Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Font size: - +

Глава 12 Нежданное пополнение

Как выяснилось – темнота, это вовсе не сон был! Это Валентин выдернул меня из Лероуна, благодаря очень настойчивому требованию Григория, выражавшемуся в припухшем глазе моего нового наставника. По всему выходило, телохранитель, ну о-очень рьяно выполнял свои обязанности, ведь я по реальным меркам и двадцати минут в вирте не провёл.

– Ну вот и зачем? – поинтересовался я.

– Что значит зачем?! – вылупился на меня, явно пребывающий в неадеквате охранник. – Вы вообще представляете, что происходило с вашим телом? Да я… я… в шоке… – вдохнул он, при этом активно, но предельно осторожно, ощупывая меня, будто ожидал что моё тело должно вот-вот рассыпаться.

– Не поверишь, но я прекрасно знаю, на что иду, – пожимаю плечами, искренне сочувствуя Валентину и жалея, что здесь у меня нет скила «Святое лечение», способного устранить последствия рукоприкладства. – Вам бы холодное что-нибудь приложить, а лучше бодягу, – говорю.

– Угу, – понуро откликается он. – Вы уж объяснитесь со своими людьми, прежде чем вновь в костюм забираться.

– Есть у вас место, где можно спокойно поговорить и может чашечка кофе? – интересуюсь.

Прерываться на двадцатиминутном пребывании в вирте мне вовсе не хотелось, и я очень надеялся после разговора вернуться обратно в Лероун.

– Сейчас организуем, – помогая мне выбраться из вирт костюма, произнёс Валентин, которого кажется не так уж разозлило произошедшее. – Не забивайте голову. И не такое бывает, – поджав губы, пояснил он.

Пока я одевался, пока шли к той самой комнатке для бесед, я усиленно думал. Как-то слишком стремительно всё меняется в моей жизни. Ещё и слова Фёдора, сказанные во время нашего последнего разговора, припомнились, о том, что отец той девушки запросил информацию обо мне. И возникает вопрос: а что я собственно знаю о личной жизни Горюнова? Ведь ничего. Он оберегает её от папарацци как зеницу ока. А как давно работает на него Григорий? Надо бы попытаться расспросить.

– Вот, обустраивайтесь, – распахивая перед нами дверь, произнёс Валентин. – Мы на нижних уровнях, мобильные здесь не ловят, поэтому, когда понадоблюсь нажмите семёрку на селекторе, – указав взглядом на стоящий на столе телефон, добавил он, и удалился зализывать боевые ранения.

Комнатка была небольшой, квадратов десять, но нам этого пространства хватало за глаза. Из обстановки имелись несколько кресел, столик со всем необходимым для чае-кофе-пития, и офисный стол на котором стоял ранее упомянутый телефон.

Покрутился я возле непривычной конструкции кофе-машины, и решил не экспериментировать. Щёлкнул кнопочкой на чайнике, сыпанув себе в чашку пару ложек сахара и ложку растворимого кофе. Григорий тоже чиниться не стал, повторив мои действия. И вскоре мы уже сидели, прихлёбывая обжигающе горячий сладковато-горький напиток.

– Извини, я должен был предупредить, – произношу. – Но… ты бы всё равно не поверил.

– Это уж точно, – кивнул Григорий. – В голове не укладывается, как такое возможно? Зачем?

– О-о-о… на тему зачем говорить можно долго, – усмехнулся я. – А вот одно могу сказать: таким образом в последние годы тренируют элитные спецподразделения.

– Не мудрено… – покивал каким-то своим мыслям парень. – Хотел бы я уметь двигаться с такой скоростью. Это же такое подспорье…

– Угу, если мозги за конечностями поспевать будут, – ляпнул я с опозданием осознав, что по сути обидел собеседника. – Ты на свой счёт это не принимай, сам пойми тело и рефлексы это одно, а голова…

Какое-то время Григорий молчал. То ли действительно обиделся и решил продолжить играть роль неразговорчивого секьюрити, то ли обдумывал полученную информацию. Оказалось – второе.

– Правы вы. Даже если движения на рефлекторном уровне отработаются, то в целом осознанно так двигаться нереально. Зато в рукопашке той же можно… ух! Да элементарно увидев, что в тебя стреляют, обычному человеку ни за что с траектории не уйти, а так… Во сколько раз ускорение?

– В тридцать, – отвечаю.

– Офигеть! Это ж спортсменов если туда пустить, они все рекорды побьют!

– Уже пустили, думаю.

– А можно мне попробовать? – робко, с совершенно не вяжущейся к его облику, детской надеждой, спрашивает. – Или подготовка длительная нужна? Так у меня форма хорошая… – говорит, а у самого глаза азартным блеском так и сверкают.

– И ты даже не спросишь: что там?

– Да какая разница! – удивлённо воззрился на меня Григорий.

– Давай договоримся. Я задаю вопросы, ты отвечаешь, а потом узнаю, можно ли тебя подключить к этому делу. С адаптацией, кстати, проблем не должно возникнуть, у тебя действительно физическое состояние в разы лучше нежели у меня.

– Задавайте, – произносит, хотя и заметно, что колеблется между долгом и желанием, очевидно победило второе.



Марина Андреева

#1841 at Fantasy
#693 at LitRPG
#1224 at Other
#273 at Drama

Text includes: смена пола, виртуальный мир, стёб

Edited: 26.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: