Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 4 Нереальная реальность

Бреду, кустики пинаю, гадая: как должен клад выглядеть? Мелкий, пушистый предатель, почуяв что опасность позади, выбрался из капюшона, перебрался на плечо, и подставил шипастую мордочку под солнечные лучики, начинающие пробиваться сквозь редеющие тучи.

Облазил весь островок вдоль и поперёк, как заправский грибник, заглядывая под каждый кустик. Ничего. Открыл интерактивную карту. Значок вот он буквально возле точки, которая показывает, собственно моё расположение на местности. И где? Неужели копать придётся в соответствии с классическими требованиями жанра? Так я ножичком тут ковыряться до второго пришествия буду. И тут меня осенило! Дракон… дракон и клады…

– Пушистик, – позвал я, и мелкий как ни странно откликнулся:

– Чо-о-о?..

Так и хотелось, ответить, что-то типа «через плечо», но решил детей плохому не учить, не виноват же он, что малявка ещё совсем. И так для своего возраста не в меру догадлив и разговорчив.

– Клады искать умеешь?

– Ага-а-а!!! – встрепенулся он. – А мо-о-оно-о-о???

– Ну-у-уно-о-о-о!!! – передразнил его я, наблюдая как тот, напоминая заправского скалолаза сползает по моей одежде вниз, видимо крылья у него ещё не окрепли, так как я ни разу не видел, чтобы мелкий взлетел.

Он с деловым видом встал на травку, закрыл глазки и с задумчивым выражением на морде, куда-то поковылял. Делать нечего, решив довериться его интуиции, топаю следом. Отошли мы недалеко, шага на четыре. Ну это моих четыре, для него-то это было немалое расстояние. Пушистик замер на месте, склонил головку, словно прислушиваясь к чему-то, а потом выпростал вперёд правое крылышко, будто указывая, и пропищал:

– Зе-е-еся-я-я!!!

– Ну, здесь, так здесь, – согласился я, и достав нож отодвинул малыша в сторону собираясь копать, но мелкий весь надулся от осознания собственной важности и нужности, и пропыхтел:

– Не ме-е-ша-а-ай.

Я откровенно ошалел от такой борзости, но послушно отошёл в сторону. Как оказалось, вовремя. Стоило отступить, как трава на том месте, где миг назад стоял я, приподнялась, будто под нами не остров, а очередная торфяная кочка, с болотными газами. А мгновение спустя разбрасывая во все стороны траву, корни, комья земли и камней, на свет божий явился немалых размеров «ларчик»: сантиметров тридцать в высоту, почти полметра в ширину, и метра два в длину!

У меня всё внутри аж забурлило от предвкушения. Малой уже из своего транса вышел, приковылял к сундучку, подпрыгнул на лету слегка коснувшись замка, тот и щёлкнул.

Вот так пет у меня! Прямо-таки кладезь талантов. Огонь разжигает, клады ищет, замки вскрывает, интересно, что ещё он может? С этими мыслями сбросил я навесной замок, начал приоткрывать крышку, и…

Вокруг повисла тишина и темнота. И подкралось ощущение неправильности происходящего.

– Для первого раза достаточно, – донёсся до моего слуха отдалённо знакомый мужской голос, а я чуть не взвыл от обиды, осознав, что меня тупо выдернули в реал.

– Как же так? Там же клад без меня остался! – стоило слететь с моего лица капюшону воскликнул я, пытаясь натянуть его обратно.

– Э-э-э, нет дружок, – ухмыльнулся тот самый невзрачный мужичок, что и привёл меня в это место. – Это называется виртуальная зависимость. Только быстро она у тебя как-то прогрессирует. И клад говоришь? Шустрый ты. Ну да ладно. Дуй-ка домой, отоспись, поешь, отдохни, а как в себя придёшь, так и позвонишь мне, – произнёс он, протягивая визитку, и добавил: – Мышцы-то небось ломит от усталости?

Стоило ему это произнести, и я реально почувствовал, что всё тело болит так, будто меня сутки напролёт в тренажёрном зале гоняли без продыху.

– Ага, – покивал он, заметив мою растерянность. – Что ж ты хочешь, если два часа здесь равен почти трём суткам там, то есть шестидесяти часам.

– Так какая разница-то сколько там прошло? – не понял я, и голос мой прозвучал как-то странно.

– Ты одевайся потихонечку, а по дороге я покажу какая разница. На словах всё равно не поверишь, – отозвался он и протянул мне мою одежду. – Тебя ещё и приятный бонус ожидает.

– Какой? – хрипловато интересуюсь, с трудом сдерживая стоны из-за режущей боли в болезненно подрагивающих мышцах, втискиваясь в джинсы.

– Участие в тестирование довольно щедро оплачивается, – ухмыльнулся мужик. – Меня, кстати, Фёдором зовут. Это так, что б ты знал.

– А почему раньше про оплату не сказали?

– Ну если б ты одноразовым был, то зачем воздух сотрясать? – туманно отозвался он, а мне эти слова ну о-о-очень не понравились, но спросить я ничего не успел.

– А ты явно вернёшься и не раз, – произнёс он.

Уточнять что-либо желание отпало, уж лучше думать, что те «одноразовые» просто не захотели продолжить эксперимент, чем вновь грузиться на тему: что будет в реале, если я умру в игре? А ещё не давала покоя мысль о кладе… и жутко интересно стало, что же мне показать Фёдор хочет, ну и оплата конечно же, интересовала. У меня ж в этом месяце «дебет с кредитом» не сошёлся и на выплату ипотеки денег не хватает катастрофически, хотел на работе внеплановый аванс выпросить, но теперь об этом можно забыть.



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: