Укушенная

Размер шрифта: - +

Глава 10

«Игра»

Очнулась я на кровати бабушки. Через тяжёлые шторы сочился не яркий свет от фонарного столба, который стоял рядом с домом. Всего пару часов назад солнце скрылось за горизонт.

Меня немного огорчило, то, что больше не смогу увидеть его. Хотя, я и не любила загорать, не могла больше понежиться под его тёплыми лучи.

Осознание того, что я сделала прошлой ночью, словно холодной водой окатило. Сев на кровати, я огляделась по сторонам. Что же теперь делать? Меня посадят за решётку за убийство. Я стала причиной смерти не только родителей, но и бабушки.

Горько вздохнув, я поднялась, потирая затекшую руку. Не правильно всё это. Не спеша я направилась к двери. Проходя мимо зеркала, я старалась не смотреть в него. Всё равно не увидела бы там своего отражения. Я же вампир. Когда краем глаза заметила движение в нём, остановившись, я медленно повернулась. На меня из зеркала смотрела незнакомая мне девушка. Очень похожа, но это не могу быть я. Бледная с не расчёсанными волосами, посиневшими губами, а больше всего меня напугали глаза. Они приобрели красноватый блеск, стали холодными. Подойдя ближе, я, открыв рот, тщательно изучила зубы. Никаких изменений.

Ну, и где же пресловутые клыки? Их у меня не наблюдалось. Мой осмотр в зеркале прервал звонок в дверь. Выпрямившись, я посмотрела на закрытую дверь в комнате бабушки Грейс. Кто это мог быть в такое время?

Ответ на мой вопрос не заставил долго ждать.

– Миссис Шеффилд! – позвал мужской голос. – Это полиция. Ваш сосед сказал...

Его голос вмиг оборвался. Послышалось негромкое ругательство.

– Шейн! – позвал мужчина. – Здесь кровь!

Черт! Черт! Черт! Нужно же быть такой идиоткой. Не запереть дверей – раз, два – не удосужиться и прибраться, а в-третьих – не быть такой беспечной. Допустим, они заявились бы днём. Что тогда?

Ну, сочли бы мёртвой. Нашли труп в подвале. Вынесли на солнце, и прощай Карла. Шоу кончено. Расходимся по домам.

Внизу люди засуетились, они громко говорили и звали Грейс. Первое, что промелькнуло у меня в голове – Карла уноси ноги! Чем быстрее, тем лучше. Оглядев комнату, я посмотрела, не оставила ли ещё больше следов присутствия в доме посторонних. На первый взгляд нет. Да и что здесь может остаться после меня? Фотография с коробки лежит у меня в заднем кармане, порванное платье я сожгла.

Приоткрыв как можно тише дверь, я выглянула в коридор. Внизу продолжали говорить, затем послышались неторопливые осторожные шаги. Кто-то поднимался по лестнице.

Сглотнув, я метнулась к приоткрытой двери в ванную комнату. Бесшумно закрыв её за собой, я беспомощно огляделась по сторонам. В доме оставаться не безопасно. Мой взгляд остановился на окне. Оно было моим единственным выходом. Прямо в ночь.

Прильнув к двери, я прислушалась. Кто-то тяжёлый шагал по коридору. Я поспешно отошла в сторону, дверная ручка покрутилась. Моё сердце замерло.

Я слышала, как за моей спиной открылась дверь, мужской голос произнёс: «Чисто!»

Выдохнув, я застыла на краю, глядя в низ. Боясь того, что они вздумают выглянуть в окно и увидят. С правой стороны появилось движение. Они решили обойти участок в поисках следов предполагаемого убийцы. Оставалось спрыгнуть вниз и уносить ноги.

Досчитав до двух, я, закрыв глаза, прыгнула. К моему удивлению, опустилась на ноги. Как же я часто подобное видела в кино? Как назло по мне скользнул луч фонаря.

– Там кто-то есть! – Выкрикнула женщина.

Этого ещё не хватало. Нет, я не хочу сидеть! Да, и не только это пугало. Когда узнают, кем я стала, превращусь в подопытную крысу. Прощай, Карла. Прощай!

Опустив голову, я нырнула в заросли. Считанные минуты, и я уже стояла в двадцати минутах ходьбы от дома. Мне виднелась только крыша, и доносились отдалённые звуки сирен.

Обняв себя за плечи, не знала, что делать дальше. Не имея при себе денег, ни прочих вещей. Куда податься? Дом бабули теперь кишел полицейскими, и это же по моей неосторожности.

Вернуться в студенческий городок? Нет. Ещё не пришло время. Меня могут узнать. К примеру, Энди и его дружки. Что тогда? Так дело не пойдёт. Нужно подумать и решить. До рассвета ещё рано, но день-то наступит. Где прятаться от солнечных лучей? По городу шататься тоже не стоит. Вот засада.

Топнув ногой, огляделась по сторонам. Я стояла в тени городского парка. Ночной городок только-только открывался для людей. Возле парка располагался кинотеатр. У кассы толпилась молодёжь. Неужели выходные? Я потерялась в счёте времени. Прошло почти шесть дней с того момента, как меня убили. И всего день, как я сама убила. Время бежит очень быстро.

Спрятав руки в карманы джинсов и опустив голову, я старалась не смотреть по сторонам. Направилась к кинотеатру. Как по мне, отличное место, неплохо провести время в кругу друзей. И спрятаться в темноте.

Стараясь вести себя незаметно, я и стала незаметной. Никто из толпившихся не обратил на меня внимания. Только когда по привычке не придержала дверь, услышала чей-то голос: «Полегче!»

Вздрогнув, я остановилась. Поспешно опомнившись, пронеслась через холл и забежала в один из залов. Оказавшись в темноте, я выдохнула с облегчением. И тут же чуть не закричала, на меня с большого экрана смотрел вампир: острые клики; глаза, налитые кровью; мертвецкая бледность и, конечно же, пресловутый чёрный плащ.

– Чего стала?! – Кто-то грубо толкнул меня в спину.

Ощетинившись, я отошла поспешно в сторону. С губ так и хотели сорваться слова ругательств. Я вовремя прикусила губу, чтобы не сболтнуть лишнего.

Рассмотрела через пряди волос, до тошноты знакомые лица Ширли и Энди. Они, не обращая на меня внимания, усаживались на места для поцелуев. Пытаясь дышать ровно и спокойно, я, не отрывая от них взгляда, уселась на соседний ряд. Так, что могла видеть всё происходящее. Вот дерьмо!



Инна Жугинская

Отредактировано: 14.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться