Укротитель для Рыжей

Размер шрифта: - +

Дача Смирнова. Полночь

Лера хотела было высказать, что не собирается с ним спать. Даже гневно уставилась, но наткнулась на взгляд темно-карих глаз, и осеклась, вспомнив, что было во время поцелуя. С Виком рядом она никогда не ощущала ничего подобного, хотя с ним она и не целовалась. Он не позволял, да и до недавнего времени она не осмеливалась пытаться.

Ей вдруг захотелось узнать побольше об Александре.

Впервые с самого детства ей стал настолько интересен другой мужчина. Узнать бы хоть половину того, что он знает о ней. Ей хотелось увидеть его домашнего. Как он ходит дома, в трусах или халате? Поет ли в душе? Что любит на завтрак? Какие фильмы смотрит? Что предпочитает в сексе? Захотелось ощутить большее и от этого желания она залилась краской и опустила взгляд.

— Я поведу, — предложил Смирнов. Она не стала спорить и перебралась на пассажирское сидение.

Повалил густой снег, двигаться пришлось медленней, Александр сосредоточился на дороге, а Редди разулась, подогнула ноги, устроившись поудобнее, и принялась тайком его рассматривать. Могло ли быть так, что психоаналитик была права, когда по полкам раскладывала причины ее детской влюбленности? А здесь точно присутствует та самая химия. Ферромны-гормоны, неизвестно что еще, из-за чего ее так штырит. Она до сих пор невольно втягивала носом воздух, стремясь ощутить его запах. Может, в первый раз она и правда ошиблась с выбором и теперь стоит попробовать снова? Александр вполне подходящий вариант, определилась Лера, наконец. Только сначала стоит выяснить, чего ему на деле от нее нужно.

— Так какие у тебя планы? — спросила Лера, прощупывая почву.

— Хочу провести Новый год вместе с любимой.

Лера сглотнула, неожиданно ощутив приступ ревности. Отвернулась к окну. Она злилась на собственную реакцию и не понимала, почему разочарована. Ведь может же у него кто-то быть?

«А что тогда это? — спрашивала она себя мысленно. И сама же отвечала: — Просто интрижка. Ничего более. Что тут удивительного».

Она не расслышала, что он сказал. Повернулась, только когда кончик ее носа пощекотали. Смирнов протягивал знакомый лист с оторванным уголком. То самое письмо Деду Морозу, которое она так и не удосужилась отправить.

— Как это у тебя оказалось?!

— Ты его оставила в кафе, я взял. Кстати, отлично сформулирована мысль. Все бы так делали. Между прочим, вторая часть пожелания уже исполнилась, но в первой все зависит от тебя самой.

Он сделал паузу, как-то странно на нее глянул, а потом вдруг признался:

— Я люблю тебя, Огонек.

Едва дыша, Лера уставилась на дрожащий в пальцах листок, перед глазами расплывалась написанная ее аккуратным твердым почерком строчка:

Любить и быть любимой.

Остаток пути они молчали, каждый думая о своем. Вскорости машина свернула на проселок, деревья по обе стороны дороги смыкались куполом, едва не образуя туннель. Здесь было тихо, пушистые снежинки медленно кружились в воздухе. Свет фар выхватывал не тронутую протектором дорогу — давно никто не ездил.

Дачный кооператив с рядами крепеньких, просторно разбросанных домов расположился на холмах. Дом, к которому они подъехали стоял у самого леса. Двухэтажный деревянный коттедж без выраженного стиля, показался очень уютным и был украшен снаружи гирляндой. Из трубы на крыше валил дым.

Ворота отворил какой-то мужчина в летах, а с крыльца спустилась одетая по-простому женщина в шали и валенках. «Эскалейд» рыкнув, заехал в ограду. Александр вышел из машины, поздоровался с встречающими. Лера настороженно замерла, не спеша выходить, к тому же пока не приняла решения, как относится к его словам.

Щенок нетерпеливо заскулил, царапая дверцу, пришлось его выпустить. Тем временем Александр проводил гостей и закрыл ворота. Щенок бесцеремонно справлял малую нужду, а Лера принялась осматриваться. Позади дома за высоким забором из мелкоячеистой сетки-рабицы раскинулся самый настоящий темный лес. Могучие ели вздымались к темному небу, и воздух был напоен запахом хвои. Хотелось дышать и дышать. Щенок нарезал круг по просторной ограде, зарылся в сугроб мордой, и принялся мышковать.

— Это Зайцевы. Живут по соседству и присматривают за домом. Вот, приготовили все к нашему приезду. Идем внутрь.

Только сейчас Лера увидела в его руках две огромные сумки и кучу пакетов. Они преодолели пахнущие древесиной и морозом сени и вместе с клубами пара вошли в дом. Лера остолбенела, настолько ей понравилось увиденное. Большая, нарядная елка в углу. Все вокруг украшено еловыми ветками, гирляндами и игрушками даже с избытком. По центру располагался камин, в котором весело плясал огонь. Было тепло и вкусно пахло мандаринами — целая горка высилась на блюде, что стояло на низеньком столике у дивана. Провести этот Новый год в таком месте было само по себе сказкой. А если еще и не одной?

Определенно Александр нравится ей, она поняла это окончательно. Он не боится ни ее, ни ее брата. Не пресмыкается, имеет чувство юмора. Может ее защитить при необходимости. Обладает мужественной внешностью, не лишенной некоторой грубости, и крышесносно целуется. А еще он ее любит.

Лера осознала, что стоит на границе, и только ее решение отделяет от исполнения первой части желания. Нет, это не любовь с первого взгляда с ее стороны, но ведь никто не мешает присмотреться. И начать стоит прямо сейчас.



Любовь Черникова

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться