"Улири"

Все еще в опасности.

Дико испугавшись, я резко открыл глаза и часто заморгал, не понимая где нахожусь. Мой крик,  непроизвольно вырвавшийся из легких, заставил местных птиц оголтело сорваться с ветвей и разлететься в разные стороны.

Из-за последствий кошмара, дышал я прерывисто и постоянно сбивался, сглатывая неприятное ощущение в пересохшем горле. Суетливо озираясь вокруг, старался вспомнить, что это за место и как я сюда попал. Неизвестная планета. Озеро. Берег. Желание отдохнуть.... Последние события припомнил практически сразу. А дальше что? Отключился? Судя по всему да, но как надолго?

Воспоминания всплывали отрывками. Некоторые вообще появлялись отдельными, несвязанными картинками и тут же исчезали. Из-за их хаотичного мельтешения мне никак не удавалось сконцентрироваться, чтобы окончательно очнуться. Даже пришлось задержать внимание на конкретной точке на стволе дерева, прямо перед собой, чтобы хоть немного собрать мысли воедино. Я изо всех сил старался вспомнить больше, поймать постоянно ускользающие видения, но получалось плохо. Одно за другим они проносились перед глазами, напрягая мой все еще сонный мозг. Только когда на глаза попался столб плотного дыма, поднимавшегося из-за леса, я, наконец, вспомнил и остальное. В сознании всплыли Ранийцы, схватка, крушение корабля, и мой сумасшедший прыжок... Последний эпизод оказался самым ярким и к тому же, последним. После него, я уже точно не спал.

Тяжело вздохнув, я оперся руками о влажный песок и медленно поднялся на ноги. Дым, от полыхающих останков корабля до сих пор оставался густым и черным, а значит, не так уж и долго я был в отключке.

Мысль, что просто обязан вернуться к месту крушения, возникла сама собой. Второй корабль Ранийцев наверняка появится там с минуты на минуту, а может, и уже прибыл. Если в ближайшее время не вмешаться, то Митранги наверняка погибнут. На этот раз все до единого. Ксинхи церемониться не станут. Это точно. Ни для того они мотались с планеты на планету разыскивая нас. Особенно, после того, как узнают, что основная цель поисков, вопреки обещаниям Ранийцев, в итоге осталась недосягаема.

Так что, особо не рассуждая на тему «быть или не быть», я засобирался к месту крушения. Зачем? Почему? Да какая разница! Я знал, что могу это сделать, могу спасти их, а значит, не имел права бросить. Тем более, что Митранги, как бы пафосно это не звучало, на данный момент времени, являлись самыми близкими мне существа во всей вселенной. И мне совершенно не хотелось предполагать, как я буду жить дальше, если их не станет…

В горле пересохло. Нестерпимо хотелось пить, и я опустился на одно колено рядом с кромкой воды. Набирая в ладони прозрачную жидкость, сначала ощутил, а затем и услышал рев приближающихся двигателей, от вибрации которых, даже по водной глади пошла частая рябь. «А вот и он». - мелькнула мысль. Еще до того, как в небе появился космический корабль.

Второе судно оказалось куда больше предыдущего. Существенно больше. Я проводил его взглядом, пока оно не скрылось за кронами местных деревьев, затем ополоснул остатками воды, лицо и выпрямился. Не могу точно сказать на что рассчитывал в тот момент, но - «смелость города берет». К тому же, я вроде как суперчеловек теперь, и грех не испытать возможности инопланетного апгрейда. Хотя и не скрою, уверенность в его работоспособности в свете недавних событий, несколько колебалась…

Зато я был полностью убежден, что из всех возможных вариантов нападение - самый правильный, и поэтому, плюнув в сердцах на все свои страхи, бросился бежать со всех ног в направлении, в котором секунду назад исчез космический крейсер Ранийцев.

Надо сказать, первые несколько минут интенсивного бега нисколько не повлияли на мое самочувствие. У меня даже дыхание не сбилось. Это было настолько удивительно и восхитительно одновременно, что ощущая нескончаемый запас сил, я с каждым новым шагом только наращивал скорость. Машинально, на автоматизме, работал руками и ногами, с легкостью прорываясь сквозь густой кустарник, словно его и не было вовсе. Перепрыгивал через корни деревьев, торчавших из земли наружу и запросто преодолевал естественные рвы, присыпанные опавшей листвой.

Я бежал очень быстро, пока свободное пространство вокруг позволяло беспрепятственно двигаться. Но вскоре продираться стало сложнее. В какой-то момент стволы местных исполинов начали рости так близко друг к другу, что местами соприкасаясь, переплетались в единое целое, постепенно закрывая своими кронами небо и солнечный свет. И со временем разглядеть то, что творилось наверху, стало попросту невозможно. Когда это произошло, я попробовал ориентироваться на звук работающих двигателей, но чем дальше вглубь леса забегал, тем хуже становилась видимость. Пока, в конечном итоге, тьма окончательно не поглотила все вокруг.

Теряя ориентацию в пространстве, я замедлил шаг и остановился.  Звуки удаляющегося судна по-прежнему были слышны, но продолжать бежать я уже не мог. Осторожно переставляя ноги, чтобы не споткнуться, продвинулся вглубь еще метров на пятьдесят и замер на месте, напряженно вглядываясь в темноту. Совершенно очевидно, двигаться дальше наугад, да и еще и пешком, было бы большой глупостью. Я уже начал подумывать не стоит ли вернуться обратно, как вдруг моя нано начинка вновь проявила себя.

- Инициализация… проверка основных систем…

- О, шикарно! – вырвалась фраза, характеризующая то ли радость, то ли облегчение. А, может, и то и другое.

- Кодировка ДНК распознана… загружаю карту местонахождения… - не унимался голос в голове.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться