"Улири"

Похищение

- Генерал? – первый штурман межгалактического крейсера Ксинхов нерешительно приблизился к своему командиру. Тот, с горящими от ненависти глазами, молча смотрел на трупы солдат, беспорядочно разбросанные на задымленной от догорающих останков сбитых кораблей, зеленой поляне, и реагировать на обращение подчиненного не спешил.

- Генерал? – штурман чуть громче повторил свою попытку. После чего, хотя и не сразу, Халла все-таки повернул голову в его сторону, тем самым, позволяя закончить:

- Генерал, орудия готовы, прикажите атаковать с орбиты или мне следует отправить еще одну штурмовую группу на поверхность?

Халла не ответил. Он снова отвернулся и, не проронив ни звука, продолжил осматривать место, где совсем недавно погибли его воины. Довольно долго генерал созерцал это жуткое зрелище, над чем-то усердно размышляя. В тоже время, не смея тревожить своего господина, первый штурман терпеливо ждал распоряжений.

- Что они здесь делают? – внезапно задал вопрос Халла, не поворачивая головы, отчего со стороны могло показаться, будто  генерал разговаривает с пустотой перед собой.

- Прошу прощения, генерал? – плохо расслышал воин и виновато встрепенулся. Даже готовясь услышать приказ, он все равно оказался захваченный им врасплох.

- Я о Митрангах. Зачем они прибыли сюда, именно на эту планету? – теперь Халла обернулся и пристально посмотрел на слугу.

- Господин, мне об этом ничего не известно. Ранийцы не докл…

- Ранийцы глупцы! – грубо прервал его Халла, не позволяя объясниться. – Что они могут знать? Эти скользкие твари думают только о том, как сохранить свои поганые шкуры!

- Моя команда готова выполнить все, что прикажите, генерал! - воодушевленно воскликнул Ксинх, делая шаг вперед. 

- Для начала, мне нужна полная информация о планете. Что растет, кто обитает, что хранится в недрах! Все! Вплоть до температуры ядра! С них, - он указал рукой на место, откуда проецировались все передвижения Митрангов, - глаз не спускать. Постоянное наблюдение. За человеком, в первую очередь. Докладывать лично мне, отвечаешь головой!

- Как прикажите, господин! – штурман вытянулся по струнке, рьяно демонстрируя готовность немедленно приступить к выполнению поставленной задачи.

- Можешь идти. – Отпустил его Халла, но через паузу, уже вслед удаляющемуся слуге, крикнул:

- И пускай как следует просканируют планету! – затем тише, только для себя, прошептал, - новые сюрпризы мне не нужны.

 

                                                              *             *             *

 

Мер-хан, в сопровождении отряда воинов из его личной охраны, быстрыми шагами приближался к лаборатории результатов работы которой, с нетерпением ожидал уже несколько дней.

Добравшись до места назначения и остановившись перед входом, он терпеливо дождался, пока один из воинов введет нужную комбинацию символов на дисплее устройства, контролирующего безопасность помещения. Как только дело было сделано, дверь плавно отъехала в сторону и новоиспеченный владыка Ксинхов, уверенно шагнул внутрь. 

В лаборатории находилось десятка два ученых. Каждый из них являлся лучшим в своей научной сфере и, прежде чем получить допуск к секретному изобретению, над которым они все вместе работали с недавних пор, прошел тщательный отбор из сотен других претендентов. 

Заметив вошедшего повелителя, все присутствующие Ксинхи, как по команде остановились и синхронно поклонились своему господину в знак уважения и повиновения.

- Повелитель, я не ждал Вас так рано… - растерянно промолвил один из них и торопливо выдвинулся навстречу Мер-хану. Звали ученого Ригал, и именно ему в свое время выпала честь заменить погибшего Варду. По крайней мере, озадаченному Ксинху именно так тогда озвучили причину резкого должностного скачка и, следствием, нового назначения. 

- Оставьте нас! – приказал Мер-хан и, не выпуская встречающего из виду, выждал, пока остальной персонал покинет лабораторию.

Как только двери закрылись за последним из них, владыка приблизился к Ригалу вплотную.

- Итак? Тебе есть, что рассказать мне?

- Простите, повелитель... но, нет. Пока нет… По ряду причин исследования продвигаются очень медленно. Например, буквально вчера выяснилось, что к огромному блоку информации допуск имелся только у Варды. Мы взломали базу данных, но, к сожалению, местонахождение некоторых основополагающих файлов так и осталось неизвестно. И теперь многие связующие элементы, необходимые для раб…

- Хватит нести чушь! – рассвирепел Мер-хан и с силой толкнул ученого в грудь. Ригал потерял равновесие и врезался в стоявший позади стол с оборудованием, с трудом удержавшись на ногах. – Меня абсолютно не волнуют сложности, с которыми тебе уже приходится или еще предстоит столкнуться. Я жду результат! И он мне нужен немедленно! Поэтому, советую найти решение в ближайшее время, либо мне придется найти того, кто сможет справиться с этим лучше и, главное, быстрее тебя!

- Господин…я, - попытался оправдаться Ригал, но вовремя передумав, замолчал и взял короткую паузу. За это время, он сопоставил только ему известные факты, принял решение, и уверенно посмотрел в черные как уголь, глазницы владыки. Собравшись с духом, Ригал самоуверенно заявил. – Я справлюсь, владыка! Клянусь!



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться