"Улири"

Новость для повелителя.

Очнувшись и неимоверным усилием воли разлепив веки, Ригал обнаружил, что лежит на металлическом полу. Из недр памяти, волнами, нахлынули воспоминания и напомнили события предшествующие потере сознания. Мгновенно сообразив, что он по-прежнему находится в опасности, ученый осторожно приподнял голову и взволнованно осмотрелся.

Четверо воинов напавших на него ранее, неподвижно сидели на своих местах на борту космического судна. Ригал сразу узнал военный истребитель второго класса. От привычных атакующих кораблей данная модификация отличалась большей вместимостью и могла использоваться как транспорт для переброски десанта. В свое время, ему уже доводилось бывать на таких, и быстро оценив обстановку, ученый немного успокоился.

Скорее всего, в ближайшем будущем ему ничего не угрожает. Иначе, зачем оставлять такую свободу действий. Но для чего потребовалось так грубо хватать его? И почему солдаты молчат о том, куда они направляются? Или к кому? Может, Мер-хан послал за ним? Если это так, то совершенно не ясно, зачем было устраивать спектакль с мнимым похищением. Шанс поговорить с владыкой и рассказать ему о своем последнем открытии, Ригал ни за что бы не упустил... или все-таки повелитель здесь ни при чем? 

Ксинх настолько увлекся своими размышлениями, что не заметил, как один из воинов поднялся со своего кресла и, громыхая доспехами, подошел практически вплотную. 

- Поднимайся! –  скомандовал он.

- Что происходит? – рискнул поинтересоваться ученый, послушно выполняя приказ и медленно вставая на ноги. - Ты хоть понимаешь, кто я, солдат?!

- Следуй в транспондер. Без вопросов. – Невозмутимо оборвал его воин. - Тебе предстоит встреча с повелителем. Не советую заставлять его ждать!

А дальше, видимо не собираясь терпеть пока Ригал "переварит" услышанное и начнет двигаться самостоятельно, Ксинх сильно толкнул соплеменника в спину, из-за чего тот моментально потеряв равновесие, споткнулся о металлический порог, и буквально влетел в соседний отсек, где в режиме ожидания покоилось устройство близкой телепортации.

В очередной раз вставая на ноги, и одновременно оценивая участок поврежденного во время падения, доспеха, ученый недовольно зыркнул на следовавшего следом вооруженного воина, но возмущаться его поведением  не отважился, тем более, что на самом деле ему и самому не терпелось встретиться с Мер-ханом.

Увидев перед собой помост-основание транспондера, Ригал смело вступил на плоскость устройства. Сработали датчики присутствия, и модуль мгновенно активировался. Следом, издавая неприятный свистящий звук, он сначала разбил тело ученого на мельчайшие частицы, а позже, снова собрал в единое целое в пункте назначения. И как только яркое свечение, неотъемлемая часть подобных перемещений, рассеялось, Ригал с удивлением понял, что оказался в месте, ранее ему незнакомом. А точнее он находился в пещере, когда-то искусственно прорытой в некой  скалистой породе. Вокруг было темно и сыро, а сверху капала странного вида мутная жидкость, от которой к тому же отвратительно пахло. Буквально по всей поверхности камня, склизкой паутиной расползлась фосфоресцирующая плесень. Переливаясь то бурым, то голубым цветом, она отражала свет от десятка присутствующих здесь фонарей, создавая впечатление движения. Сами же осветительные приборы, были сильно загрязнены, но, хоть и слабо, освещали тоннель на несколько метров вперед.

Не задумываясь, Ригал направился вглубь пещеры, предполагая, что именно там, в конце, ему предстоит встреча с господином. Но, миновав ни одну сотню метров, он с удивлением обнаружил себя в огромном зале, также высеченном внутри скалы. Внутри оказалось полно различной техники и специализированного оборудования для бурильных и других, тяжелых работ под землей. С той лишь разницей, что сейчас часть из него было полностью уничтожена, либо перевернута, объятая огнем. Здесь были световые установки, бурильные машины, две плазменных пушки,  предназначенные, судя по всему для охраны объекта, а также... десятки трупов.

Окровавленные, мертвые Ксинхи, различные части их тел, находились повсюду в огромном количестве. Следы догорающей плазмы и характер разрушений абсолютно точно свидетельствовали о том, что совсем недавно здесь случилось вооруженное столкновение. Вот только кого с кем?

Машинально потянувшись за оружием, оно должно было быть пристегнутым к доспехам на бедре, Ригал с разочарованием обнаружил, что его там нет. Скорее всего забрали солдаты, доставившие  ученого в это странное место, но зачем они так поступили? Они наверняка знали, что здесь случилось. И все равно отправили его безоружным?

Внимательно смотря под ноги, чтобы не наступить на чье-нибудь тело, ученый стал медленно исследовать помещение в поисках ответов на терзавшие его вопросы.

Шаг за шагом, передвигаясь очень аккуратно, Ригал досконально изучал каждый участок , пока случайно не наткнулся на темный проем в самом дальнем углу зала, который казался ни чем иным, как выходом.

Облегченно выдохнув, Ксинх решительно шагнул внутрь. Но вместо свободы, обнаружил лишь очередной проход в скале, полностью застланный трупами его собратьев.

Брезгливо поморщившись, Ригал на мгновенье засомневался, стоит ли идти дальше? Немного поразмыслив, постоянно оглядываясь назад, и не найдя другого решения, он все же сделал шаг внутрь. Если кто-то и напал внезапно на воинов, рассуждал ученый, то похоже сейчас здесь никого из атаковавших не осталось. И солдаты, отправляя его сюда, должны были знать об этом. По крайней мере, мысль, что его доставили на убой, Ригал старательно отгонял прочь, как нелогичную и маловероятную. 



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться