Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 16 Прогулка к проклятым шахтам

Как я и предполагал за дверью казался Дерек. И что удивительно, он явно нервничал.

– Что происходит? – с порога воззрился на меня он, а я не понял: «Что это за наезды? Я ему в жены или невесты не напрашивался, чтобы сцены мне устраивать».

– И что же? – начиная злиться интересуюсь.

– Ты ушла и ни слуху, ни духу. Хозяйка таверны на все вопросы только руками разводит, говорит, что давно тебя не видела, но предоплата внесена за комнату, а значит рано или поздно ты объявишься.

Вот так озадачил. Какая ещё предоплата? У меня только за текущие сутки и оплачено. И для НПСов нет разницы сколько времени я провёл вне игры, когда вернулся, тогда для них и продолжается срок аренды комнаты. А не было меня в вирте около двадцати реальных часов. Это целых двадцать пять виртуальных дней, если бы имелся здесь календарь, но его нет. Аборигены живут изо дня в день, от недели к неделе, не забивая свои виртуальные головы всякими лишними условностями.

И если Дерек давно меня ищет… Получается – он играет по максимуму, то есть по три реальных часа в сутки. Но… любой игрок должен понимать, что время нашего пребывания в вирте может не совпадать. Он же явно этого не осознаёт.  А значит, либо он один из тех, кому требуется моя помощь и, все эти долгие двадцать пять дней сходит с ума, не понимая куда я пропал? Или он всё же один из НПС?..

– Тебе настолько противно моё общество? – тем временем, не унимается гость. – Так и скажи тогда, чтоб валил на все четыре стороны!

– Успокойся, – примирительно произношу. – Неужто так долго меня не было?

– И ты ещё спрашиваешь? – сверкнул серыми глазищами гость. – Больше трёх недель прошло! Ни тебя, ни этого пришлого, что вертелся рядом с тобой в последний день… – парень кажется выдохся и умолк, отвернувшись к окну.

– Хм…

Однозначно или один из больных, или НПС. Хотя больной больному тоже рознь. Не обязательно человек должен находиться в коме. Существует куча неизлечимых на данный момент заболеваний: рак, спид… Да мало ли что? И такие, попав в вирт будут вполне осознанно искать лекаря сутки напролёт. Однако они в состоянии понять, что остальные игроки не могут находиться здесь сутками. Уж об этом-то их просто обязаны были предупредить. Поэтому либо кома, или НПС. Как выяснить точнее я не знал. Если он или она в коме, то не осознаёт, что это всего лишь виртуальный мир. Точно так же это не может понимать и НПС. А значит никакие наводящие вопросы не помогут.

– В общем, я здесь, – вздыхаю, понимая, что получил ещё одну загадку на свою многострадальную голову. И блин, вроде со своими обликом и голосом в игре, я едва ли не сроднился, а к тому что говорю здесь в женском роде о себе, до сих пор не могу привыкнуть. – И не пытаюсь тебя избегать, – продолжаю, осторожно подбирая слова, чтобы не ввергнуть человека в ненужный ему шок. – Просто иногда мне надо побыть наедине с самой собой. А он… он всего лишь мой телохранитель, – произношу и сам поражаюсь, тому что удалось озвучить эти слова, наверное, причина в том, что здесь ему назначена та же роль, что и в реале.

И тут до меня доходит, что я оправдываюсь! Докатился…

– Телохранитель говоришь? А зажиматься с ним по коридорам это штатная обязанность или тебе иногда надо «просто» побыть с ним наедине?

Мать моя женщина… Это же настоящая сцена ревности назревает!

– Я конечно понимаю, с женской точки зрения он возможно более привлекателен, – никак не уймётся Дерек. – Но ведь есть что-то и помимо внешности?

– Хочешь сказать ты в сексе более чем хорош? – не выдержал я.

Мой оппонент аж дар речи на краткий миг потерял. Стоит глазами хлопает и молчит. Я конечно, тоже хорош, палку явно перегнул. Не стоило ему напоминать. «Ох не стоило» – подумал я, очутившись в медвежьих объятиях. Вновь ощутив уже знакомый горячий клубок, ворочающийся где-то внизу живота, и его губы у себя на лице. Дыхание сбилось, сердце готово выскочить, а Дерек отстраняется и шепчет:

– Помимо внешности и секса, существуют ещё и чувства…

Всё тушите свет. Эти слова вмиг отрезвили. За рулём перса явно не мужик. С одной стороны, это радует, ведь получается я с женщиной тогда переспал. А с другой… послышится спасительный стук в дверь.

Я шагу ступить не успел, а Дерек уже распахнул её настежь и уставился на ошалевшую от такого приёма гномочку – хозяйку таверны.

– Простите, что потревожила, – всё же входя внутрь, произносит она. – Хотела узнать, вы ещё погостите или уезжать уже собираетесь?

Хм… на дворе белый день, в принципе ещё не поздно в соседнюю локу направиться, вот только название мне её не нравится. И те слова Богослова о том, что она магически заблокирована, и что там нежити как мух в деревенском сортире. Как-то не хочется очутиться там посреди ночи, измотанным долгим переходом.

– До утра останусь, и Гриша тоже, – потянувшись за кошельком отвечаю.



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: