Укушенная: Зов крови

Размер шрифта: - +

Глава -17-

Глава 17

«Джейн»

 

Когда мы вернулись и, что происходило, потом я помнила как в тумане. Запомнилось осуждающее лицо Саши и даже некую радость, появившуюся в ее глазах. Дрейвен как мне показалось, переживал и даже рассердился на Эмброуза. Может быть, мне это все показалось, и я приняла желаемое за действительное? Затем меня отнесли в комнату: раздели и сделали перевязки, напоили кровью. Я в тот момент напоминала тряпичную куклу, которой можно было вертеть как угодно. В итоге, меня охватило оцепенение, и я погрузилась в глубокий сон.

Когда пришла в себя, то ощутила ужасную боль. Застонав, попыталась повернуться на бок, когда услышала вопрос:

– Проснулась?

– Да, – простонала я в ответ.

– Не хочешь мне рассказать что-то? – промурлыкал вампир и мне не понравился его тон.

– Нет сил говорить об этом, – проговорила я, пытаясь сесть и это, мне удалось.

– Мне кажется, ты врешь, – продолжил настаивать рыжий вампир.

Покачав отрицательно головой, я отвернулась от него и проворчала: «Потом»

Взяв меня за ногу, Эмброуз потянул с кровати на пол. Закричав от боли, я в один миг слетела с кровати и оказалась на ногах. Сердито глядя на вампира, прошипела:

– Я же сказала потом, разве непонятно, что мне трудно говорить?!

Усевшись в кресло, Эмброуз закинув ногу на ногу и недовольно искривив свои тонкие губы, сделал замечание.

– Согласен, выглядишь ты неважно. Отвечай! Что произошло в доме? Как ты туда попала? Я не отстану, пока не ответишь.

Зная каким, упрямым и твердолобыми может быть Эмброуз, мне ничего не оставалось, как ответить на его вопросы. Лгать не было смысла так, что я пусть с трудом и, запинаясь, поведала обо всем, что произошло. Когда Эмброуз услышал о том, что я обратила Пабло, покатился со смеху. Вот только мне отнюдь не было смешно, когда осознала, в какую передрягу себя же и загнала.

– Что мне теперь делать? – задала я вопрос после небольшой паузы, сев на край постели.

– Ты уже сделала все, что могла. Теперь жди, когда твое создание притащиться сюда. Только ты можешь решать, что делать с ним дальше.

– Знаю, – кивнула я и тут же вспомнила об Дрейвене, и услышала ответ на свой еще не произнесенный вопрос.

– Он уже знает и очень зол. Хотя, чего ты так кипятишься из-за этого? Знаю, знаю… ты…

– Закрой рот! – крикнула я, поднявшись на ноги. – Ты знаешь, что вокруг уши, сам меня же этому учил. Точно также знаешь, что все это…

Я замолчала, так как не могла подобрать подходящих слов. На меня вмиг накатила такая усталость, что пришлось сесть обратно. Безумно захотелось побыть одной и все хорошенько обдумать. Заметив это, Эмброуз бесшумно и молча, покинул комнату за это, я была ему очень благодарна. Вот только то, что он постоянно сует нос в чужую жизнь жутко злило.

Больше всего ему покоя не давали, наши с Дрейвеном непонятные отношения. Эмброуз смог бы стать отличной «свахой», вот только я поставила рыжего вампира на месте дав понять, чтобы он не совался туда, куда не просят.

Долго побыть мне одной не удалось. Всего через полчаса как свалил Эмброуз, в дверь тихо постучались и, не дождавшись ответа, ко мне заглянула Джейн. Оторвав голову от подушки я, удивившись ее визиту, села.

Джейн выглядела немного растерянно и меня это насторожило. Я решила пока, что ничего не говорить и послушать, что она скажет.

Оглядевшись по сторонам, Джейн нервно потеребив край пиджака, посмотрела на меня и, улыбнувшись, спросила:

– Как ты себя чувствуешь?

Пожав плечами, ответила:

– Так, словно дралась с самой Сашей.

Услышав это имя, Джейн вздрогнула, и тут же взяв себя в руки она, продолжая улыбаться, сказала:

– Ну, у тебя и шутки. Все уже знают о твоем столкновение с охотником. Ты убила его?

Покусав ноготь я, глядя на Джейн тяжело вздохнув, ответила:

– Не совсем убила, это он чуть меня не прикончил. – Я рукой указала на шею обмотанную бинтом.

Опустив голову, Джейн произнесла: «Я знаю, что ты его обратила. Есть у меня плохая привычка, подслушивать чужие мысли. Я пришла к тебе по другому делу»

Она подняла на меня глаза, и я поняла, что дело очень серьезное. Повернувшись к ней всем корпусом, я ждала, что она скажет дальше.

– Мне нужно с тобой поговорить, один на один.

– Говори.

– Не здесь. Через два часа, я буду ждать тебя в машине.

– Хорошо, – кивнула я, скрыв удивление.

Больше ничего не сказав, она ушла, чем еще больше озадачила. Пообещала, значит нужно выполнять. Пока я одевалась, пытаясь спрятать за высоким воротником кофты бинты на шее, задавала себе вопрос. Что могла произойти и, о чем Джейн хотела поговорить?.. Как только я об этом думала, у меня появлялась странное неприятное предчувствие чего-то не хорошего.

Расчесав волосы я, опустив руки, еще несколько минут смотрела на себе в отражении. Мои глаза приобрели красноватый блеск, он всегда появлялся у вампира после того, как тот утолял жажду.

Теперь я создатель. Понятия не имею, какая сила меня подтолкнула сделать Пабло одним из нас. Что мне это даст? Что будет, когда охотник придет ко мне?

Горько вздохнув, я, отложив расческу в сторону, поднялась на ноги. Время поджимало, наверно Джейн уже ждала.

Накинув на плечи пиджак, я не захотела брать сумочку и вышла из комнаты. Внизу в главной комнате сидела Саша со своей новой собачонкой по имени Эмма, так же там была и Симона.

Заметив меня, три пары глаз вмиг обратились в мою сторону. Я привыкла к такому, так что решила проигнорировать их и даже не поздоровавшись, направилась к двери. Стоило мне только коснуться дверной ручки, когда услышала низкий голос Саши.



Инна Жугинская

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться