Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 7 Поздравляем! Ваш лимит везения – исчерпан!

Спорить с этим здоровяком я не решился. Идём. Кошусь украдкой в его сторону. Вообще-то это очень странное ощущение, я-то привык на всех свысока смотреть, не потому что задавака, а по банальной причине немалого роста в реальной жизни. Вот с гномами мне легко общаться было – никакого морального диссонанса, а этот тип вызывает странный трепет даже. Или это я постепенно в бабу превращаюсь? В смысле – не только внешне.

Всю долгую дорогу до селения шли молча. Даже Пушистик, и тот, спрятавшись вглубь капюшона, подозрительно помалкивал и не отсвечивал своей шипасто-прушистой тушкой. Дерек же был угрюм и задумчив. Никаких приключений на наши головы не сыпалось, будто неприятности от одного только вида моего провожатого трусливо прятались, поджав хвосты. И что странно, я ни от кого и никогда не ощущал настолько явно исходящей силы. Мой босс в реале, например, мог морально задавить кого угодно, и да, было страшно, потому что знали – за ним не заржавеет и в мир иной спровадить. Но давил-то он словами, а этот – самим фактом своего присутствия. Казалось, он занимает собой всё окружающее пространство, милостиво оставляя тебе небольшой клочок, жизненно необходимый для продолжения существования, но не более.

Войдя в Эльфийские сады, я понадеялся, что вот, сейчас, мой нежданный защитник отчалит, но, увы, пока не дошли до таверны он так и шёл рядом. Уже возле дверей он остановился, и у меня даже мысль мелькнула – вот он сейчас, забыв о своей угрюмости, галантно отворит передо мной двери… и… у меня случится разрыв шаблона. Ага, как же! Вместо этого, он ещё и ручищу свою здоровенную вперёд выставил, дорогу мне преграждая. Нет, это, конечно же, при моём-то нынешнем росте не преграда, в теории поднырнуть под его руку ничего не стоит, даже пригибаться особо не придётся, вот только боязно как-то. Да и не в одном страхе дело, я словно о невидимую стену ударился, стоило его руке обозначить некую границу, пресекающую моё дальнейшее движение. Небось магия?

– Надеюсь это был первый и последний раз, – слегка склонившись, и умудряясь даже при столь существенной разнице в росте, смотреть исподлобья, холодно припечатал Дерек.

Ответить я ничего не успел, да и растерялся, если честно, а потому так и стоял, глупо хлопая глазами ему вслед. И ощущение в голове дурное какое-то – будто меня пыльным мешком из-за угла пришибли. Так в прострации и вплыл в таверну. Тут же откуда-то посыпались сальные шуточки, но мне было всё равно. После того, как Дерек ушёл, вроде бы дышать легче стало, но зато внутри как будто что-то оборвалось. Вот и ломал я голову над этими непонятками, абсолютно не понимая, что со мной происходит.

– Алька, никак ты опять на Дерека нарвалась? – уже на подходах к лестнице громким шёпотом произнёс Тимофей. Что странно – в зале тут же тишина повисла. – Сторонилась бы ты его, девонька, – добавил он.

Все эти «девоньки» и «девицы» уже не раздражали, а стали каким-то привычным обращением. Не начать бы в реале на них откликаться. Не успел я подняться, как меня окликнули, обернувшись заметил спешащую ко мне навстречу рыжеволосую гному, со стопочкой вещей в руках. Зайдя вместе со мной в комнату, она разложила на кровати пару симпатичных женских рубах, столько же юбок, одно платье с неприлично глубоким вырезом, пару комплектов нижнего белья, гребень и миниатюрное зеркальце.

– Сколько с меня? – интересуюсь.

– Один золотой и сорок пять серебра, – подозрительно отводя глаза отвечает.

Ну, ясно же, что решила накинуть немножко себе на карман, да я ж и не против.
Стоило расплатиться, гному словно ветром сдуло. Будто до последнего боялась, что я передумаю. Может она и загнула цену, не знаю, но если сравнить стоимость проживания с кормёжкой, то в целом-то недорого, да и деньги в наличии благо имеются. Правда, их ещё отработать надо. От этой мысли грустно как-то стало.

Вытащил из котомки заветный корешок, полюбовался извращённостью то ли природы, то ли программеров внешний вид корневищам придавшим, да и отложил его в сторонку, бережно тряпочной салфеточкой прикрыв. Сегодняшний поход оставил смешанные чувства. С одной стороны, было страшно возвращаться на поляну, до сих пор от одних только воспоминаний поджилки подрагивали. С другой, не терпелось поскорее с долгами расплатиться. Мне ж до заветного пятого уровня всего восемьдесят с мелочью процентов осталось, а там магия откроется! И неужто я ещё целый месяц как привязанный в одной и той же локе сидеть буду? К тому же мне дар развивать надо и девушку ту искать.

Хотя фраза – «Осталось всего-то восемьдесят процентов…» – чистой воды фарс. Вспомнилось мне, сколько нынче опыта дают за один эксповый цветочек, и взгрустнулось тут же. Зато как сладко я в отключке, там, на поляне повалялся! Вреда ноль, а экспы на целый левел. Вот бы ещё разок-другой так качнуться. Но это всё мечты, я бы никогда в жизни не стал просить помощи у Дерека. Я, конечно же, благодарен ему за спасение, но упаси господи, лишний раз пересекаться с этим… даже не знаю, как и охарактеризовать своё отношение к нему. Вроде он ничего плохого мне пока не сделал, но видеть его совсем не хочется. Слишком странные эмоции последняя наша встреча оставила.

Вечер и ночь прошли без приключений, а на рассвете, вопреки здравому смыслу, а вернее посчитав, что агрессивно настроенную живность, обитавшую в тех краях, уже уничтожили, я вновь отправился на поиски заветных корешков. В конце концов, у меня в кармане осталось всего три золотых из выданного мне задатка. А этого хватит всего-то на две с половиной недели, и если я не успею за этот срок оставшиеся два корешка отыскать, то видит бог придётся спать в лесу. А там волки! Так что лучше уж сейчас искать, пока хотя бы часть хищников истреблена, чем дожидаться пока они мной ночью перекусить решат.



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: