Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 13 Превратности судьбы

Пока несли заказ, я успел рассмотреть то место куда придётся идти. Это была нейтральная зона. И не та откуда я пришёл, а ведущая к следующей локации под названием «Приют некроманта». Весёленькое название ничего не скажешь. Капище было обозначено на карте статуэткой неведомого мне языческого бога. И я в очередной раз задумался о странных для священнослужителей пожеланиях: посетить заброшенное капище, принести клыки, не важно каких зверей, но это напоминает тотемные штучки, а не религиозные. Или здесь вера какая-то странная или Богослов совсем не тот, за кого я его принял.

Ну и конечно же, я не удержался и уменьшив карту прикинул сколько осталось до прихода Григория. По всему выходило – полдня, не меньше, а скорее всего он вообще появится к вечеру. Всё же стоило учесть накапливающуюся усталость, которая не может не сказаться на скорости перемещения моего визави.

Прихватил с собой продукты, предназначающиеся мне на обед, на случай если не успею вернуться. Предупредил, что меня должен будет искать некто из пришлых, и внеся залог, попросил, чтобы поселили этого человека в соседней от меня комнате, после чего отправился выполнять квест. Но по дороге заглянул в кузницу, где приобрёл длинный острый тесак, кстати прибавивший мне капельку физической атаки, флягу, небольшой железный короб на кожаной лямке, и здоровенные щипцы с длинными ручками.

Дорога до границы с нейтральной зоной ничего кроме пучка трав и четырёх процентов экспы не принесла, а вот потом стало весело. Нет, на меня не нападали. По крайней мере пока. Но путь лежал в стороне от торной тропы, что и не удивительно, если учесть, что требуемое капище – заброшенное. И преграждал его мрачный хвойный лес. И проблема была не в том, что по нему страшно было идти, вернее не только в этом. Помимо вездесущего плотной стеной поросшего молодняка здесь повсеместно царил самый настоящий непролазный бурелом.

Судя по карте, я не преодолел ещё и трети пути, а моя одежда в буквальном смысле превратилась с лохмотья, хотя бы плащ эпический уцелел и на том спасибо. Уровень маны убавился на четверть, потому что нет-нет да приходилось подлечивать ссадины и ушибы. Перебравшись через очередной здоровенный ствол перегородивший дорогу и ощутив, что совсем выдохся присел отдохнуть.

Сижу, никого не трогаю и вдруг чудится мне тихий, словно бы и не голос, шум ветерка в ветвистых кронах будто прошептал:

– Ал…

Почудится же такое. Надо бы отдохнуть. И только присев я осознал насколько измотан мой организм. Последние сутки на Лероуне выдались, мягко говоря, насыщенные, а по возвращении в вирт обуревающие меня эмоции так и не дали уснуть. Вот теперь это и аукнулось. Возможно сказывалась и окружающая полутьма. В итоге глаза так и норовили закрыться. Однако понимая, что глухой лес в нейтральной зоне не самое подходящее место для сна, я всё же собрался с силами и продолжил пробираться к цели.

На месте, вернее в зоне, отмеченной на карте как квестовая территория, я оказался лишь в полдень. Обрывки одежды прилипли к вспотевшему телу, всё болело, маны осталось не больше половины. Страшно было подумать о том, как я буду продираться обратно и в каком состоянии вернусь в селение. К этому моменту проснулся умудрившийся проспать всю дорогу Пушистик, и завёл старую песенку на новый лад:

– Е-ес-сть! – потребовал он, и я вынужден был согласиться.

Вообще стрёмновато было питаться в зоне поражённой такой заразой как тиф, но хотелось бы надеяться, что Богослов прав и действительно видел моё будущее, а значит, чтобы здесь не произошло, я просто обязан выжить. А вот малышом рисковать не хотелось, поэтому пришлось протереть руки спиртовым раствором, и так, навесу его и кормить, чтобы не дай бог заразу не подцепил. Он и сам проявлял верх благоразумия для такой крохи – и не пытался сползти на землю.

Капищем оказалась окружённая непроходимым лесом, занимающая большую площадь поляна, поросшая высокой, почти по пояс травой. Спустя десять минут после начала поисков я наткнулся на огромный поваленный валун с изображением какой-то женщины, очевидно являвшейся одной из забытых богинь. Ещё через полчаса была обнаружена первая, искомая тварь. Нашёл я её по запаху. Видок у полуразложившегося трупа был мерзкий.

При моём приближении, в воздух взметнулся, противно жужжа, целый рой мух. Осторожно, стараясь не прикасаться, я вцепился щипцами в мешающий мне кусок плоти, некогда бывший губой заражённого животного и с противным звуком вырвал её, оголив дёсны и зубы. Затем пришёл черёд клыков. Благо у животины все четыре были на месте. Вырываться они не хотели. Довольно долго, пришлось их расшатывать прежде чем они поддались и перекочевали в жестяной короб.

Ополоснув щипцы и руки, заблаговременно разбавленной во фляге водой со спиртом, начал пробираться обратно. Прошло около часа, а мне всё ещё казалось, что я чувствую запах разложения. Тело всё болело, глаза слипались, да ещё и подташнивало после приятного общения с трупом, но я из последних сил преодолевал очередные препятствия на своём пути, искренне надеясь, что хватит сил добраться хотя бы до границы локации.

Упав на какой-то пень достал всё ту же флягу, в которой по сути плескалась водка, и отхлебнул. Горло обожгло, в голове немного поплыло, но потом отпустило. Мой реальный мозг искренне сожалел, что нет сигареты. Она бы сейчас ой как не помешала. И вдруг, справа, под раскинувшей до самой земли разлапистые ветви елью, что-то привлекло моё внимание. Глаза ни в какую не желали фокусироваться. Пришлось встать и подойти ближе.



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: