Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 15 Пора откровений

Ночь действительно прошла относительно спокойно. Как собственно и утро, и половина дня до вылета в реал. Собственно, всё это время я элементарно проспал. А снилось мне разное. То виделась поляна с дохлым вепрем. То кабинет Горюнова, где хозяин распинался о том, что я испортил его дочь, и теперь как порядочный… почему-то он сказал – «скотина», в общем, просто обязан на ней жениться. Потом были непролазные дебри и не подающий признаков жизни Дерек. А следом его комната, и Валерий строго взирающий на творящееся там безобразие, и укоризненно покачивающий головой.

В общем в этом видении перемешалось всё и все. Поэтому пришедшая темнота стала избавлением от затянувшегося кошмара, а следом настал черёд очередного. Нет, Валерий как оказалось понятия не имеет о том, что происходит в вирте. Это стало очевидным, после первого же озвученного им вопроса:

– Ну что, удалось с товарищем встретиться? – поинтересовался он, и я с облегчением вздохнув кивнул, но тут же осознал, что грядущая, и на этот раз уже реальная встреча с собственным телохранителем меня вовсе не радует.

Вот только деваться с подводной лодки было некуда, потому что стоило нам выйти из комнаты, и мы тут же столкнулись с ошалело взирающим на меня Григорием. О чём я ещё мог подумать, увидев его шок? Конечно же, о бурных воплях из комнаты Дерека. Но всё оказалось весьма банально:

– Офигеть! – выдал прежде хранивший непоколебимое спокойствие парень. – Я как увидел на видео, что творил… Это же нереально!

Я с непониманием покосился на Валентина, и тот пояснил:

– Это было его первое погружение, поэтому отключили на пятнадцать минут раньше. Вот он и успел посмотреть.

– А-а-а… – медленно кивнул я, а Гриша тем временем соловьём заливался:

– Тело болело ужас как, а эти таблетки просто фантастика. И мир… Такой реалистичный. Никогда бы не подумал, что такое возможно! Офигеть… Цвета, запахи, вкус… Всё как настоящее!..

В общем, зря я волновался. Парень настолько был впечатлён, что виртуальные загулы его подопечного были сущей мелочью, не стоящей внимания. Его волновало лишь то, когда в очередной раз можно будет окунуться в вирт, и было видно, что он искренне боялся, получить отказ. Видать в нём ещё не умер задрот, и увлекающаяся натура теперь не давала парню покоя, требуя продолжения приключений.

По дороге заскочив в гипермаркет, где основательно затарились. В конце концов теперь лишний раз по улицам лучше не гулять, а ртов-то поприбавилось и их кормить чем-то надо.

Оказавшись дома, перекусили наскоро купленными в кулинарии продуктами. Если честно, я не знал, как убить время до следующего дня, когда вновь можно будет погрузиться в Лероун. Былые мысли о том, чтобы забить на вирт, казались сейчас ужасно нелепыми. Григорий тоже слонялся по дому, не находя себе места. Ему явно хотелось поговорить, но не решался.

– Вы простите, за то… – всё же не выдержал он, и я прекрасно понял о чём именно идёт речь.

– Да ладно, – отмахнулся. – Мир действительно слишком реалистичен, а мой перс… Будь я на твоём месте, тоже не факт, что сдержался бы. Особенно в первое погружение… и при таком вырезе, – тут я ухмыльнулся, вспоминая почившее в спальне Дерека платье.

– А что там ещё есть? У вас вот магия, а я…

– Не знаю, – предупредил я все его вопросы. – Сам не так давно туда попал.

В этот момент у меня запиликал мобильный. Взглянув на экран, я скривился. Босс. Бывший. Кинул взгляд на Григория, тот вмиг очутился рядом и ткнул пальцем на громкую связь.

– Ну и как это всё понимать, Светлов? – произнёс как всегда лишённый интонаций голос.

Вот и что на это ответить? Молчу. Жду продолжения.

– Нет, за подписания договора спасибо, конечно, – произнёс он. – Только ты не можешь уйти вот так…

«Ага, а могу только вперёд ногами» – думаю, но благоразумно молчу. Началось веселье. Предложение Горюнова было более чем заманчивое, да и не отказывают таким людям, но и мой босс не из тех, кто привык принимать эти самые отказы. Неприятно находиться между двух огней. А выбора мне никто не дал.

– Это не моё решение, – отвечаю.

– Догадываюсь, – короткий ответ. – Тебя большие люди крышуют… И когда успел такими знакомствами обрасти? – говорит, а по интонации как всегда не ясно то ли это вопрос, то ли констатация факта? – Живи пока, – милостиво добавляет. – Но язык за зубами держи, а то…

Далее, как и всегда послышались короткие гудки.

– Угрожает, – резюмировал молчавший до сих пор Григорий. – Но сдаётся мне, та погоня, это его рук дело. И попросили его, уже после неё. Доходчиво попросили.

Киваю. До чего же странная штука – наша жизнь. Ещё недавно работал, трясся за свою шкуру, только и забот было: боссу угодить и с ипотекой расквитаться, и вдруг понеслось. Босс теперь уже – бывший, как, собственно, и кредит. У меня личные водитель и телохранитель. Ежедневно погружаюсь в расписанный фантастами виртуальный мир…



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: