Укротить Чудовище. Пробуждение

Глава 2

Восемь лет спустя

 

Дезире

Воздушный пассажирский корабль рейса Лира-Лидия-Брийск неспешно заходил на посадку. Как обычно, пассажиров вежливо попросили не подходить к бортам, а лучше вообще покинуть палубу, дабы не мешать экипажу. Я, правда, в каюту возвращаться всё равно не стала – за несколько часов полёта тесный закуток с сомнительными удобствами надоел по самое «не могу», да и хотелось уже поскорее сойти на твёрдую, надёжную землю. К тому же остановка не конечная, дальше корабль идёт в столицу княжества, в Герре выходят только я и ещё около дюжины человек, нетерпеливо мнущихся возле вынесенного на палубу багажа.

Невысокий молодой человек в чёрном, явно дорогом костюме, с головой выдававшим в хозяине представителя высшей аристократии, торопливо прошёл к фальшборту, задумчиво посмотрел на крыши расстилающегося внизу города и площадку станции, потом через плечо оглядел ожидающих окончания посадки, заметил меня и чуть поклонился, приветствуя. Я вежливо улыбнулась в ответ. С чего это вдруг столько внимания моей скромной персоне? Одета я обычно: чёрные штаны и чёрная же кофта поверх белой блузки, на ногах сандальки, потому как лето, каштановые волосы выбивались из-под чёрной шляпки. Уж точно не леди. Молодой человек как-то воровато прошмыгнул обратно к каютам. И что за перстенёк у него на левой руке? Тёмный, с приметным изображением стилизованного солнца. У Фабиана точно такой же, хоть он его никогда при мне не надевал. Солнце – эмблема ведунского корпуса Вальсии, перстни с этим символом выдавались по окончанию обучения всем адептам корпуса. Выходит, опознал во мне почти коллегу? И что вальсийскому ведуну потребовалось в маленьком и не особо значительном Брийском княжестве? Тут и одного выпускника славного корпуса Вальсии за глаза хватает.

Впрочем, мне-то какая разница?

Наконец под отрывистые, резкие звуки сигнальных гудков корабль тяжело, неповоротливо сел, опутался сетью фиксирующих канатов, к борту подкатили деревянный трап, и я в числе первых сошла на землю.

Ну здравствуй, работа, милая работа. Всегда приятно возвращаться к своим трудовым обязанностям после двух недель отпуска… вот бы вообще их не видеть!

Обязанности, разумеется, не две недели отпуска.

Я пересекла пыльную взлётно-посадочную площадку, продемонстрировала свой билет контролёру и нырнула под козырёк павильона для пассажиров, где собрались немногочисленные встречающие и отбывающие.

Иногда я ненавижу свой маленький рост. Люди толпятся вокруг, а мне ничего не видно! А Фабиан, между прочим, клятвенно обещал меня встретить.

Я остановилась и подпрыгнула. Потом ещё раз. И – хоть кто-то у нас пунктуальный и слово держит! – заметила-таки поднятую над головами людей табличку с выведенным крупными буквами именем «Диз». Решительно протолкалась вперёд.

– Феб!

– Диз!

Я скинула сумку на дощатый пол и бросилась приятелю на шею, Фабиан, опустив табличку, обнял меня одной рукой за талию, прижал к себе. Я чмокнула парня в щёку.

– Как отдохнула?

– М-м, великолепно, – мечтательно призналась я. – Во Флорансии, как всегда, изумительно – природа, погода, море! Купалась, загорала, с леди Евой сплетничала.

– Уверена, что не пахала день и ночь во славу флоранского корпуса? А то бледненькая как умертвие, – заботливо поделился Фабиан.

– Знаешь, если бы я не была рада тебя видеть, то придушила бы прямо здесь и сейчас.

– Ещё никому не удавалось меня придушить, хотя желающие были.

– Буду первой, – я высвободилась из объятий. – Ну что, летим? Ты ведь на «звезде»?

Скорее к горячей ванне, вкусной еде и пуховой перине!

– На «звезде», – кивнул Фабиан и перевернул табличку другой стороной. – Но мне надо ещё кое-кого встретить, она должна прибыть этим же рейсом.

И кого же?

Демоны побери!

«Леди Ф. Р. Ренье».

– Ренье? Ренье?!

Да это же, это же…

– Не ревнуй, Диз, – Фабиан вновь поднял табличку над головой. – Я по-прежнему весь твой, однако Морти надо жениться. Сама понимаешь, возраст, положение в обществе, необходимость размножаться с себе подобными.

Всё я прекрасно понимаю, но Ренье! Один из главных советников короля Вальсии Августа Третьего и лорд-хранитель королевской печати! Человек, более двадцати лет назад недрогнувшей рукой жёстко подавивший восстания на юге страны и основательно проредивший строй Чёрного ордена. Человек, утверждавший, будто род его происходит от последнего королевского Дома Ритины, государства, семь веков назад существовавшего на месте нынешних территорий Вальсии и Империи и погибшего при весьма печальных и загадочных обстоятельствах. Знаменитый серый кукловод Вальсии, умело дёргавший за ниточки самого короля, известного любителя развлечений, женщин и беззаботной жизни, не омрачённой слишком долгими думами о благе своей страны.



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться