Укрощение мерзавца

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

- Убери руки, молокосос!

- Да кому ты нужна, старая перечница!

И это притом, что мы почти ровесники.

Остервенело чеканя шаг, мужчина вылетел из спальни. Громко хлопнула входная дверь, с потолка отвалился небольшой кусочек лепнины, а над балдахином взвилось облако пыли, заставив меня пару раз чихнуть.

Нда, не так я себе представляла первую брачную ночь...

По правде говоря, для меня эта брачная ночь была уже вторая, но сие обстоятельство мало что меняло. Ушёл - и слава богу! Наконец-то я хоть высплюсь нормально, а то из-за этой чертовой свадьбы в последние месяцы покоя мне не было. За всем требовалось проследить, и, хоть я и не желала этого брака, ослушаться воли короля или организовать недостойную церемонию, не могла. Еще и женишок своими выходками изрядно добавлял головной боли к бессоннице.

- Леди Данала, - раздалось сердитое из-за двери.

- Да идите вы уже к чёрту, лорд Грэмрос! - как можно более грозно откликнулась я.

Ещё не хватало, чтобы он вернулся! Очередного витка очередного безобразного скандала я просто сегодня не вынесу. Разрыдаюсь позорно на радость новоиспеченному супругу.

- Гер-р-рцогиня дел’Аркраут...

Не отстанет, с тоской поняла я, тихо-тихо вылезла из-под тёплого мягкого одеялка, как мышка подкралась к двери и мстительно задвинула тяжёлый засов. Посмотрела, подумала и для надёжности еще и стулом ручку подпёрла, чтобы лорд точно не пробрался к супружескому ложу раньше завтрашнего утра, когда дверь сама откроется.

- Ты что творишь, дура?! - совсем уж невежливо взревел мой, как это ни прискорбно, муж за дверью.

- В своем доме я творю то, что считаю нужным, - огрызнулась в ответ.

Еще не хватало, чтобы какой-то инфантильный молокосос распоряжался тут, как у себя дома. Это имение мне досталось от покойного мужа, а этот... этот... уже одним своим присутствием порочил светлую память графа дэр’Арингтона, самого благородного, доброго, нежного, заботливого и... любимого.

Перед глазами вновь всплыл образ Дэйрина, его вечно смеющиеся теплые карие глаза, русые с частыми нитками седины мягкие длинные волосы, гордый профиль и четко очерченные всегда горячие губы, которые я так любила целовать. Вот только последний наш поцелуй был не таким, как обычно. Холодный профиль, с застывшей маской безразличия, глаза навсегда закрыты, и от длинных ресниц тени зловеще падают на щеки, а губы... всегда такие нежные и живые, сейчас холодны, как лед. Могильный лед.

Боль резанула по так и не зажившей ране кинжалом. Сердце сжалось, а из глаз брызнули слезы. Год прошел, а я все помню, как сейчас. До сих пор на губах еще свеж вкус прощального поцелуя. В тот день вместе с мужем похоронили и мое сердце.

Завыв раненым зверем, я опустилась прямо на пол возле двери, обхватила руками колени и зарыдала. Тихо, горько, навзрыд.

- Что у тебя там происходит? - заорали из-за двери.

- Да уйдите же вы наконец, - всхлипывая, еле прошептала, не в состоянии сейчас даже разговаривать.

С той стороны раздался грохот ударов.

- Леди Данала, откройте немедленно, или я вышибу дверь!

Но я не ответила, вновь и вновь с головой погружаясь в стремительный водоворот своего неисчерпаемого горя, которое щедро заливало меня целиком без остатка. Казалось, больнее больше уже некуда, но нет, с каждой секундой жестокая реальность доказывала мне, что нет предела бесконечности.

Сколько я так просидела на полу, не знаю, но очнулась я в кровати, заботливо укрытая одеялом. На столике рядом стоял остывший ромашковый чай, мой лююбимый, с лимоном и медом, а дверь в спальню вместе с косяком сиротливо висели на одной петле.

Все-таки выбил дверь, меланхолично отметила про себя. Человек слова, как выяснилось.

Наверное, герцог Грэмрос дэл’Аркраут тоже не так представлял свою первую брачную ночь.



Вероника Ягушинская

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться