Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 2 Урок выживания

Время шло, но ничего не менялось. Точнее не так. Мозг, казалось вот-вот взорвётся, а режущий всё внутри меня звук, так и не прекращается. Я не столько слышу, сколько ощущаю пульсирующую в висках кровь. Глаза режет, будто в них горсть песка сыпанули. Делаю шаг назад, и… аллилуйя! Вот теперь только моё сердце и стучит, словно молот по наковальне, заглушая все окружающие звуки.

Постоял немного, пришёл в себя, и вновь шагнул вперёд. Резанувший сознание свист заставил отпрянуть. Хм… Вроде бы никаких казаков-разбойников не видать, очевидно это некая система защиты от несанкционированного проникновения в новые локации.

Покосился на панельку опыта, она как всегда ускользнула. Но я всё же успел понять, что значение ЕХР по-прежнему равно нулю. Собственно, и не удивительно: откуда опыту взяться, если я до сих пор ничего не сделал? Не будут же за прогулки по свежему воздуху экспу раздавать. В общем, печально, но факт – надо искать способы развития. Плетусь обратно. Окружающие красоты уже как-то поприелись, но я глазею. Вон цветочек симпатичненький, вот сейчас сорву и посмотрим, может опыта капнет?

Стоило руку поближе поднести, и вдруг… стебелёк ка-а-ак дёрнется! Что примечательно, сделал он это молниеносно, словно бросок кобры! Я отшатнулся, да поздняк метаться. Привычным жестом подул на саднящую теперь руку, в надежде уменьшить болевое ощущение, и уставился на расползающееся по тыльной стороне кисти ярко красное пятно. Нет, кусаться этот неадекватный представитель местной флоры и не думал, но успел плюнуть какой-то вмиг впитавшейся в кожу мерзостью.

«Вы получили отравление 2 уровня» – высветилось в воздухе.

И в этот раз здоровье покачнулось куда существеннее нежели после фекальных птичьих атак. ХР показывало 97/111… 96/111… 95/111… Мамочки… вот это травит! Возникает вполне закономерный вопрос – это действие временное или постоянного характера пока я противоядие не найду? Нет, ну если оно на десять-тридцать секунд, ну или пусть даже и на минуту, то моего ХР на то, чтобы выжить хватит, а если требуется антидот-противоядие, то где мне его искать-то?

Мысли лихорадочно метались в голове, но ничего более приемлемого нежели возвращение на стартовую поляну и попытка смыть эту мерзость в ручье в голову не пришло. Ну не пытаться же ещё что-нибудь сорвать в лечебных целях. Памятуя, что мне неизвестны последствия смерти здесь, я нёсся к вожделенному источнику влаги как лось, абсолютно не разбирая дороги. Как только новых приключений на пятую точку не нашёл, сам не понимаю.

Опустив руку в ледяную хрустально прозрачную воду вздохнул с облегчением – жжение начало утихать, и счётчик ХР утихомирился на отметке 72/111. Нормально я поэкспериментировал, ничего не скажешь. Склонился к воде, ополоснул лицо здоровой рукой, сделал пару глотков. И вдруг, заглушая журчание ручья и моё тяжёлое дыхание, со всех сторон раздалась мелодичная трель, а перед глазами вспыхнули прямо в воздухе слова: «Приветствую тебя, новичок! Поздравляю, ты открыл в себе навык ‘Рудокопатель’. Ваш опыт увеличен на 0,25%».

– Приплыли, не прошло и года как меня заметили! – ошалело выдохнул я, заметив, что соответствующая цифра отобразилась на шкале ЕХР. – Ну и что, интересно я накопал?

И только сейчас обратил внимание, что пальцы пострадавшей руки раздвинув разноцветные камушки, в изобилии устилающие дно ручейка, погрузились в песок, и под ними явственно ощущалось нечто твёрдое. Осенённый догадкой, начал с остервенением разгребать камни и песок, пока не добрался до совершенно неприметного угольного-чёрного слоистого минерала. Потянул на себя, оторвав немалых размеров булыжник…

Перед глазами тут же всплыли заветные цифры: ЕХР + 0,6%. На шкале уже отобразилось 0,85. Это, конечно же, хорошо, и первые подвижки есть, но такими темпами я руки отморожу, прежде чем до следующего уровня дойду. Кстати ХР успевшее в какой-то момент немного приподняться, вновь поползло вниз. Да и кости от ледяной воды уже ломить начало.

Когда я читал выкладки фантастов на тему вирт-технологий будущего, думал, как же здорово будет всё ощущать! Теперь же, это утверждение не кажется таким уж и правильным. Нет ничего прикольного в том, чтобы ощущать боль в игре. А мне, судя по всему, ещё придётся хлебнуть этого «добра» по самое не хочу. Особенно если учесть наличие шкалы CP.

Дело в том, что это самое CP служит в качестве дополнительной жизненной энергии в боях с игроками. Не напрасно же ввели эту шкалу? А значит, найдутся и ПВП-шники, то есть мазохисты, желающие в сражениях с себе подобными усовершенствовать свои боевые или магические навыки, и ПК-шники, то есть те, кого хлебом не корми, а дай убить заведомо слабого или не настроенного на сражение противника. Маниакальную жажду крови, ни ПВП-шников, ни ПК-шников невозможно удовлетворить убийством обычных игровых мобов или НПС, коими являются компьютерные персонажи, управляемые искусственным интеллектом.

Нет, в обычных-то играх у меня и самого были твины, которыми я ради развлекухи пк-ашил, но то были пикселя, а здесь любая травма ощущается неимоверно реалистично! Одна радость, видимо тестирование в самом разгаре, и я, здесь, скорее всего один. Но долго ли это продлится? Да и чего ожидать от окружающей флоры и фауны? Как ускорить свой рост, где найти мало-мальски приличное оружие, как освоить магию…

В общем, по мере осознания того, в какое д…о я вляпался, становилось грустно. А воспоминания о реалистичности болевых ощущений, наводила на мысль о своего рода пытке, в сравнение с которой происки боса могут показаться цветочками. Там-то, в реале, убьют и всё. Тут же, не добьют, подождут пока отрегенюсь и по-новой мутузить виртуальная жизнь меня будет. А ведь это может затянуться до бесконечности. Кто знает, возможно год здесь, равен одной минуте реального времени. В итоге я либо с ума здесь сойду, либо превращусь в убивающего всё живое на своём пути маньяка.



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: