Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 19 Раскрытие тайн

Следующие два с половиной дня в вирте пролетели словно сон. Мы выбрались из локации, преодолели с нешуточными боями на удивление обширную и густонаселённую отнюдь не дружелюбными мобами нейтральную зону. Впервые столкнувшись с постом охраны на входе в следующую локацию.

– Кто такие? Цель посещения?..

В общем, вереница вопросов, заданная коренастым служащим в синем мундире, напомнила мне таможенный контроль при въезде в какую-нибудь страну в реале. Мы с ребятами назвали имена и…

– Ах это вы. Вы уж извините, не признали, – тут же услужливо молвил страж границы, жестом приглашая нас пройти в домик, напоминающий проходную какого-нибудь завода. – Вас велено сопроводить к Его Величеству! Я горд, что эта честь выпала именно мне…

Он что-то лопотал ещё, а мы с ребятами недоуменно переглядывались, не понимая, что происходит. Вернее, это они недоумевали, я-то прекрасно помнил, что последняя миссия являлась ничем иным как приказом владыки Лероуна, который наверняка был уже в курсе о завершении задания. Но если честно, я совершенно не рассчитывал, что он лично возжелает встретиться с нами. И самое паршивое заключалось в том, что буквально с минуту на минуту мы должны были вылететь в реал.

Так и случилось. Точнее это мы с Гришей вышли оффлайн, а вот что было с Дереком и где его искать по возвращении, нам было неизвестно. Одно радовало – мы его нашли, он жив и здоров, а новая лока под сказочным названием «Райские кущи» опасностей в себе вроде бы не таила.

Домой ехали вымотанные, но довольные жизнью. И да, как всегда ждали наступления завтрашнего дня. Кто-то мог бы сказать, что мы прожигали реальную жизнь в угоду вирту, а я бы поспорил: ведь Лероун не в меру реалистичен, и каждый день пребывания там, мы не старея прибавляли воспоминаний и впечатлений за неполные четверо суток, так чего стоит двадцать один час ожидания, из которых восемь, если не больше, мы продрыхнем? Ах да… не стоит забывать, что за это по-прежнему щедро платят! И я вскоре планировал внести досрочный платёж в размере ни много, ни мало половины ляма наших деревянных. К тому же реал скучен и обыден, а там…

И словно в отголосок к моим мыслям, чтоб тот самый реал скучным не казался, раздался телефонный звонок. Номер не определился, но я всё же рискнул ответить, хотя Гриша как всегда в таких случаях умудрился очутиться поблизости и нажать громкую связь.

– Привет, везунчик, – молвила трубка голосом Фёдора, и я чуть не запрыгал как дитя малое от радости, но ответить ничего не успел. – Да-да, я тоже рад с тобой пообщаться, но лучше бы без лишних ушей и с глазу на глаз, – продолжил прочитавший несмотря на расстояние мои мысли бывший наставник. – Как насчёт обещанной чашечки кофе?

Кто бы сомневался в моём ответе? И как оказалось, Фёдор уже был неподалёку. Давно я не был рад в такой степени кому-либо из реальных знакомых. Да что там? Я вообще давненько ни о ком не вспоминал. И если подумать, то больше никто и не вызвал бы подобных чувств. Отправив Гришу поболтать со скучающим в джипе водилой, мы с гостем обосновались на кухне. Фёдор окинул каким-то странным взглядом помещение, подошёл к декоративному искусственному цветку и немного пошаманив возле него, явно остался доволен.

– Ну вот теперь, мы действительно наедине, – произнёс он. – Рад твоим успехам, – говорит, а я недоумеваю о каких именно успехах речь? – Ну как же, прообраз своего перса ты подлечил, с реальными проблемами разобрался, – как всегда ответил он на мои мысли. – Ну и физическую форму смотрю значительно улучшил. Любо дорого посмотреть, не то что раньше кожа да кости был.

В последнем он был прав, на днях я даже гардероб обновить собирался, но это было не столь важно. Больше удивило другое в его словах.

– Подлечил? – в конец растерялся я, и все заготовленные ранее вопросы как-то вмиг выветрились из головы.

– Уже дней десять как, – ухмыльнулся гость, отхлёбывая из чашечки. – Так что жди награду в реале.

«Лучшая моя награда – встреча с той девушкой» – мелькнула мысль.

– Ну это, увы, зависит не от тебя и не от меня, а только и исключительно от неё самой. Захочет – попросит отца. Он кстати о тебе очень хорошего мнения, так что может быть и увидитесь ещё.

– Когда ж я её подлечить-то успел? – ломаю голову.

Может та НПС женщина, вовсе не НПС была? Или гномуля-дочуля? Хотя нет, бред. Неужто всё-таки Дерек? Я ж никого больше не лечил вроде бы. Так ведь он в вирте по-прежнему практически живёт…

– Она будет подключаться теперь вместе с тобой, – намекнул мужчина и заметив неподдельное удивление на моём лице, пояснил: – То есть, это после того случая, когда её вампир повторно схарчил, она изъявила такое желание. Валентин дал добро. Теперь, как только ты известишь о своём желании приехать в центр, она будет погружаться в тоже самое время, что и ты.

– То есть она уже вполне разделяет реал и вирт, понимает, что там я смог ей помочь и…

И в памяти всплыли воспоминания о тех двух днях после использования свитка самовоскрешения: поцелуи, объятия, признание в любви. Выходит, всё это делалось уже вполне осознанно?



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: