"Улири"

Размер шрифта: - +

Мер-хан добивается своего...

- Генерал, - Салха, выбралась из одиночной капсулы, доставившей ее на поверхность планеты и с озабоченностью в голосе, обратилась к встроенному в доспехи, коммуникатору, - наши воины столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Пока опускалась моя капсула, я смогла убедиться, что у них серьезные потери. Вы уверены, что мне не стоит вмешиваться?

- Абсолютно. Пока все идет согласно моего плана. То, что там происходит, не твоя забота. Перестань отвлекаться и продолжай движение по обозначенному маршруту.

- Слушаюсь, господин.

Завершив сеанс связи и отключившись, она набрала определенную комбинацию символов на устройстве, прикрепленного к запястью. После чего, моментально загерметизировавшись, летательная капсула резко взмыла вверх, возвращаясь на предназначенное ей место с правого борта у космического крейсера Ксинхов.

Согласно указаниям, оставленным генералом Халлой, диверсант приземлилась непосредственно в лесном массиве, посреди густого кустарника, в нескольких километрах от высадки основной группы десанта.

Осмотревшись еще раз вокруг и не заметив ничего подозрительного, Салха проводила взглядом, доставивший ее сюда транспорт, и как только он скрылся за облаками, начала готовиться к выполнению поставленного задания.

Первым делом, солдат осмотрела и проверила работоспособность всего оружия. Удостоверилась в наличии другого, необходимого для миссии, снаряжения и активировала скан местности, который, в свою очередь, мгновенно просчитал возможные, а затем выбрал наиболее подходящий для нее маршрут.

Как только с подготовкой было покончено, а доступная карта визуализировалась на прозрачной части шлема, скан подал специфический сигнал. Девушка натренированным взглядом быстро оценила полученную схему и достала из скрытого бокса за спиной, меч легкого типа. Далее не раздумывая и не теряя больше ни секунды, решительно двинулась вперед сквозь густую растительность, резво работая руками и разрубая ветви встречающегося на пути кустарника, уверенно прокладывая себе дорогу.

 

 

Я практически ничего не видел перед собой. С трудом передвигая уставшие ноги, просто шел и шел вперед, словно кто-то прицепил к моей груди невидимый трос и постоянно тянул за собой, не позволяя остановиться.

Мои обессиленные руки, плетьми висели вдоль тела, а кончики пальцев цепляли верхушки растений, которые встречались на пути. В ответ, те, по идее, должны были своими прикосновениями, вызывать у меня щекотливые ощущения, но я ничего подобного не чувствовал, настолько был измотан. В какой - то момент оцарапал ладонь о встретившийся по пути, кустарник. Его иглы, вместо лепестков, были такие острые, что легко распороли мне ладонь, едва коснувшись. Вслед за чем, тоненькая струя крови засочилась из рваной раны, но и этого я не заметил.

Вокруг будто выросла стена тумана, сквозь пелену которого, я всеми силами пытался прорваться, стараясь вырваться из невидимых оков, удерживающих меня. И одновременно борясь со своим телом, которое отказывалось слушаться и выполнять приказы двигаться вперед, умоляя, наоборот, дать ему отдохнуть.

Все это время, внутри меня что-то присутствовало. Что-то, что настойчиво сопротивлялось этой мольбе. Какая-то, едва заметная, частица сознания, находясь где-то глубоко, все еще теплилась, вынуждая меня не сдаваться. Заставляя продолжать бороться с волной накатившей усталости и идти все дальше и дальше, шаг за шагом стремясь к свободе, при этом, абсолютно, не осознавая куда и зачем она мне. От чего, я просто продолжал переставлять ноги, словно бездушная машина, выполняющая компьютерную программу.

Внезапно прогремели оглушительные раскаты грома и непроглядную пелену передо мной, расчертили молнии, а сразу за ними, начался проливной дождь. Он, мгновенно, будто стеной, отгородил меня от окружающего мира и капли воды отчаянно забарабанили по лицу. 

На один миг я замер, подставляя его под точечные удары влажных капель, наслаждаясь вызванными ими, расслабляющими ощущениями, пока, в итоге, не промок насквозь.

Замерев в таком положении, мне вдруг захотелось хотя бы на миг выбросить из памяти все, что со мной произошло в недавнем прошлом и я, забывшись, поддался мимолетной эйфории. Только выбраться обратно уже не смог. Все вокруг резко замелькало и закружилось после того, а мои ноги, не выдержав напряжения, разом подкосились. Дальше, я, теряя окончательную связь с внешним миром, рухнул на землю, уткнувшись лицом в мокрую почву.

Некоторое время, мое тело неподвижно пролежало в грязи. В течении которого, на него, сверху, падали сотни капель и превращаясь в брызги, разлетались в разные стороны. Но, позже, когда дождь закончился, а небо прояснилось, случилось то, чего я уже был не в состоянии осознать. 

Земля разверзлась подо мной и проглотила мое бессознательное тело, как если бы это были зыбучие пески. 

Еще, через мгновенье, на этом месте уже не было ничего, напоминающего о моем недавнем присутствии. 

 

 

 

Мер-хан, неожиданно для присутствующих, появился в лаборатории и коротким движением головы дал понять, чтобы все немедленно покинули помещение.

Несколько ученных, что находились на тот момент внутри, послушно вышли вон, оставляя его наедине с только что доставленным телом Ригала.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться