Укушенная

Размер шрифта: - +

Глава 19

«Игры мертвеца»

Сколько я себя не уговаривала, просила и умоляла остановиться, голод оказался сильнее меня. Как же я себя ненавидела. Стараюсь не оправдываться, чувствую себя ничтожеством, питающимся чужой силой и энергией. Я становилась убийцей? Нет, так как виделась со смертью лицом к лицу. Жаль, что она имела человеческий облик, а точнее, обличия. Не знаю, как там происходит с естественной смертью, но именно с насильственной происходило так.

Все те, кто меня видел, думали точно также: «Вот она, пришла смерть!». Сплюнув на мокрый асфальт остатки крови, я, прислонившись спиной к холодному бетону, взглянула на беззвёздное небо. Прикрыв глаза, я глубоко задышала. Старалась не закричать. Меня душили слёзы и отвращение к самой себе. Разве я могла подумать, как моя жизнь из одного ада перекочует в другой? Первый ад с нынешним – так, пустяки и шутки по сравнению с тем, что происходило со мной сейчас.

Понемногу я начала жалеть. Что произошло, того не вернуть. Да, я изменилась. Тогда почему не чувствовала успокоения? Перемещаясь с места на место, делаю ошибку за ошибкой. Видимо, это мне наказание за смерть родителей. Лучше бы я не вспоминала. Ложь!

Ударившись затылком о стену, я, открыв глаза, присела рядом с мёртвым телом мужчины. Больше я не хотела наступать на одни и те же грабли. Взявшись за голову трупа, вмиг отделила её от туловища. Только так смогу быть уверена, что он не превратиться в монстра. Размахнувшись, я забросила голову на крышу двухэтажного здания. Стараясь не запоминать, как выглядел мужчина, оттащила его тело к мусорным бакам. Зарыв его среди бытового мусора, ушла, не оборачиваясь. У меня есть ещё половина ночи, чтобы сделать то, что хотела. Так как ещё не закончила с Энди и Ширли.

Дом Энди. Столько всевозможных воспоминаний. Начиная со счастливых и заканчивая ужасом, поселившимся в моём сердце. Он как червь с каждым днём съедает часть меня, ту самую, где оставалось человечность и капля сострадания. Тот случай убил во мне почти всё.

На втором этаже, в комнате парня, горел свет. За плотно зашторенными окнами двигались силуэты. Не нужно быть сверх-существом, чтобы понять – сбежавшая парочка находилась в доме, и пытались спрятаться.

Улыбнувшись, я перемахнула через забор. Ступив на мягкую подушку из травы, я, не спеша, направилась к дому. Ну почему таким уродам достается всё самое лучшее? В доме кроме Энди и Ширли ещё находились родители парня и младшая сестра. Меня они не интересовали, разумеется, кроме тех двух наверху.

Через окно я не могла разглядеть, что они делают, но отчётливо слышала голоса. Ширли говорила на повышенных тонах. Энди отвечал чуть тише, но также возбужденно. Судя по интонации, они были напуганы и шокированы. Ребятки, это реальность, и она до вас добралась. Усевшись на подоконник, я постучала в окно. Голоса вмиг стихли, послышался нервный вопрос: «Кто там?»

– Тебе послышалось, – отмахнулась Ширли. – Может, ветер?

– Нет! Там кто-то есть! – испуганно процедил парень.

Тень за окном стала ближе. Нас разделяло только стекло и его страх.

– Посмотри, – подтолкнула его девушка.

Впервые я мысленно поблагодарила её за такое.

– Но…

– Там никого нет, это вете…

Слова Ширли так и повисли в воздухе, Энди ошарашено таращился на меня. Склонив голову набок, я помахала им рукой. Девушка закричала и тут же опомнившись, зажала рот рукой. Моргнув, парень, приоткрыв рот, поспешно опустил жалюзи.

Шумно выдохнув, я опустила голову, ругая себя за такую плохую затею притащиться сюда. Пришла, значит, отступать уже некуда. Я, подняв руку, снова постучала в окно. Парочка засуетилась в комнате, не зная, что делать. Похоже, сегодня не мой день…

– Что ты там делаешь?

Подскочив на месте от неожиданности, я обернулась. На балконе стояла девочка-подросток, светлые волосы мягко ложились на её плечи, круглое личико и большие светлые глаза. Сестра Энди.

– Жду, когда твой брат впустит меня, – я поспешно нашла, что ответить.

– Что-то, я тебя здесь раньше не видела, – спросила она, скривившись и оглядев меня с ног до головы.

Пришлось придумывать на ходу, правдоподобную ложь. Повернувшись к ней всем корпусом, я, изобразив на лице подобие улыбки, ответила: «Он помог мне… Понимаешь сейчас в городе не спокойно…»

– А! – кивнула девчонка. – Нам родители запретили покидать дом.

Так-так удочка заброшена, осталось выпросить приглашение, и я в доме.

– Правильно. Там сейчас небезопасно, – махнула я рукой в сторону главной площади.

– Что произошло? На нас напали инопланетяне?

Я негромко хохотнула, чем и озадачила девушку.

– Я сказала что-то смешное?

Я отрицательно покачала головой, уверяя в обратном.

– Нет-нет, понимаешь… Как это сказать. Ты видела фильмы ужасов?

Призадумавшись, она, опустив глаза, стыдливо ответила: «Мама не разрешает мне смотреть их».

– Ты веришь в вампиров? – решила я задать прямой вопрос.

Подняв на меня удивленные глаза, девчонка спросила: «Нет, это выдумка».

– Жаль, – грустно произнесла я, болтая ногами в воздухе.

– Ты сейчас упадешь. Перелезай сюда! – забеспокоилась она. – Как ты взобралась?

Радуясь, я старалась не показывать это. Молча перебравшись на балкон к девчушке, встала как можно дальше и представилась: «Я Карла».

– Странное имя. Я Анна, будем знакомы, – сестра Энди протянула руку.

– Рада знакомству, – произнесла, пряча руки за спиной, что не укрылось от Анны.



Инна Жугинская

Отредактировано: 14.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться