Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 9 Прощай удача

Глава 9 Прощай удача

– Прости дружок, но система вновь сообщила о критичности твоего физического состояния, – раздался доводящий до бешенства своим спокойствием голос наставника.

– Верни меня обратно, – хрипловато произношу и сам поражаюсь тому, как звучит собственный голос. – Верни… – шепчу, хотя и ощущаю, что всё моё тело действительно невыносимо болит. – Иначе он умрёт…

– Главное, чтобы ты не умер, – безапелляционно парировал мужчина, снимая с меня костюм.

Спорить было бесполезно. И без того не самое лучшее настроение испоганилось в конец. Страшно было подумать, что Пушистик умрёт из-за того, что я не прислушался к его мольбе. Ведь слышал же, что он всё тише ведёт себя, но не придал значения. Зациклился на своей усталости, и игнорировал его состояние. Вот и кто после этого эгоист? И дело не в том, что мне нужна была ходячая зажигалка и уникальный по своей природе питомец. Я попросту успел привязаться к этому крылатому засранцу.

– Ты что-то хотел спросить? – милостиво напомнил Фёдор.

Да, что-то хотел. Вот только что? Сейчас ни о чём кроме крохи думать не могу, но ведь что-то было важно…

– Он умрёт? – выдал я то, что крутилось в голове.

– Всё может быть, – спокойно отвечает.

У меня аж тело всё напряглось в порыве дать ему в морду, вот только… как напряглось, так я и упал… нет, никто меня не трогал. Просто мышцы настолько болезненная судорога свела, что удержаться на ногах не хватило сил.

– Вот видишь? Поторопился я с выводами, что можно тебе время увеличивать. Хромает твоя физическая подготовка, на обе ноги. Рановато пока такие нагрузки ежедневно выдерживать. Так что два дня… Да-да именно два дня, чтоб тебя в центре не было!

Мне от этих слов совсем плохо стало. Я ж изведусь весь за такой срок.

– Ну, хоть на полчасика… завтра, – прошу, а самому аж противно, прямо как малыш, который конфетку клянчит.

– Нет.

– Ну, пятнадцать минут…

– Я не ясно выразился? Это не моя прихоть, а требование системы. Или ты недельку отдохнуть желаешь? – вкрадчиво поинтересовался Фёдор и крыть мне было нечем, ведь возжелает и не допустит меня в Лероун.

– Ладно, два дня, – сдаюсь.

– Так-то лучше, а то я уж грешным делом подумал, что ты решил нашу контору разорить своими частыми визитами, – как-то невесело ухмыльнулся он.

– Ой, да ладно! Этого монстра, и тысячи, таких как я, не разорят.

– Эх… – вздохнул Фёдор, и добавил тихо: – Были б те тысячи, платить бы столько не стали.

– Так почему же нельзя дать всем навыки и пусть лечат друг друга до потери пульса?

– Да потому что толку от того лечения не будет. Думаешь, не пробовали? До тебя, всего один истинный, прирождённый был, да не уберегли его. Под машину попал в реале. Но до этого, скольких с того света вытащить успел! Потому-то, если дар разовьёшь с тобой трястись и начнут.

– Золотая жила? – предположил я, и собеседник кивнул. – Интересно всё же, чем же я от других-то отличаюсь?

– А кто его знает? Мир закостенел, люди зачерствели. Твой предшественник, хирургом от бога в реале был. Мы думали, что дело в призвании. Ан нет. Ведь искали же сначала среди врачей, учителей, воспитателей детских садов, приютов. Ничего! А потом компьютер выдал твои данные. Не поверили, сто раз перепроверили, и прогноз сходился.

Я даже не знал, что на это сказать. Шок. Да.

Тем временем мы уже покинули подземные лабиринты и, садясь в автомобиль, я вдруг вспомнил:

– Про нейтральные зоны расскажешь?

– А что про них рассказывать? – пожал плечами наставник. – Они повсюду, там рандомные мобы.

– Это как?

– Их уровень и скилы варьируются в диапазоне от лвла пришедшего в зону игрока и до максимума.  Причём, монстр может быть первого уровня, а скилы шестидесятого, и наоборот.

– То есть какой-нибудь волчара шестидесятого уровня может напасть на трехлевлового игрока? – воззрился я на него.

– Может, – обрадовал он, одной рукой руля, а другой, шаря в бардачке, а вынырнув оттуда, протянул мне таблетку и бутылку с водой.

Взял я всё это добро. Сижу, перевариваю информацию. Это что ж выходит, на меня с пятым уровнем может кинуться моб двадцатого, про шестидесятых и думать не хочется, то есть ХР и защита у него будет как у двадцатого, а вот скилы от пятого и до бесконечности или сколько их там предусмотрено?

– Пока что восемьдесят уровней, – считав мои мысли, окончательно добил Фёдор. – Ты таблеточку-то выпей, полегчает, заодно и голова заработает.

Послушно выпил. И бутылку осушил до дна, осознав, что жажда мучит по страшному.



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: