Укушенная: Зов крови

Размер шрифта: - +

Глава -19-

Глава 19

«Джонни»

 

В доме играла музыка, что-то из современной попсы. Я вошла и оказалась в полутемной прихожей. Саши и след простыл. Из главной комнаты доносились голоса. Говорила девушка о моде, а другие девчонки ей отвечали.

Я пошла на их голоса. Остановившись перед дверью, почувствовала некую дрожь в теле.

Магия?..

В этот дом впустили магию, а точнее ею наполнили всех присутствующих здесь людей.

Сделав шаг назад, я посмотрела на приоткрытую входную дверь, а затем на лестницу. Что-то мне подсказало, что нужно идти наверх, там ждали моего появления.

В мгновение ока, я оказалась на втором этаже. Здесь было темно, и только дверь в комнату справа от меня осталась приоткрытой. Оглядевшись по сторонам я, шумно выдохнув, открыла её шире. Я сразу почувствовала присутствие Саши. Вампирша стояла у окна, ко мне спиной. Мы в комнате одни.

Честно, я не понимала, почему она привела меня сюда. Долго не пришлось ломать голову над догадками. Саша заговорила, не оборачиваясь ко мне:

– Ты пришла, я так и думала. Ты настолько ещё наивна и тупа. Как же тебе многое нужно понять и осознать…

– Довольно! – оборвала я её. – Почему мы здесь? Это ведь дом Джон…

– Шш, – шикнула Саша. – Они могут нас услышать.

– Что ты задумала? – прошептала я, прислушиваясь к своим ощущениям.

Склонив голову на бок, Саша ответила:

– Я убью вас!

– Вас? – задала я вопрос и, тут же меня настигла догадка, о которой я не хотела даже думать.

– Где Джонни?!

Губы темнокожей спутницы Дрейвена растянулись в безумной улыбке. Мне стало страшно, и очень.

– Где Джонни? – повторила я свой вопрос.

– Найди его, – ответила Саша, и за моей спиной захлопнулась дверь.

Не ожидая этого я, вздрогнув, обернулась. Но, там никого не оказалось. Удар в спину, и я впечаталась в стену. На миг, потерявшись, я, придя в себя, поняла, что осталась одна в комнате.

Саша исчезла.

Выругавшись, я бросилась к двери. Распахнув её, оказалась в темном коридоре. Снизу уже не доносилась музыка, да и голоса стихли. Мне это показалось странным. Даже более чем странно, воздух вокруг меня изменился, стал гуще, так словно мы попали в вакуум. Оглядевшись по сторонам, я втянула в себя побольше воздуха, пытаясь различить хоть какой-то запах. Они просто исчезли. Шумно выдохнув, я могла сказать только одно. Здесь очень хорошенько поработали с магией. Но, кто это мог быть? Зная Сашу, а точнее изучив её повадки, я заметила одну вещь, что темнокожая спутница Дрейвена, не могла терпеть присутствие магии. Вывод один, у неё был кто-то, владеющий в совершенстве этим.

Как же мало, я знала о том мире куда попала. Я думала, что на вампирах дело и закончилось, а оказалось наоборот. После того, как мне Эмброуз показал весь тайный мир, во всей его красе, я поняла, что все люди живут во лжи. Точнее в своем иллюзорном мире, не признавая вокруг себя иных существ.

– Мне нужно выбираться отсюда, – напомнила я себе, и звук моего голоса поглотила тьма.

Я двинулась в сторону лестницы. Не успев сделать и пару шагов, как мир вокруг меня завертелся и коридор видоизменился. Я уже стояла посреди чей-то комнаты. Мне она показалась смутно знакомой. Я уже бывала здесь. Статуэтки футбольных и бейсбольных игроков размещались вдоль стены. Затем я услышала голоса, и знала, кому они могли принадлежать.

Я не хотела смотреть туда. Я не желала возвращаться и вспоминать ту ночь. Зажмурившись, я тряхнула головой, напомнив себе, что это всего лишь видение и это не на самом деле. Что было, то уже прошло. Та проклятая ночь, изменила всю мою жизнь. Сменив один ад, на другой.

– Заткнитесь! – заорала я, что бы голоса Энди, Ширли и остальных моих насильников стихли.

Закрыв руками уши, я всё ещё продолжала слышать их смех, как они решали, что делать с моим бездыханным телом. Упав на колени, я завыла, моля только об одном, пусть всё это прекратиться.

– Карли, – сквозь весь этот гул, я расслышала голос Софи. – Карли!

– Софи? – прошептала я, прикрыв глаза и повернув голову, посмотрела на подругу.

Она стояла в нескольких шагах от кровати, где лежало моё тело, и с ужасом смотрела на развернувшеюся картину.

– Нет! – воскликнула я, мигом оказавшись на ногах. – Уходи! Ты не должна быть здесь.

Я бросилась к Софи пытаясь оттолкнуть подругу, но мои руки коснулись пустого пространства. Я снова вернулась обратно в тот коридор, в доме Джонни.

Выругавшись, я, шумно выдохнув, прикрыла глаза.

– Что тебе здесь нужно? Ты очередное видение? – спросила я, зная, что она смотрит на меня.

– Нет, – ответила Ширли.

– Как странно, – задумчиво произнесла я. – Саша, что решила поиграть с моими воспоминаниями?..

– Ты и вправду жива, – констатировала факты Ширли.

– Как видишь. Одного не пойму, какого черта ты здесь делаешь, а? Хотя нет, можешь не отвечать. Мне плевать. Я думала, когда увижу тебя снова, как было тогда в баре, то испугаюсь. Нет. Уходи, тебе здесь не место.

– Я думала, что мне показалось тогда. Но, это на самом деле была ты. Как такое, возможно, я же видела, как ты лежала мертвой.

– Видела? – горько заметила я и засмеялась.

– Да.

Я прекратила смеяться и зло посмотрела на Ширли, бывшую девушку уже мертвого Энди.

– Благодари меня, что я тебя тогда не прикончила, как твоих дружков. Хотя и могу исправить свою оплошность.

Произнеся эти слова, я сделала шаг навстречу Ширли. Девушка дернулась и отступила назад. Я остановилась и, склонив голову на бок, оглядела её с ног до головы. Её сюда явно запихнула Саша, тогда получалось, что темнокожая красотка, знала всю правду про меня. Так лучше, пусть знает.



Инна Жугинская

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться