"Улири"

Сделка.

Халла стоял на капитанском мостике самого быстрого крейсера космической армады Ксинхов и молча изучал силуэт планеты, орбиты которой они только что достигли.

- Господин, - он обернулся и увидел одного из своих помощников, - шаттл штурмового отряда отстыковался и приземлится через несколько минут. По готовности они сразу выйдут на связь.

- Хорошо. Как только появится визуальный сигнал, сразу выведи мне их на экран. Я хочу видеть все.

- Слушаюсь, господин.

Спустя некоторое время, прямо перед Ксинхом возникли проекции всех, кто на тот момент был рядом с штурмовым шаттлом, отправленным на поверхность. Дюжина солдат и их командир, не спеша спускались по трапу, внимательно осматривая пространство перед собой, во избежании возможной засады. 

Непосредственно перед транспортом Ксинхов, расположилось еще одно космическое судно, гораздо большего размера. Рядом с ним нерешительно перетаптывалась группа существ, инициаторы этой встречи. Благодаря прямой трансляции, Халла в мельчайших подробностях мог разглядеть любого из них и совершенно свободно слышать общий диалог.

Это были Ранийцы, враги, присутствия которых Халла, как и любой другой Ксинх, выносил с трудом. Хитрые и злобные существа, постоянно думающие лишь о своей личной выгоде. В другой ситуации любой из них незамедлительно был бы уничтожен. Но сейчас в их руках находился тот, кого он искал с большим нетерпением. Тот, кто на данный момент являлся самым важным из всех присутствующих. Важнее даже отряда солдат, отправленных за ним. И лишь поэтому, Ранийскому отродью был предоставлен шанс на диалог.

- Мое почтение величию Ксинхов! – один из членистоногих сделал шаг вперед. Шлемы Ксинхов разрабатывались таким образом, что телепаты вроде Ранийцев не могли проникнуть в сознание их носителя. Поэтому ему пришлось использовать голосовые связки, что вызвало легкие покалывания в отвыкшем горле. Недовольно поморщившись, Ранийец продолжил:

- Надеюсь, путешествие к этой поистине великолепной планете, не доставило Вам серьезных хлопот?

- Не твое дело, членистоногий, - резко оборвал его командир Ксинхов, - давай ближе к делу. Что произошло? Почему сбит второй корабль?

- А, это...не обращайте внимание, - отмахнулся Ранийец, - технические неполадки, не более.

- Надеюсь, ты не вздумал дурачить меня, красноглазый! – командир Ксинхов вскинул вверх свою плазменную винтовку и направил на инопланетянина. – Иначе вышибу мозги и тебе и твоим прихвостням!

- Что вы, что вы, - Ранийец испуганно поднял свои руки-клешни и сделал несколько шагов назад. – Здесь никто не собирается Вас дурачить. Наоборот, мы жаждем взаимовыгодного сотрудничества. И сделаем все от нас зависящее, чтобы Вы остались довольны.

Взволнованный Ксинх, по-прежнему, не доверяя ему и его словам, дал знак солдатам рассредоточиться вокруг чужого корабля. Затем, воспользовавшись коммуникатором, встроенным в шлем, доложил на мостик основного крейсера:

- Господин, Ранийцы прибыли. Правда, у меня серьезные сомнения по поводу их намерений…они отрицают, но, тут явно дело не чисто. Один из их транспортов уничтожен. Уверяют, что авария вызвана техническим сбоем. Мне в это верится с трудом. Да и ведут они себя довольно подозрительно…

- Не беспокойся, Гуран, - послышался голос Халлы в наушнике боевого шлема. - Бортовые орудия крейсера держат их на прицеле. Вздумают играть с нами - пожалеют!

- Все понял, господин. - Ксинх опустил винтовку и подошел к Ранийцу почти вплотную. – Где они?

- Их выведут сразу же, как только мы закрепим наш договор. Как и было согласованно ранее.

- Членистоногий, ты смеешь подозревать Ксинхов во лжи?! – рассвирепел от такой наглости командир.

- Нет, нет, ни в коем случае. – Попытался успокоить его Ранийец. – Но времена сейчас, сами понимаете…война… да и друзьями нас вряд ли можно назвать. Поэтому, не сочтите за грубость… документ?

«Отдай ему». - Сухо прозвучало в наушнике, и Гуран подал знак одному из своих солдат. Подчиняясь, тот достал из специального бокса в доспехах правой ноги устройство и коснулся череды символов на его корпусе. Через секунду в воздухе спроецировались фразы на языке Ксинхов. Довольный Ранийец подошел ближе и протянул к ним руку. Фразы, словно магнитом затянуло в компактное устройство на его руке, и красноглазый довольно ухмыльнулся.

- Приведите пленных! – тут же отдал он распоряжение.

Отреагировав на его приказ, один из бортов Ранийского корабля, сначала частично потемнел, а, затем, и вовсе исчез. Образовав входной проем. Практически сразу внутри появились Митранги. Испуганно озираясь по сторонам, они неуверенно, даже боязливо стали покидать космическое судно. Среди пленников была и Милина. Увидев Ранийца рядом с Ксинхами, она, неожиданно для всех, бросилась в его сторону. Но, внимательно следившие за всем солдаты, грубо остановили ее, схватив за руки.

- Жезу! Ты что творишь, гаденыш? Я доверилась тебе! - закричала кронпринцесса, яростно вырываясь.

- Поверьте, Ваше Высочество, я делаю это с тяжелым сердцем, но таковы условия выживания моего народа. – Ранийец деланно улыбнулся. – К тому же, к моему величайшему сожалению, остаткам вашего уже все равно не спастись…

- Да будь ты проклят, сволочь! – Милина снова рискнула вырваться, мечтая вцепиться в предателя, но у нее ничего не вышло. Солдаты держали крепко.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться