Укротить Чудовище. Пробуждение

Глава 6

 

Дезире

На своём веку мне случалось общаться с оборотнями, правда, исключительно когда те были в облике человека. Видеть, как происходит смена собственно ипостаси, не доводилось, да и вообще, насколько мне известно, оборотни не любили устраивать из перекидывания публичное представление.

Понимаю теперь почему.

Сложенные за спиной крылья исчезли, серая кожа начала стремительно расползаться на быстро тающие лоскуты, открывая розоватую человеческую, очертания кистей рук и лица расплылись, будто подёрнутые туманной дымкой. Несколько секунд, и мускулистое тело, словно и впрямь выточенное из цельного куска тёмного гранита, уступило место худощавому человеческому, длинные чёрные волосы сменились короткими золотистыми, пребывающими, впрочем, в беспорядке не меньшем, чем в другом обличье, а лицо стало настоящим лицом в общепринятом смысле. Заношенные чёрные брюки с обтрёпанными штанинами никуда не делись, разве что сидели на чуть изменившейся фигуре немного свободнее, нежели прежде.

– А-а… э-э… – только и смогла выдать я.

Стром потянулся всем телом, смачно, с хрустом, вынудившим меня вздрогнуть – вдруг там ещё что-то не закончило изменяться? – и со странным выражением посмотрел на меня.

– Сколь вижу, лорд Данмар вам не сказал, – уточнил он вещь и так более чем очевидную.

– Нет…

– И вы, похоже, не знаете, что горгульи, как и многие, имеют две ипостаси.

– Почему же, знаю, – один из знакомых Ли горгул, так что, в принципе, о существовании у них двух обличий мне известно.

– Знаете? – удивился Стром.

– Да… просто я не… не связала вас и горгу… то есть вас-человека и вас-горгула в одну… – на языке почему-то упорно вертелось «морда», но я вовремя придержала и язык, и слово, наверняка оскорбительное для собеседника, – в одну личность.

– Что ж, бывает, – откликнулся Стром всё тем же странным тоном. Вроде и спокойный, ровный, и одновременно будто чуть раздосадованный. – Мы можем вернуться к первоначальной теме?

– Разумеется, – я постаралась улыбнуться как можно доброжелательнее.

– Итак, как я уже говорил, всплеск исказил энергетические поля, что привело к аномальной концентрации стихийных сил в нескольких местах, – продолжил горгул крайне занудным учительским тоном. – Всего на территории Брийска были зафиксированы четыре такие точки, каждая из которых являлась своеобразным концентрированным источником стихийной силы. Департамент взял их все по контроль, ограничив к ним доступ как ведунов, так и обычных случайных людей. За прошедшие месяцы две точки самопроизвольно и полностью рассеялись без каких-либо внешних воздействий и последствий для окружающей среды, впрочем, концентрация в обеих была невелика…

– Четыре точки – четыре стихии? – спросила я, осенённая внезапным предположением.

– Да.

– Дайте угадаю – рассеявшиеся точки были водная и воздушная?

– Да, – кивнул Стром, и удивления в его глазах прибавилось.

Демоны побери…

– Остались огненная и земная, – потому что Ли источник огня, он её основная стихия, а земля второстепенная. Я огляделась, прикидывая, в какой стороне относительно дома Блайски может находиться замок. – У нас тут земная, я полагаю?

– Да, – к удивлению присоединилось подозрение, нехорошее такое, колючее, что ветви шиповника.

– А где-то в районе столицы есть огненная, верно? – и я даже могу сказать, где примерно оная располагается.

– Верно… Откуда вам это известно, леди Грейн? Или вы читали материалы, переданные лорду Данмару?

– Я эту папку даже в руках не держала, не говоря уже, что Мортон с ней не расстаётся, – призналась я.

– Тогда откуда? – Стром шагнул ко мне, присматриваясь пытливо.

– Да так… ветер принёс.

– Интересно. Имя у этого… ветерка есть?

Есть. Лорд Трей Филлбрайт, побочный отпрыск какого-то там высокородного демонического Дома, демон-полукровка, унаследовавший от мамы-человека ведунский дар к управлению стихией. Воздухом, кстати. Но рассказала мне обо всём сама Ли, с Треем я, естественно, тему сию не обсуждала, да и вообще мы едва знакомы, виделись всего пару раз на праздниках во Флорансии.

Однако выдавать друзей агенту Департамента я точно не собиралась. Надо ему, вот пусть сам и выясняет.

– Закрытая информация, – вызывающе заявила я, скрестив руки на груди жестом, далёким от изящества истинной леди.

– Ладно, – настаивать Стром не стал и отвернулся, вглядываясь в тёмную даль, где узкая полоска лесных макушек сливалась с чернотой небесной. – Сам по себе эти точки не опасны, более того, согласно расчётам наших техников, энергия в них с течением времени рассеется и вернётся к обычному уровню так же, как в первых двух. Другое дело, что из-за более высокой концентрации и времени на это уйдёт не три-четыре месяца, а от двенадцати до восемнадцати.



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться