Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

Размер шрифта: - +

Глава 21 Рискованное мероприятие

Целых три погружения мы прогостили в императорском замке. После обилия приключений в прошлом, нынешняя стабильность обстановки нервировала, но мы не решались сорваться с места. За это время столицу и окрестности исползали вдоль и поперёк, собирая полезные травки, выполняя мелкие квесты типа пойди-отнеси. Я наготовил целую кучу мазей и настоек, часть даже продали, хотя после получения награды в двести золотых на каждого (!) в деньгах не нуждались.

С горем пополам аппнул одиннадцатый уровень. В итоге панель статов порадовала циферками: Уровень – 11, CP – 1390 (1000); XP – 1162 (600); MP – 4910 (650); EXP – 1,23. Ещё появился активный скил «телепорт» с выскакивающей при его активации панелькой выбора пункта назначения. Вот только у Гриши такого пока что не было, поэтому опробовать ощущения при перемещении так и не удалось, разделяться совсем не хотелось. Вернее, я попытался перенестись в эту же локацию, именуемую судя по карте – «Стольный град». В итоге ничего не изменилось и пошёл отсчёт в виде шестидесяти минут до следующей активации скила.

Мы получили ещё какую-то глобальную миссию из рук самого императора, но отправляться на её выполнение не спешили. Я всё надеялся, что Дерек-Алёна войдёт и прибудет сюда за наградой, которую в итоге выдали нам. Но время шло, а виртуальный товарищ так и не появлялся.

Перед четвёртым погружением Гриша успел промыть мне мозги в реале, мол, не век нам сидеть на одном месте. В конце концов есть и другие нуждающиеся в моей помощи люди, а я засел в городе. Друг втирал, что это в высшей степени эгоизм с моей стороны и так далее, хотя я прекрасно понимал, что его попросту тянет на приключения.

И в четвёртое погружение пришлось известить о нашем решении приступить к выполнению миссии, в результате чего нашу сократившуюся в численности компанию перенесли в локацию под названием «Убежище скитальца». Судя по рассказам его величества, нас вновь ожидала встреча с нежитью. Правда локальной. Она никуда не рвалась, себе подобных не плодила, попросту уничтожая всех, кто пытался миновать оккупированную ею территорию.

Как назло, именно через эту локацию, в былые времена пролегал довольно оживлённый торговый тракт. А так как прилегающие территории представляли собой неприступные горы, населённые драконами, то обходной путь получался довольно длинным и не все продукты, особенно скоропортящиеся (а такие оказывается здесь тоже были!) можно было доставить в столицу. Некоторые купцы умудрялись договориться о поставках с обитателями гор – драконами. Но цены на подобную услугу были столь высоки, что товары становились несоизмеримо дорогостоящими.

Малышка верещала от восторга услыхав о дракончиках, как она их именовала, и пояснения о том, что они могут быть большими и отнюдь не столь добрыми как наш Пушистик, её нисколечко не убеждали. Сам же пушисто-шипастый заслышав о своих сородичах занервничал. Было видно, что он жаждал повидаться. Ну а Гришины глаза зажглись алчным светом, он возжелал во чтобы то ни стало разыскать яичко дракона. Уж больно его впечатляли способности моего питомца. То, что эти крылатые ящеры вряд ли будут в восторге от его затеи, его не останавливало.

Перенесли нас в соседнюю локацию, вернее, на границу с нейтральной зоной, прилегающей к «Убежищу скитальца». Нейтральная зона порадовала наличием клада, недолго думая мы рванули к нему. Всё-таки больше десяти дней сиднем просидели в одной и той же локе, в результате чего душа буквально требовала новых приключений. Нашла. И приключения, и клад.

Цель нашей вылазки как выяснилось охраняли. В играх такое бывает. Стражей было трое! Жаль это была не нежить, да ещё и элитки. То есть трудноубивайки с хорошей защитой и повышенным ХР. Благо хоть урон они наносили вполне стандартный. Сражение выдалось не из лёгких. Видок эти твари имели весьма устрашающий: ростом не уступающие Грише прямоходящие крокодилы в кожаных доспехах, вооружённые кривыми саблями. Радовало, что к этому времени я уже изучил шансовый скил называемый «рут», и как выяснилось вероятность прохождения у него оказалась достаточно высокой. В действии он выглядел как будто корни выскакивали из земли, камня и так далее и пеленали ноги противника, не давая ему двигаться в течении целых двух минут.

Так вот и бились: Гриша и Кара лупили врага атакуя с разных сторон. Я пытался всех троих противников держать в «Руте», отхиливать друзей и в промежутках лупить противника то посохом, то доставшимся мне в награду по одному из квестов топориком. К тому моменту как два противника уже были повержены, и уровень экспы показал аж 24,67, мана у меня иссякла, эликсиры МР тоже, ещё и Пушитик исчерпал свой резерв. Тактику боя пришлось изменить: теперь спасала только юркость. В этом плане везло шустрой гномуле. Менее поворотливому Грише приходилось довольствоваться баночки ХР. Я же сел в сторонке в надежде подрегенить хоть немного маны. И да, несколько раз успел хильнуть друга, а потом…

Потом гадский моб забив на покусывания моих товарищей открыл охоту на меня. Ну и что делать? Физическая защита у меня так себе, даже несмотря на щит, баночки ХР подходят к концу, ноги уже устали бегать. В итоге лично для меня поход окончился печально: я на десять дней отправился в респаун. При этом меня попросту выкинуло в реал. Два с половиной часа ожидания, покамест товарищ вышел оффлайн, показались для меня вечностью. Появившийся Гриша стыдливо отводил сияющие восторгом глаза. Как оказалось, он нашёл золото, много золота, и… яйцо дракона! Ну или какого-то иного зверя. Учитывая, что дело обстояло в нейтральной зоне, и находка находилась в кладе, то в любом случае это был какой-то неимоверно полезный питомец.



Марина Андреева

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: