Укроти мое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 2

Он улыбнулся, точно услышал комплимент в свой адрес. Достал из мешочка еще один кристалл и передал осьминогу. Тот довольно булькнул, порозовел от удовольствия. Наконец-то ему удалось сбыть с рук залежавшийся товар. Меня.

Клетка щелкнула запором, крышка съехала в сторону. Липкое щупальце осьминога обвило мою талию и вытащило наружу. Бросило рядом с новым владельцем — с такой силой, что мне едва удалось сохранить равновесие и приземлиться на четвереньки, а не на пятую точку.

Я подняла вопросительный взгляд на желтоглазого.

— Надеюсь, ты не снимешь с меня ошейник и не заставишь сидеть на привязи, — произнесла, не слишком надеясь, что меня поймут.

Желтоглазый повернулся к осьминогу, что-то спросил на его булькающем языке. Судя по нахмуренному лицу и колючему взгляду — недоволен. Неужели надеялся, что земляне немы? Или ему не понравился звук моего голоса?

На всякий случай я стиснула зубы и поклялась себе в ближайшее время не раскрывать рта. Сначала уберусь подальше от пиратов, а там видно будет.

Осьминог развел передними щупальцами. Сцапал клетку и пошел прочь, давая понять: товар обмену и возврату не подлежит.

Желтоглазый проговорил несколько фраз на гортанном языке. Вроде что-то спросил у меня, только что?

Я помотала головой и вздохнула. Отвернулась, избегая его взгляда. Подумать только, не так давно была свободной и веселой. Считалась если не красавицей, то вполне себе хорошенькой. Уставала отбиваться от поклонников…

Теперь стою в чем мать родила перед инопланетянином и, как дворовый пес, жду подачки. Надеюсь на его снисходительность и добрый нрав. Как же унизительно…

От тягостных мыслей оторвало прикосновение плотной ткани к телу. Желтоглазый скинул плащ и небрежным жестом набросил мне на плечи. Такая мелочь, но как приятно вновь чувствовать себя защищенной.

Я тут же скрыла давно не мытую и нечесаную шевелюру под капюшоном, плотнее запахнула полы плаща, доходившего мне до пят. Точно спряталась в брезентовой палатке от окружающего дикого мира, только лицо осталось на виду.

Взглянув на инопланетянина, я вздрогнула. Без объемного плаща его фигура выглядела еще более внушительно. Пожалуй, не каждый земной боди-билдер мог похвастать такой мускулатурой и крепостью. Его точно из гранитной глыбы ваяли.

Он опустился на корточки и коснулся моей ступни. Я зажмурилась: обуви меня лишили в первый же день после похищения. Кожа на пятках потрескалась, почернела, став похожей на брезент. Как бы это зрелище не заставило желтоглазого пожалеть о покупке.

Но он не отвернулся и, осмотрев самые крупные трещины, покачал головой. Что-то буркнул себе под нос.

Поднялся и, сцапав меня в охапку, перекинул через плечо. Что ж, раз этот гуманоид способен на сочувствие — все не так плохо. Видно, на сей раз мне повезло.

Я обвисла на его плече и притворилась ветошью. Лишь придерживала капюшон, чтобы редкие прохожие не видели моего красного от смущения лица. В их мире, может, и принято таскать женщин подобным образом. Но мне от осознания происходящего становилось неуютно. Точно я мешок с картошкой или другая не менее полезная в хозяйстве вещь.

Желтоглазый вышел из павильона, где проходили торги. Миновал площадь и направился к стоянке.

Его космический корабль стоял на отшибе. Небольшой, по очертаниям похожий на тарелку, он в точности оправдывал ожидания многих землян, мечтающих увидеть НЛО. Казалось, его умыкнули со съемочной площадки, и новый блокбастер Голливуда лишился ценной бутафории.

Внутреннее обустройство тоже не удивило. Подъемная лестница закончилась узким коридором с тремя дверями по бокам. Желтоглазый набрал код и распахнул одну из них.

И мы очутились в его каюте. Если бы не гигантская приборная панель во всю сену, можно было принять ее за комнату в гостиничном номере. Та же узкая кровать, застеленная темным покрывалом, бельевой шкаф, светильник и агрегат, отдаленно напоминавший холодильник.

Там было душно, точно в парнике. Отчего-то пахло жженой резиной и чем-то съедобным. На последний запах мое нутро отозвалось протяжным урчанием.

Но кормить меня не спешили. Желтоглазый забрал плащ и бросил его в пустую коробку — видимо, чтобы затем постирать. Или выбросить. Ну да, несмотря на ледяной душ, пахло от меня явно не парфюмом.

— Если у тебя есть душ или что-то подобное, с удовольствием помоюсь, — предложила я. — И поем…

Он не понял. Пришлось общаться жестами. Я сделала вид, будто натираю тело мылом, а потом показала себе на рот. И очень понадеялась, что эти телодвижения гуманоид не истолкует превратно. Уж очень странно он на меня смотрел.

— Ты только не думай, что я тебе интим предлагаю, — насупилась я. — Если купил меня ради постельных забав, лучше сразу пристрели. Спасть с тобой не буду. Ни за еду, ни за мыло.

Он кивнул. Вряд ли согласился моими доводами, скорее принял какое-то важное решение. Нажал несколько клавиш на панели, и противоположная стена отъехала в сторону. Моему взору открылась душевая кабина — самое желанное зрелище для моих глаз.



Соловьева Елена

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться