Укроти мое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ответ желтоглазого вверг меня в шок. Я подпрыгнула и направилась к нему, сжимая ладони в кулаки.

— Кого развлекать? Куда прыгать?!

Он не позволил приблизиться. Выставил вперед руку в предупреждающем жесте и рявкнул:

— Сядь на место и слушай! Дурной нрав будешь показывать на арене!

— Чего-о-о? — взревела я. Остановилась в двух шагах от желтоглазого и уперла руки в бока. — Какая еще арена?

Вместо ответа он достал из кармана палку, похожую на автоматическую ручку. Нажал кнопку — и в его руке уже был длинный кнут. Таким в моем мире подгоняли непослушных коров да овец.

Щелчок, и я поняла, что с кнутом из моего мира эта вещь имеет мало общего. Вместо сыромятной кожи тут использовали особый вид тока. Он, как ядовитая змея, шипел и плевался разрядами. Смотреть — и то страшно, не то, что почувствовать удар.

Голубоватая вспышка мелькнула возле моих босых ног, заставив подпрыгнуть. Не отрывая взгляда от страшного оружия, я отступила назад, забралась на койку и опасливо поджала под себя ноги. Желание спорить с желтоглазым пропало окончательно.

Он убрал оружие в карман и вновь небрежно прислонился к дверному косяку. Но его расслабленная поза больше не вводила меня в заблуждение. Внутреннее чутье подсказывало, что плеть инопланетянин достанет раньше, чем я сделаю вдох.

— Начнем сначала, — строгим тоном учителя сообщил он. — Я купил тебя для того, чтобы ты участвовала в шоу. В качестве редкого, дикого и агрессивного вида животного.

Я проглотила набежавшую обиду, осознавая: спорить бесполезно. Подняла голову и уперлась взглядом в глаза хищника. Пусть не думает, что полностью капитулировала. Ненавидеть угнетателя и желать мести — человеческое право. И я намерена им воспользоваться.

— Тигрица в клетке? — невесело пошутила и зло прищурилась. — Будешь бить кнутом, доставляя наслаждение таким же извращенцам, как ты сам?

Он на секунду прикрыл глаза, тяжело вздохнул. На его скулах заходили желваки. Злится. Мне стало жутковато, но побороть ненависть к нему — выше моих сил.

— Я не извращенец и не пользуюсь оружием без особой на то нужды, — прошипел он сквозь зубы.

Подошел и навис надо мной, подобно скалистому утесу. Того и гляди, обрушится камнепадом и раздавит под своим весом.

— Ну да, ты добрый дед Мазай, который собирает по космосу погибающих зайчат, — хмыкнула я, внутренне леденея от ужаса. — А плетка — это так, игрушка. Подумаешь, жахнешь разок-другой по ногам током, от меня ж не убудет. Зато публика порадуется, верно?

Еще ни один человек и ни один пришелец не раздражал меня так. Хотелось вцепиться ногтями в эти жестокие глаза, сцепить пальцы на мощной шее и душить до тех пор, пока одного из нас окончательно не покинут силы. Это же надо: выступать на арене как дикий зверь!..

— Не знаю, кто такой Мазай и что он делал с зайцами, — буркнул желтоглазый. — Вообще я хотел купить пантеру, а не глупую и заносчивую человеческую самку. И номер приготовил соответствующий, Анкор уже афиши готовит… Так что, нравится тебе или нет, займешь ее место. А если продолжишь плеваться ядом и возражать — вытащу микрочип. А еще лучше — подрежу язык — слышал, на Земле практиковали такие методы.

Нервная судорога пробежала у меня по телу. Что-то подсказывало, что он не шутит. Но почему эти инопланетяне считают нас, людей, такими отсталыми и жестокими?

— Пытки запрещены в моем мире, как и рабство, — выпалила я. — Слушай, может, ты лучше вернешь меня домой. А я за это раздобуду тебе пантеру? Или белого медведя.

К моему сожалению, он покачал головой.

— Млечный Путь — опасная зона, лететь туда, рискуя кораблем и командой, я не намерен.

— Но осьминоги же летали? — не унималась я.

— Они ― пираты, члены нелегального союза. И корабль у них мощный, хоть и старый.

— Но… — начала я.

Грозный взгляд и предупреждающий оклик меня остановили.

— Мы не полетим на Землю, разговор окончен, — сообщил желтоглазый. — Еще слово — и я сделаю, что обещал.

Пришлось прикусить язык, пока он у меня цел. Я кивнула, послушно сложила руки в замок и приготовилась слушать.

Желтоглазый остался доволен моим поведением.

— Так уже лучше, — сообщил с легкой улыбкой. И тут же посерьезнел: — Теперь слушай внимательно. Твоя дальнейшая жизнь будет зависеть от того, насколько хорошо ты научишься выполнять мои команды. Заменить тебя недолго — учти.

Я кивнула, хотя сохранять спокойствие и не рычать от злости было трудно. Как просто он решил все за меня. Ненавижу пришельцев!

— Люди вовсе не дикие звери, — сообщила ему. — И пусть наша техника уступает вашей, в моральном плане мы куда как образованнее.

— Неужели?! — он со мной не согласился. — Так уж случилось, что я знаком с историей отдаленных планет. И про людей знаю главное: они жалки, алчны, завистливы, эгоистичны…



Соловьева Елена

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться