Укроти мое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 10

— Зачем ты разрешил этой твари войти в каюту? — набросился Анкор на Хана. — Да еще и подпустил так близко? Дрессировщик не должен забывать об осторожности.

Я не без сожаления разжала руки, но Хан не позволил отойти. Стиснул крепче и, осмотрев с ног до головы, заявил:

— Анкор, ты придираешься к Пантере. Только посмотри, у нее ни зубов, ни ядовитого жала. Ранить она может только словесно.

Я возмущенно фыркнула и все же вырвалась. Саркастичный тон Хана раздражал. Возникло ощущение, будто капитан корабля оправдывается перед помощником. Да и вообще, Анкор вел себя так, будто Хан принадлежит ему одному. Меня даже посещала идея, что эти двое не только друзья. Уж слишком поведение Анкора походило на ревность.

— Иногда жалею, что мне не досталось тело медузы, — объявила я. — Или электрического ската. Или хотя бы настоящей земной пантеры. Она бы давно перегрызла шею тому, кто ее оскорбляет.

Собрав остатки гордости в кулак, я рванула к двери. Ни секунды не хотела больше находиться в обществе этой сладкой парочки. Даже хорошо, что Анкор явился так вовремя и не позволил мне сделать то, о чем впоследствии пришлось бы пожалеть.

— Пантера, не злись! — приказал Хан.

Кивнул Анкору, и тот преградил мне путь. Что и говорить, работала эта парочка слаженно, понимая друг друга без слов. Мне даже завидно стало. Или это тоже ревность?..

— Что еще вам от меня надо?! — насупилась я.

Развернулась к Хану и скрестила руки на груди. Свела брови к переносице, всем видом выражая неприязнь.

Прежде чем ответить, Хан подошел ближе. Тыльной стороной ладони провел по моей щеке.

— Волю ярости давай только на арене, — попросил примирительным тоном. — А с Анкором не ссорьтесь. Не хочу, чтобы корабль превратился в поле битвы.

Я дернула головой — Хан не должен понять, насколько мне приятны его прикосновения. И лучше всего спрятать истинные чувства за маской безразличия или злости.

— Как можно примириться с тем, кто тебя ненавидит? — спросила я ворчливо.

— Анкор беспокоится за меня и всю команду, — пояснил Хан. — И боится, что ты навредишь нам. Но ведь ты не способна на это, верно?

Его вкрадчивый тон заставил меня сдаться. И почему они вообще решили, будто я способна на подлость?

Ах, да — они ничего не знают о землянах и судят с высоты своего якобы высокого интеллекта. А меж тем ведут себя не лучше и не хуже людей. Если бы не внешние различия, то можно представить, будто меня выкрал бродячий циркач. Такой вот инопланетный цыган с сероватой кожей.

И глазами желтыми, как поле одуванчиков в солнечный день. Ради них я, оказывается, готова на многое. Даже терпеть нападки Анкора. Ну, по крайней мере, создавать видимость.

— Да я само миролюбие и сдержанность! — в напряженной тишине мой возглас прозвучал как выстрел. — И готова протянуть руку дружбы — при условии, что Анкор признает меня разумной. И перестанет называть животным.

Предложение пришлось помощнику капитана не по вкусу. Анкор скривился так, будто проглотил лимон. Или болотную жабу: огромную и скользкую.

— Пантера теперь часть нашей команды, — вступился за меня Хан. — Она нравится публике и приносит прибыль. Такими темпами она окупит свою стоимость за пять-шесть лет. Но и это не главное… Пантера стала частью Лаэса — а это многое значит.

— Не хочу думать, что она одна из нас, — Анкор продолжал хмуриться. — Но если нужна тебе — пусть остается.

Конечно же, извиняться или обмениваться рукопожатиями Анкор не стал. Попыхтев для приличия, сообщил Хану:

— Зайду позже, когда ты будешь один. Есть несколько вопросов по оснащению Лаэса. Ремонтировать корабль куда сложнее, чем стряпать. Или убираться.

Сказав это, он кивнул капитану и удалился. Оставив меня закипать от возмущения. Анкор признал меня достаточно разумной особью, чтобы готовить и скакать по сцене. Но советоваться по важным вопросам — увольте.

— Не расстраивайся, — улыбнулся Хан. — Анкор никому не доверяет.

— Неправда, — возразила я. — Тебе доверяет. И слушается каждого слова. Интересно, какой метод ты использовал, чтобы так выдрессировать помощника?

Хан дернулся так, точно я ударила его кнутом. Отшагнул и, выставив руки, замахал протестующее:

— Такой метод не понравился бы тебе. И никому другому…

— Прости, — смутилась я. Как же сложно подбирать фразы, когда не знаешь всей правды. — Это была всего лишь шутка.

— Забудь, — отмахнулся Хан. — Мне не следовало реагировать так бурно. Ты действительно не знала.

Избегая моего вопрошающего взгляда, Хан протянул мне пакеты с одеждой и предложил:

— Иди, примерь. Средства для уборки не трогай, сам вынесу. Вы с Крис и так достаточно поработали.



Соловьева Елена

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться