Укушенная

Размер шрифта: - +

Глава 17

«Плен»

Со мной что-то не так!

Первое, что пришло мне на ум, когда обессилено села возле дома Энтони. Дело не в серебре. Меня в один миг покинули силы. Хотелось только одного – забиться в какую-нибудь щель и не высовываться. На четвереньках я поползла дальше, чувствуя на себе взгляд Марлы. Она не вмешивалась. И правильно делала.

Уткнувшись лбом в ствол дерева, я, обхватив его руками как ребёнок, который едва научился ходить, поднялась на ноги. Оказавшись в вертикальном положении, силы понемногу вернулись. Чувствуя слабость в теле, отцепилась от дерева и сделала шаг. У меня получилось. Я спотыкалась, но не останавливалась. Снова послышался вой сирены. У северной части города бушевало пламя.

Именно там располагалась улица, где сегодня побывала. Внутреннее чувство подсказало мне, чтобы не совалась туда. Но невидимая сила потащила меня туда. Хотелось узнать, что происходило. Не успела сделать и шагу, как рядом по дороге пронеслась очередная пожарная бригада. Да, что там такое?!

Остановилась будто вкопанная. Я смотрела на происходящее как на нечто сродни конца света. Всю улицу пожирало пламя, поднимаясь высоко в ночное небо. Пожарные, как могли, пытались остановить огонь, чтобы он не перекинулся на другие объекты. Вокруг толпились люди. Половина из них были грязными и напуганными до полусмерти. Кто мог такое сделать?

– Твою же мать! – закричал пожарный.

Из огня на него двигалось тело. Расширив глаза, я смотрела и не могла поверить тому, что видела. К нам двигалась Кэт. Её волосы и кожа, обгорая, становилась как прежде. Красные, налитые кровью глаза гневно блеснули, на губах играла хищная улыбка. Раскрыв рот, она бросилась на мужчину.

Не моргая, смотрела, как она жадно заглатывала кровь жертвы. Довольно улыбнулась. Кэт отбросила тело в сторону. Глазами она отправилась на поиски новой жертвы. Теперь-то понятно, кто устроил здесь апокалипсис. Опустив глаза, я спряталась за девушкой. Монстр-Кэт искала меня. Она знала, что я приду.

Вот так влипла в историю. Не успела и моргнуть, как голова стоящей девушки со свистом пролетела рядом. Забившееся в конвульсиях, тело рухнуло на землю. Я встретилась со злобными глазами бабули Грейс. Открыв рот, она закричала, бросившись на меня. Я метнулась в другую сторону. Её цепкая рука ухватилась за край тенниски. Послышался звук рвущейся ткани. Грейс разорвала мою футболку. Повиснув на мне тряпкой, тенниска едва прикрывала грудь. В любой момент я могла остаться в стиле «ню».

Снова о себе дала знать слабость в теле. Мои движения замедлились, приравниваясь к человеческим.

– Вот мы и встретились, – услышала голос Кэт.

Шарахнувшись в сторону, налетела на женщину. Она стала вопить, а затем метнулась в сторону и побежала прочь. Закрутившись, я на миг потеряла из виду монстра с её сумасшедшей улыбкой и гниющей раной на шее.

Меня дёрнули за волосы… Спустя мгновение лежу на мокром от воды асфальте, пригвождённая к нему. Приоткрыв глаза, я смотрю в лицо Кэт. Ужасное зловоние ударило в нос. Скривившись, бесстрашно заглянула в глаза монстру. Столько безумия и ненависти я ещё не видела.

– Дай мне! – закричала бабуля Грейс, потянув меня за руки.

Зашипев на неё, Кэт прохрипела: «Она... моя...»

Бабуля не собиралась так просто сдаваться. Ковыляя, она подойдя к Кэт и толкнула её в грудь.

– Моя!!! – стала вопить Грейс.

Замахнувшись рукой, Кэт ударила бабулю по лицу. Отскочив в сторону, та упала.

– Где... Тре...

Сжав кулаки, я приготовилась к удару.

– Умер! – плюнула ей в лицо.

Задрав голову, монстр-Кэт заревела, сильно сжав руками моё лицо. Я поняла: вот он момент. Неожиданно кто-то оторвал Кэт от меня одним большим рывком. Я мельком успела разглядеть силуэт бабули Грейс. Повалив её на землю, потянула за волосы к огню.

Всё это происходило так быстро, что я немного растерялась. Бабуля и Кэт обладали невероятной силой. Это пугало. В этих монстров их превратила сама. Вспомнилась книга о «Франкенштейне».

Кое-как поднялась на ноги и побежала, не оборачиваясь. Подальше от ужаса и разрухи. Виной всего происходящего являлась только я. Забежав за угол дома, только сейчас заметила, что раны, оставленные серебряными вилками, немного кровоточили…

Связав край тенниски, продолжила бежать. Меня не покидало чувство, что Кэт или бабуля бросятся следом. Нужно спрятаться. Где?

В голову пришла безумная идея. Это же смешно. Спрятаться там, где меньше всего тебя будут искать. В моём случае это...

В нашем городе были две церкви: католическая и христианская. Так как за верой я католичка, о второй можно позабыть. Буду надеяться, Кэт и её монстры не сунуться под своды. Не думала, что всё может обернуться против меня. Иногда из-за необдуманности приходиться страдать. Но тут же я задалась вопросом. Спрятавшись в церкви, не обреку ли себя на гибель?

Другого выбора мне не предоставлялось. По городу бродили монстры, люди в панике. Кто виноват? Разумеется я.

Похоже, ещё не до конца осознаю, что из-за меня погибли люди. Точнее, не хочу это понимать. Бабуля оказалась права: все те, кто окружают меня – гибнут. В скором времени и я умру.

Стараясь держаться в тени, брела по улице. В ушах всё ещё стоял крик и голос Кэт. Я должна покинуть город. Нет ни малейшего предположения, как это сделать. Меня по прежнему интересовал вопрос: кто сделал вампиром?

Выпрямившись, посмотрела вслед удаляющейся скорой помощи. Это я принесла разрушение и смерть в город. Выскользнув из темноты переулка, застыла на месте. Возле входа в церковь собралось не меньше ста прихожан. Многих из них я видела и знала лично. Остальные казались мне не знакомыми.



Инна Жугинская

Отредактировано: 14.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться