на плохой поступок, за которым ему можно было мстить.

- Его отец похитил нашу хозяйку. Она должна была стать женой моего старшего брата. А этот негодяй Демир выкрал ее и обесчестил, - выпалил дракон, после чего заметил, как Мия поежилась, прикрывая уши, слишком уж громким был для нее его голос.

Он понял, что беседа у них явно не заладится, если принцесса оглохнет, и решил принять человеческую форму. До этого Мия никогда не видела превращение дракона, и зачарованно наблюдала за этим процессом. Огромное тело белого ящера окутала мерцающая дымка, из-за которой была видна только его тень, которая стремительно уменьшалась в размерах, постепенно приобретая человеческие очертания.

Когда дымка развеялась, принцесса увидела перед собой совсем еще молодого паренька, на вид ему был от силы лет восемнадцать, хотя на самом деле он повидал как минимум сто зим, слишком уж крупным он бы в драконьей ипостаси.

Если бы девушка встретила его на улице, то даже подумать не смогла бы, что он не человек, настолько обычно он выглядел. Сходство с огромным драконом заключалось лишь в белоснежных волосах, мягкими локонами спускающихся на спину, и золотистом цвете глаз. Мие даже представить было сложно, что еще несколько секунд назад этот высокий и невероятно худой паренек был громадным драконом.

- Так, наверное, лучше будет, - наконец сказал он, и жестом пригласил принцессу в дом.

Коттедж оказался очень уютным, здесь царила приятная прохлада, а в воздухе витал аромат сушеных трав. Большую половину первого этажа занимала кухня, совмещенная с гостиной и столовой. Дракон пригласил Мию за стол и разлил по чашкам пахнущий фруктами напиток.

- Я так и не поняла, причем Рейнис до похищения твоей хозяйки.

- Говорю же, отец его обесчестил ее и превратил жизнь в ад.

- Так надо было тогда Демиру мстить, Рейнис то, каким боком сюда относится?

- Старый король помер, пришлось мстить молодому.

- Дети не должны платить за грехи родителей, и тем более Рейнис сын и твоей хозяйки тоже.

- Вот болотная кикимора! Что-то я совсем сглупил.

- Согласна. Где же твоя драконья мудрость?



Лина Лин

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться