"Улири"

Схватка

Милина поручила мне и еще двум Митрангам активировать внутри истребителя плазменную мину, которую, во время осмотра судна, мы обнаружили в соседнем с рубкой отсеке.

Таким образом кронпринцесса решила подстраховаться на тот случай, если Ксинхи не решатся сбивать собственный корабль. Его крушение являлось основной частью нашего плана, поэтому мы не могли рисковать. Судно должно было быть уничтожено в любом случае.

Уже будучи на борту, я подтвердил свои подозрения о совместимости моего «внутреннего мира» с оборудованием Ксинхов. Инопланетный софт мгновенно законектился, синхронизировав нано начинку с системой управления. Благодаря чему, я легко освоился в обозначениях и был готов запустить летательный аппарат в режиме автопилота, по первому требованию.

Поколдовав еще немного с бортовым компьютером, я на всякий случай скачал его базу данных. Затем оперативно закончил последние приготовления, и вместе со своими помощниками покинул корабль. На улице нас уже ждала Милина, нетерпеливо прохаживаясь взад-вперед вдоль борта судна. Я направился к ней, намереваясь сообщить, что мы готовы приступать к следующей фазе. Завидев меня, девушка остановилась, молча выслушала, и кивнула, давая понять, что все поняла. После, подняла голову вверх, с тоскою всматриваясь в серое от дыма, небо, попутно о чем-то размышляя. Стараясь не мешать, я занял выжидательную позу, рассчитывая вскоре получить новые указания.

- Значит, осталось сделать самое сложное. – Наконец, подытожила кронпринцесса. – А именно, заставить Ксинхов поверить в то, что все мы, без исключения, поднялись на борт.

Несомненно в тот момент Милину терзали большие сомнения относительно нашего плана. Провернуть такой финт на открытом пространстве, пускай и в условиях недостаточной видимости, делом являлось достаточно непростым. Здесь я с ней был полностью согласен. Требовалось как следует обдумать каждое движение, каждую мелочь, прежде чем непосредственно приступать к выполнению основной части опасного предприятия.

И вот здесь, неожиданно для меня, само собой, из недр подсознания возникли расчеты траектории выстрела плазменной пушки, совсем недавно совершенного Ксинхами с орбиты. Поначалу я даже ахнул от замелькавших перед глазами, картинок, настолько непередаваемые испытал ощущения. Знать то, чего знать, по идее, не можешь, оказалось поистине изумительным чувством. Широко раскрыв глаза, я на секунду впал в своего рода ошалелую эйфорию, переваривая полученную информацию. Но, затем, довольно быстро вернулся в реальность. Видимо мозг, как и тело целиком, потихоньку адаптировались к подобным встряскам, с каждым разом перенося их все лучше.

Как бы там ни было, расчеты были представлены и в их точности я не сомневался. Эта информация позволила легко определить местоположение основного корабля амфибий, с большой долей вероятности при этом, выявив мертвую зону его обзора.

Согласно полученным данным, именно в указанных пределах контролировать с орбиты наши перемещения Ксинхи попросту не могли.

Получив предварительное одобрение Милины, я, инсценировав сложности с управлением, развернул шаттл Ксинхов таким образом, что вход на судно оказался в «слепом» секторе. А затем, Митранги сделали вид, будто перемещаются в ту сторону, чтобы подняться на борт. Но на самом деле, пользуясь завесой плотного, черного дыма, прятались за обломками Ранийского крейсера.

Как только последний из них исчез из виду, я запрограммировал автопилот на возвращение к основному кораблю. После чего, стараясь действовать незаметно, покинул судно, короткими перебежками присоединившись к остальным.

Истребитель, набрав необходимую мощность, с легкостью оторвался от земли. Уже непосредственно в воздухе, он плавно развернул носовую часть в требуемом автопилотом направлении, и уверенно лег на заданный курс.

Пока судно поднималось в небо, мы все, в ожидании взрыва, затаили дыхание, готовясь броситься в сторону леса сразу, как только представится такая возможность. Одновременно свято веря, что дымовая завеса от его крушения, как и планировалось ранее, подарит нам немного форы, временно скрыв наши перемещения.

Но секунды таяли, а шаттл Ксинхов продолжал свое размеренно-поступательное движение вверх. Более того, все более явственно складывалось впечатление, что сбивать его никто не собирается. Мы, конечно, предполагали и готовились к такому развитию событий, но некоторое разочарование лично я все же почувствовал. Очевидно, наш спектакль стал бы гораздо эффективнее, поверь Ксинхи, что разделались с нами одним точным выстрелом. Раз и навсегда. Чего нельзя было сказать про самопроизвольный взрыв, из-за которого они наверняка станут сомневаться в нашей гибели. 

Таймер на мине отсчитывал полторы минуты и по моим оценкам, вот-вот должен был сработать. Неподвижно замершие позади меня, Митранги, тоже почувствовали этот момент. Все разом напряглись, готовясь сделать следующий шаг для своего спасения.

Только вот произошло то, к чему из нас не был готов никто. На одном из бортов шаттла открылся вход. Следом, в его темном проеме появилась фигура. А именно - вооруженный солдат Ксинхов. Он выставил наружу голову и внимательно осмотрел округу, оценивая обстановку. Либо просто пытался сверху обнаружить наше местоположение. В любом случае, смысл его действий сейчас особо никого не волновал. И без того авантюрный план с треском провалился – вот, что было ясно как день. Не понимая, что нам теперь делать, мы застыли с растерянным выражением лица, продолжая машинально следить за дальнейшим поведением Ксинха. 



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться