Укус вампира

Размер шрифта: - +

Укус вампира

Укус вампира

(короткий фанфик по книге «Король вампиров»)

 

Жизнь.… Это она? Она приносит так много боли мне? Раньше я всегда считал, что жизнь – радостная и прекрасная вещь. В свои неполные двадцать четыре года мне все еще казалось, что я ни капли не понимаю окружающий меня мир. В нем еще столько загадок! Столько вопросов, на которые я день и ночь пытаюсь найти ответ.

А ведь все так просто и банально начиналось. Болезнь, изъедавшая меня изнутри, забирала мои силы, унося вместе с ними и надежду, которая раньше согревала мое сердце. И пусть мои родные и друзья остались со мной, лелея меня еще сильнее, чем прежде, я стал ощущать себя… одиноким. Странное чувство для такого беспечного человека, как я. И боль, вызванная волнением дорогих мне людей, настолько сильно и настолько яростно засела у меня в груди, что просто сводит сума…


Мама… Ее нежные, добрые серо-карие глаза, которые я унаследовал, ее мягкая улыбка, казалось, легко рассеивает тучи даже в самый хмурый день. Ласковый голос, напевавший мне колыбельную, когда я был еще совсем маленьким. Она до сих пор могла подарить мне прекрасные, полные заботы материнские объятья, от которых становилось тепло и спокойно на душе.


Отец… Благородный рыцарь, в чьих зеленых глазах отражались мудрость и честность. Он всегда учил меня быть открытым человеком, как перед другими, так и перед самим собой. «Всегда следуй зову своего сердце. Если сердце твое чисто, оно поведет тебя по правильному пути» - любил говаривать Чарльз Менстер. Это был высокий, статный широкоплечий мужчина–брюнет, в теле которого ощущались мощь и уверенность. Но, не смотря на свой мужественный и грозный вид, в его зеленых глазах таилась нежность, порою делавшая великолепного рыцаря беспомощным перед собственным сыном.

Да, возможно это была их вина – даже когда я вырос, они не переставали считать меня беспомощным ребенком.


Тристан Тантарио.… Этот человек всегда был для меня кумиром, юношей, на которого я мог равняться. Человек, чьи помыслы и желания всегда были чисты. Его смерть была для меня тяжелым ударом. Даже родители ходили в течение нескольких дней со слезами на глазах. Сам того не ведая, он стал неотделимой частичкой нашей любящей семьи. Но… Тристан никогда меня не жалел. Поддерживал, но не жалел. За это я был бесконечно ему благодарен – именно благодаря Тантарио я научился верить в собственные силы, полагаться на себя самого, уметь стоически выдержать любую утрату.

И вот он я. Сломленный. Жалкий. Беспомощный. На самом краю пропасти. Один-единственный шаг. Внизу острые скалы – смерть будет быстрой и безболезненной. Но не будет ли это бегством? Можно ли убежать от Судьбы с помощью смерти, если она и так предвещает смерть? Где мне найти ответ? Я ищу его далеко не первый месяц, но никак не могу найти.… И стою теперь, на этом странном краю, краю своего существования, даже не пытаясь утереть бегущих по лицу слез. Так мир вокруг хуже виден – ну и пусть. Пусть я не буду его видеть. В последнее время он стал для меня таким ненавистным!..


Я делаю легкое движение, пытаясь шагнуть вперед, и тут же замираю: а есть ли в этом смысл? Что я докажу себе? Что я властен над своими страхами? Страхами смерти и боли? Но там, внизу, на острых скалах они меня и поджидают. Сжимаю челюсть до хруста в суставах, и снова из глаз начинают течь соленые, горькие слезы. Мне стоит признаться в этом самому себе – я такой слабак!


«Будь рыцарем, каким был твой отец. Он никогда не жалел о своей жизни, и ты не пожалеешь» - вот что тогда сказала мама. Она так обожала своего любимого мужа! И даже Тристан мечтал стать рыцарем. Это была его самая главная цель, к которой он стремился.


А что же я? Чего хочу я? Чего на самом деле желаю? Я вытираю тыльной стороной ладони щеку и гляжу на стекающие по бледной, болезненной коже ручейки слез, падающих в пропасть. В этих слезинках я вижу свое будущее: не свернуть мне с проторенной дороги, не уйти с назначенного Судьбой пути. И я, зажмуриваясь, собираюсь шагнуть вперед…

Но правильно ли это? Могу ли я просто сдаться? И дело даже не в трусости, которая не к лицу настоящему рыцарю. Просто я сам не хочу так поступать. Я просто хочу быть. Быть человеком. Быть живым. Стоить чего-то. Чего-то достичь, чему-то радоваться или грустить, что-то потерять и вновь обрести… Мир не стоит на месте, и я хочу нестись в этом бурном потоке вместе с ним. Я хочу Быть. Я хочу Жить. Не просто выживать, а жить страстно, ярко, не боясь ошибок…

Я отворачиваюсь от безмолвного обрыва. И вижу там, в той жизни, которую едва не покинул… тебя, Тристан Тантарио. И сердце замирает, но почему-то не от радости. От ужаса. Ты ни капли не изменился: все та же горделивая стать, светлые, пшеничные волосы, все тот же несколько скептический разлет темных бровей. И небесно-голубые глаза. Таких глаз, вбиравших в себя цвет полуденного, летнего неба, нет, наверное, больше ни у кого. Но эти глаза сейчас пусты, и я впервые вижу в них глубоко затаенную боль. Словно ты потерял что-то важное в этой жизни. И обрести не смог.

Как и я.

- Тристан? – хрипло выдыхаю в морозный осенний воздух. Горло сдавили ледяные тиски страха. Почему? Почему я не удивляюсь тому, что ты жив? Почему после десяти долгих лет своей «смерти» ты ни капли не изменился? Почему так странно на меня смотришь?

- Ты болен, - в твоих устах скользит жалость. И я невольно начинаю ненавидеть тебя за нее. Оглядываюсь назад, на страшную пропасть под ногами и тяжело сглатываю. Теперь шагнуть туда еще страшнее, чем минуту назад. Ведь я не могу сам себя убить. Я не готов. Лучше обреку себя на мучительную и медленную смерть, которую приму от вредной, подлой руки Судьбы…



Китиара

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться