Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 20 Сложный выбор

Дорога в центр показалась мне вечностью. Из головы никак не выходил минувший неимоверно затянувшийся ночной кошмар, и нет-нет да возникали сомнения – закончился ли он? При водителе не спросишь, так как сегодня была смена не того, который некогда подписку оставил, а дома я так поспешно собрался, что даже мысли не мелькнуло поинтересоваться у Гриши. Показаться смешным не боялся. Он знал в каком напряжении я нахожусь и вряд ли особо удивился бы услышав странные на первый взгляд вопросы.

Леонид сегодня был хмур и совсем неразговорчив. Буркнул что-то отдалённо напоминающее приветствие. Это показалось как минимум странным. И это настолько сбило с толку, что я опять забыл задать столь волновавший меня вопрос, переметнувшись мыслями на причины поведения наставника. Ещё и загрузка шла дольше обычного, как назло. Или мне так казалось?

И вот темнота сменилась долгожданными цветами, запахами и звуками. Рядом тут же нарисовался Гриша, и сопровождавший нас служивый в синем мундире, а вот Дерека не было видно.

– С нами был товарищ, – обращаюсь к служивому, а тот лишь неопределённо плечами пожал и выдал:

– Мне велено немедленно сопроводить вас к его величеству, – заладил бравый вояка, который и перед нашим выходом в оффлайн говорил тоже самое.

– Величество! Величество! – захлопав в ладошки заверещала довольная жизнью Кара, хотя по моим прикидкам девочка должна хотеть есть и спать, да и в целом устать после столь длительного пребывания в насквозь провонявшей трупятиной локации. – Величество-величество!

Я лишь головой помотал, глядя на неуёмную энергию, которая так и брызгала наружу из гномульки. Пушистик кстати тоже хорош. Вмиг очутившись в руках у радостной малышки заверещал:

– Есть! Есть! Там еда!!!

Ну, собственно, кому что. Я, наверное, больше удивился бы услышав что-либо иное в его исполнении.

– Мне велено немедленно сопроводить вас к его величеству, – повторил, потерявший терпение служивый.

– Но мы не можем уйти без друга, – подал голос Григорий, но ответ был тем же дословно, будто шарманку завели.

В итоге я сам не понял, как вошёл в едва различимое марево портала и очутился в совершенно ином месте. Наверное, вокруг было красиво, но все мои мысли остались там у таможенного поста. Почему Алёна не вошла? А может всё это продолжение сна? Или… что куда хуже всё это вовсе не сон, а самая что ни на есть настоящая реальность?

Малышка глазела по сторонам. Поняв, что мне не до неё, девочка переключила внимание на Гришу. Товарищ терпеливо выслушивал её не хитрые умозаключения и оценки окружающей обстановки, то поддакивая, то задавая какие-то вопросы. В общем, быстро вжился в роль няньки.

Миновав просторный, напоминающий бальный зал – холл, вступили на широкую мраморную лестницу. На втором этаже свернули в сторону. Мы шли какими-то залитыми ярким солнечным светом галереями, стены которых были украшены гобеленами и картинами с изображением одного и того же мужчины в самых различных ракурсах и ситуациях. Вот здесь он на коне возглавляет какое-то шествие напоминающее парад. Там восседает во главе ломящегося от яств стола взирая на богато выряженных подданных. Следующая картина изображает его на поле брани.

Никаких сомнений в том, что этот голубоглазый блондин никто иной как владыка, не возникало. Но все эти мысли и наблюдения были лишь слабыми отголосками на фоне разрастающейся в душе паники. Я всё пытался объяснить самому себе причину отсутствия Дерека. Может состояние Алёны ухудшилось? Хотя в этом-то случае она точно была бы здесь. Возможно с оборудованием какие-то неполадки произошли? Ага, именно сейчас! Прямо-таки по заказу. Так не бывает. Тогда что ещё могло произойти?

А может она всё-таки вошла на Лероун, но припозднилась и в итоге мы разминулись? Интересно её тоже доставят во дворец или?

Вопросы и предположения сыпались как из рога изобилия, а где-то на краю сознания билась мысль: вдруг всё это не сон? Ведь там Валентин приказал мне не приближаться более к его дочери, а значит и в вирт она не войдёт. К тому же потрясения ей были не к чему, и если это не сон, то даже страшно подумать… Но ведь дата на мобиле и компе нормальная... А ещё… как вариант: что, если большая часть была сном и этой ночью я действительно успел напиться и вызвать проституток? Перегар по утру был – да. Вчера я пиво пил, точно помню, потом лёг спать, но где гарантия что я не проснулся среди ночи? Вот и гадай теперь откуда перегар: от него или было что-то ещё?

А вдруг вообще все последние воспоминания сон? И не было встречи с Фёдором, похода к Гришиному знакомому, вдруг Дерек это вовсе не Алёна, а та самая Алёна вообще не существует и больную девушку, являющуюся прототипом моего перса мы до сих пор ещё не встретили?..

– Ваше Величество, – выдернул меня из задумчивости голос сопровождающего.

Я заозирался, только сейчас осознав до конца, где именно нахожусь, ну и торжественность момента оценил с опозданием. Даже верещавшие наперебой всю дорогу Кара с Пушистиком, и те притихли. Это же ни много, ни мало – представление самому единоправному Владыке Лероуна!

К этому моменту мы очутились в просторном зале, украшенном в красно-золотых тонах. Перед нами располагалось возвышение, к которому вёл ряд ступеней, а на нём стоял огромный трон. И всё это блекло по сравнению с габаритами восседающего перед нами мужчины. Не узнать его было невозможно, узрев столько портретов по пути сюда, но они не передавали его размеров. Это был самый настоящий великан.



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: